看板 lesbian 關於我們 聯絡資訊
※2/3更新:昨天晚上看了遊戲3人娘,難得笑得這麼大聲,家人還跑來關心我怎麼了XDD 謝謝大大們推薦這麼一部有趣神顏藝變換的動畫,笑得很開心!! ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 宅宅的魯姨又要過一個宅宅的年,所以有人願意分享自己看過動畫值得推薦的嗎? 正所謂『獨樂樂不如眾樂樂』,徵求大家的推薦之前,我也分享自己喜歡的動畫,如果你 也有同感,可以互相交流喔! 1. K-ON輕音少女 https://i.imgur.com/dS13j4L.jpg
我是MIO控,被他的萌耶~萌也~啾!!給射中紅心,他的個性實在太可愛的~想抱在懷裡疼惜 的角色,音樂也是很成功的導向 2.四月是你的謊言 https://i.imgur.com/2Pp1KGy.jpg
感覺只要涉及到鋼琴和小提琴有關的動畫或日劇,我都很愛,像這種珍惜當下、時間不多 ,想為身邊的人多做點什麼,想留下點什麼的劇情很合我胃口 P.S. 相同題材的【我想吃你的胰臟】我也很推薦,因為片長的侷限,所以沒有像四月這 麼多讓人噴淚的橋段,但畫風穩定,值得一看 3.境界的彼方 https://i.imgur.com/5w812Ep.jpg
打鬥畫面視覺呈現得太棒了,跟刀劍神域有得拼,故事有前後呼應,眼鏡娘算是萌點 4.小小雪精靈糖糖 https://i.imgur.com/a1DJoeK.jpg
一個成長的故事,無論畫風、配樂、劇情全是上乘之作,連導演都說這部作品的音樂都是 藏著很多心機在裡面 5.笨蛋、測驗、召喚獸 https://i.imgur.com/ahrz9L7.jpg
可以把平凡又幼稚的遊戲講解到我也想玩,劇情純愛又有笑點,他教會我,這世界還有第 三性別叫做"秀吉",片頭曲很嗨 6.魔法少女小圓 https://i.imgur.com/YpvG8On.jpg
第一次看到作者這麼豪氣的發放便當,動畫的畫風真的很糟糕,但是劇情很寫實,是血淋 淋的世界觀 7.命運石之門 https://i.imgur.com/8g5894t.jpg
第一次遇到遊戲作品轉成動畫,也能讓我想深入討論的作品,我喜歡時空穿越話題,能夠 合邏輯又有深度的編劇不多了,像"求婚大作戰"(日劇)就是一個很耐看的作品 8.月刊少女野崎同學 https://i.imgur.com/3meYJ8z.jpg
會笑到岔氣的動畫,每個人的個性都很有特色,笑點花樣百出,看完之後讓我瘋狂追漫畫 ,我是瀨尾X若松派 9.精靈守護者 https://i.imgur.com/YIkj28e.jpg
如果只看劇照就放棄這個老片很可惜喔!我覺得這是一部『親情,勇氣,成長』的故事, 無論是女主(巴爾莎)對小男主(查古穆)的親子之情,或是偽男主(棠韃)對女主(巴爾莎)的 真情守候,還是小男主(查古穆)與皇兄的手足之情,這些角色間的感人互動,是這部動畫 最大賣點 10.魔法高校劣等生 https://i.imgur.com/2KZWG2s.jpg
由輕小說製作成動畫,已有自己的世界觀,就算不看小說也能輕易融入劇情,可惜一直沒 有第二季的消息 另外一些小品,歡樂向的:超元氣3姊妹、管家後宮學園(大小姐X執事)、搖曳百合 感人戀愛:chobits、終將成為你、citrus https://i.imgur.com/RBokN6x.jpg
終將成為你,想單獨拉出來講,因為動畫還沒演完,如果沒看過漫畫的人會覺得虎頭蛇尾 ,搔不到癢處,漫畫第一次看,我真的不懂哪裡虐心,也不懂學姊為什麼不要侑喜歡自己 ,看第二次還是不懂,經過朋友解說,我才恍然大悟,原來我只看到表面,沒有去體會學 姊和侑的心情,理解後一整個沉迷其中,目前最最最期待2/27,看過的人我們可以一 起討論喔! 然後,我想應該有人會問,為什麼叫『魯姨』,也會有人認為這種宅話題,我是不是丟錯 版了,沒有錯!!!大家可以搜尋我的ID,我就是之前發過自介【高齡長髮女漢子】本人, 因為最近版上看到好多自介都是年輕人,所以就自稱『姨』囉!加上認識的圈內人太太太 太少了,趁機來交點新朋友~ 回到主題上,希望大家不吝回覆各自看過喜歡的動畫,然後補上推薦的原因喔!感謝大家 ! ※最後放上自己的私藏,感謝大家耐心看到這裡: 木下秀吉,我可以!!! https://i.imgur.com/pdb4aCd.jpg
栗山未來,原本以為我會一直喜歡黑長直,原來我喜歡傲嬌的個性。 https://i.imgur.com/z71gowC.jpg
K-ON性轉,意外好看阿!雖然有Free的影子就是了... https://i.imgur.com/psCGxLq.jpg
牧瀨紅莉栖,又聰明又傲嬌,真是讓人想抱著哄阿哄的~ https://i.imgur.com/BoG9ze2.jpg
最後,我真的好希望你們在一起... https://i.imgur.com/IZW5oxO.jpg
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ ⊙ 2/2更新: 原以為這篇文章大概會沒人理我,就這樣默默無名的沈下去了,沒想到睡一覺醒來,已經 高達40則回覆,感謝大家熱情回覆,讓魯姨我有個暖暖的過年:) 看完大家的留言,我想再追加推薦2部: 11. 棋靈王 https://i.imgur.com