看板 lesbian 關於我們 聯絡資訊
這是個非典型文青的非典型自介…… 寫這篇文是想向妳索取, 妳心中最柔軟的那一塊。 我嘗試了改變文風, 多點詼諧多點瘋。 這樣也許妳就能夠相信, 跟我從無關變成相關, 撫慰彼此的軟弱, 是件值得期待的事。 我也不介意只聽妳說妳, 感情不需要有太多對價關係。 不排除一切可能, 但希望不要只為了某種可能而開始。 我雖然沒有糾纏不清的感情、 也沒有錐心刺骨的痛, (已被我暫時打了止痛針) 但我終究新年才剛單身啊啊啊! 總之絮聒那麼多, 除了我真的很空虛很無聊, 也就是希望搏妳笑一笑。 也許妳笑, 我就亮起來了; 而我笑, 世界就亮起來了。 -- 標題真的很難下, 那就信手從生活中拈來好了。 現在都快二月了, 感覺跟十月卻好像也沒有什麼差別。 讓我想起"離人"這首歌裡: 「離人放逐到天邊, 彷彿走入第五個季節」, 第五個季節長怎樣我不知道, 倒是覺得高雄似乎只剩下春夏秋三季, 放眼望去, 樹林除了綠還是綠, 也不太下雨。 從何時起, 氣候異常變成「正常」, 大抵是上天給我溫暖, 不忍讓我變成去死去死團。 不然哪天稍微有點冬意, 不用特別跑到鄉下看星空, 街上就已經到處都一閃一閃亮晶晶了。 真是的, 天氣冷不在家裡滾床單, 出來製造光害做什麼呢? 所以老天還是疼我的, 只是,如果是在去年, 還可以自稱單身狗, 似乎也頗有一種「文青」的fu, 今年就只好自稱單身豬了, 這樣也太悲催, 單身是命不是病啊…!QAQ 好了, 瘋話時間結束。 再度自介(要看以前文風的請查我id,"請讓我閱讀妳"那篇), 是因為版上好像沒有「徵求」這個選項, 我雖然還算個「文青擦邊球」, 但是缺乏必備的眼鏡跟關鍵字, 而且我下定決心這次的文一定要脫離浪漫路線, 免得文過於情, 到時候被控不實廣告。 唯有先「自汚」一下, 願意主動認識我的要嘛遇見「驚喜」, 要不也不至於變成「驚嚇」。 -- 緣由 先說為什麼想徵友好了, 妳是否也曾覺得孤單寂寞覺得冷? 當是時, 往往隨意尋一人而交往之。 很多時候人們忘掉一段感情的方法, 就是用新的感情掩蓋它。 但往往激情散盡, 就開始挑東揀西, 最後又落個不歡而散。 我並不想這樣。 現在的我, 要學習就算一見鍾情, 也要克制住自己的衝動。 相愛容易相處難, 我想如果能夠在最虛弱的時候, 不讓想被身心靈填滿的慾望趁虛而入, 多看對方幾眼、多賞味一段時間, 最後即使當不了情人, 至少也能是好朋友。 先哲有言, 忘掉一個女人最好的方法, 就是將她化成文學形象。 這法子我曾經用過, 可惜現在已經江女才盡, 早已經不寫部落格也不寫文章了, 所以…… 我真的是來徵友的, 不是九如路上掛「純」按摩的那種。(高雄梗) 如果妳孤單, 或者閒嗑牙想跟人分享生活, 甚至妳還有一段忘不了的感情想要有人能傾訴, 都沒關係。 我會是個很好的聽眾, 也會是個很好的朋友。 -- 我,路。 喜歡用瘋癲來稀釋落寞; 用微笑來掩飾悲傷。 光譜從多年前的iron T, 逐漸往不分靠近。 這要感謝我前任的調教, 從衣不落體變成衣不蔽體(驚) 哎呀現在雖然是深夜時段, 這種大叔笑話還是先收起。 不過還是不給碰就是了。 好在我們是當朋友的, 呃,妳不會剛認識就想把新朋友撲倒吧? 我想我沒有正成那樣。 而如果妳有正成這樣, 妳自己又不反對, 那麼我們再來談下一步好了。XD 雖然五官端正, 但近年憂思太重、身材走針, 就不想拿當年的照片來製造太美麗的誤會。 如果我說我近一個月瘦了五公斤, 妳大概也可以想像我走針的程度。 從短髮往長髮過渡中, 還很亂所以隨意夾起來, 啊…闊別n年的長髮希望快點重現江湖。 (其實只是想留古人髮型XD) 而立已過三年, 反推回去就是1985的金牛座。 學生時代是白衣黑裙跟西子灣, 這兩個關鍵字對我很重要, 歡迎認領。 到目前為止有三任, 都是白衣黑裙,其中兩個也是西子灣。 號稱Bi的我, 到現在沒愛上過任何男生, 但我仍然堅持我是個Bi, 只是不給碰, 因為我是有原則滴! (去他的原則,原則就是拿來破壞滴Orz) 曾經,我說曾經, 是劍道選手,也打棒球, 但現在一律解除兵役了。XD 竹劍長青苔、護具捐公益、 棒球手套在我弟結婚時也不知道被丟到哪去了。 誰要來找我運動啊!TT 我喜歡對抗性質的(比方武術、球類), 自己一個人真的沒有運動的慾望。 離開學校之後, 並沒有踏上浸潤多年的本科, 只有因為缺錢花, 才跑去教公職補習班 (當年還遇到學生是版友 囧); 還有因為太喜歡歷史了當過中學老師; 後來一直在行銷企劃方面遊走, 慢慢走向策略, 不過高雄這一類職務當到最高主管, 薪資條也拿不出來見人; 再加上多年前一場非關愛情的背叛事故, 百萬休旅在那時被我賣掉了。 歐系車落地價錢掉一半, 這句話真不是唬人的。 現在就是個機車族。 不知道這個版會不會跟O2一樣, 認為兩輪就是斷腿?Orz 朋友守望相助, 即使我斷腿了也扶我一把吧!QQ 現在要出遊就是租車, 還好自己開車技術還過得去, 不至於刮傷碰傷什麼的, 否則連租車都別想了。 而薪水, 就是拿來繳固定費用跟糊口, 希望以後還有新的盼頭, 不然就為了活著而賺錢, 也沒個分享的對象,真沒意思。 從女性購物網、電腦3C做到目前文物相關產業, 也有自己的創業夢, 慢慢實現中。 跳tone、創意多、點子王, 但很久沒用在愛情上。 最近一段日子在休整, 就是想靜下心來讓自己看看書, 重新找回熱情, 也認識一下妳們。 誰教六年多來我的朋友圈全是前任的朋友, 現在只好自己架構了。 個性,經過歲月的摧殘, 我算算還有哪些: 撒嬌鬼、聰明但是忘東忘西, 改不掉的善良, 但有時善良也會傷害人, 後來我才懂得。 勇敢要看事情, 什麼事都硬挺也許只是傷人傷己, 執着更是壞毛病。 體貼大概搆不上, 但還可以唱「我很醜可是我很溫柔」。 不過這句話的悲劇在於, 如果真的很醜, 大概也沒人在意妳溫不溫柔了。 我還沒到那地步,喝咧嘎在。(呼) 我安寧,但是不安靜。 曾經飛揚跳脫那個靈魂, 已經安息了, 只留下飛揚跳脫的……口才? 如果妳有耐心把文章看到這裡, 妳大概可以理解我依然是個連跟石頭都聊得起來的人, 所以妳不用怕無聊。 也因為不是相親, 所以就更不用怕羞。 來吧!勇敢報名吧! 歡迎光譜在不分到P之間, (帥T們很抱歉,不是排擠妳, 我只是跟這段光譜的人相處慣了, 我相信妳那麼帥, 一定有比我更好的天空!拍拍) 現在人在高雄, 看完我的自介想要認識我的, 想要有人傾訴有人疼的, 有關鍵字的 (長髮、白衣黑裙、西子灣、書蟲……或其他), 站內信, 稍稍微文字介紹一下自己好嗎? 光譜年紀學校職業關鍵字之類的, 還有希望我為妳的生命做出什麼料理, 我也好上菜市場買材料啊! 啊不對, 我還沒自介完啊…。 唔, 是個不折不扣的書蟲, 酷愛文史, 但似乎稱不上這個板上的文青。 因為我不菸不酒、 不常出現在誠品、 (對不起我太懶了, 我都直接拿回家看, 還有現在線上看書也很方便。) 沒有聽獨立樂團、 Tizzy Bac只喜歡一首歌。 聽Eason、Yoga、陳綺貞、雷光夏, 是個瘋麥。 是說這兩三年少聽華語歌, 不然我可以從民國60年代唱到90, 民國100年以後的, 就只聽固定幾個人, 或者某些歌。 更不文青的來了, 看書之餘,也看劇。 但不是美劇, 是韓劇日劇。 我的歐巴是玄彬, 歐逆是河智苑, 弟弟是朴寶劍, 長澤雅美、新垣結衣、綾瀨遙是我的理想型。 這樣有把妳嚇跑了嗎? 沒辦法(攤手), 我必須誠實不是? 雖然我也愛看電影, 但不是動畫片,也不是腐女(完全缺乏關鍵字 T.T) 特別愛劇情片, 最愛的電影演員是凱特溫斯蕾, 但這好像都不是文青的關鍵字。 而且我只喝黑咖啡或美式, 絕不加奶, 肉類又只吃豬肉跟海鮮, 很白目吧! 但是妳不用害怕, 妳可以自由選擇妳要吃什麼喝什麼, 我們是朋友嘛! 如果妳跟我有共通喜歡看的書 (歡迎妳跟我分享書單), 願意陪我一起看韓劇, (因為前任迷上韓團, 已經劇荒一年了……) 我"陪"妳療傷聊孤單當作是對妳的回報。 我不敢說"為"妳療傷, 因為我沒有醫生執照, 而且醫生只療體痛不療心痛; 只開藥單不陪落單。 不養寵物, 我唯一的家狗在多年前被三寶撞死了。 哭了太久, 終於明白除非養鸚鵡, 否則牠注定走在你前面-這個血淋淋的事實, 從此再也不養寵物, 而且哪裡還有比牠更帥的柴犬? 對北高雄, 特別是農16跟美術館很熟, 因為住了很久。 但現在剛搬到美麗島站附近不久, 是一間以白色系為主, 沒有隔間, 不知道該不該算一房一廳的一房一廳。 唉,沒想到我也有發這種充滿誠意但是沒詩意的自介的一天, 我骨子大概還是詩意的, 但我寫文章之前, 就抱著不會被女性朋友青睞的覺悟, 寫這篇一點也不政治正確的自介文了!QAQ 真是天堂有路、地獄無門.... 尤其是我 不給碰(醜一); 頭髮還沒留長也沒附真相(醜二); 這篇文章筆調不浪漫(醜三); 沒有文青關鍵字(醜四); 只想找相處得到的人(醜五); 不養寵物(醜六)…… 醜三就出局了, 更何況我還是Double! 堪憂啊! 不過我「已出櫃」, 我的家人也都對我的朋友情人好, 這樣能不能一次把醜六都清空啊? 商量一下嘛~~~ 更何況我的大小姐們, 現在是在徵朋友嘛! 如果真的彼此有了感情, 寫出來的東西想不浪漫都不行, 就別在現在挑剔了啦! 如果真想看溫柔傾訴型的, 麻煩自己查我id; 想看故事, id裡那一篇全文在精華區裡面有, 感謝版主, 這也是我年少時代的一個紀念。 再不行, 版上能人多矣, 只好請妳另請高明。 如果妳覺得我的自介, 有觸動到妳任何一個點, 我不在乎妳是學生還是已經工作, 意思是也不在乎妳的年紀跟收入, 反正我也是大齡女子、微薄薪情!?XD 誰說這樣就不配擁有感情兼到處旅行? 唯一例外, 有伴的女性同胞就說聲sorry, 只能「還君明珠雙淚垂, 恨不相逢未嫁時」了。 因為我也許可以給好朋友擁抱, 跟閨蜜牽手, 但絕對不能跟有夫之婦有肢體接觸不是? 只是交個朋友, 我不想要引殺手上門啊。XD 雖然, 這樣亂七八糟的自介, 我更怕到最後沒有半個人要上門。Orz 這真的不是我一貫的文風, 但卻是我現在想訴說的話。 如果真的無法忍受…… 唉,以前那篇可以湊合著看啦! 心靈美麗比臉蛋美麗更重要, 但我愛過的, 在我眼中一律是美麗得要人命! 愛情就是偏心啊啊啊啊啊。 其實我對看重的朋友也超級偏心的, 就看妳是否能讓我偏那個心了。 期待妳也期待我們, 晚安。 安寧。 -- 我們人生總會遇到那麼幾次突如其來的大雨, 就好像妳也曾突然闖進我的生命裡。 驟雨-參商元年 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.232.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1547998641.A.EB0.html
kt111003: 推 白衣黑裙+101/20 23:41
tiffany79421: 推智苑歐膩~01/20 23:42
AnnWang2000: 推白衣黑裙~01/20 23:42
fulgens: 猜個 You'll see01/20 23:46
Jongno: 樓上猜對了,給個擁抱!01/20 23:57
kennixwu: 推智苑 1023萬歲 XD01/21 00:22
sunny14682: 推劍道!!01/21 00:33
fatigue: 推歐膩是河智苑! 01/21 04:43
www5www: 推旁邊的珍珠奶茶 01/21 08:10
tingo480: 推劍道XD 01/21 08:54
NmoG: 還是你要養烏龜?(重點錯 01/21 10:10
Dylan0108: 斑馬推 01/21 12:18
loveqiu: 推1985金牛XD 還有可以考慮養烏龜+1 01/21 12:51
Jongno: 為什麼可以考慮養烏龜啊?牠又不會講話 01/21 13:35
Jongno: 雖然烏龜也會活得比我久啦XD 01/21 13:45
※ 編輯: Jongno (118.99.151.66), 01/21/2019 15:31:27
bigjm: 推白衣黑裙/1985/you'll see XD 01/21 20:45
bigjm: 可能是同學哈哈哈哈哈 01/21 20:45
Unfriendly: 學姊好~斑城歲月呀XD金牛學妹向學姊請安:) 01/21 22:40
Jongno: 請完安不是應該自報名號嗎?XDD 01/22 00:28
fish6677: 真的是連跟石頭都聊得起來呢 推推 01/22 10:54
zCrystal: 一直強調文青二字...?(不解的阿姨路過 01/25 05:36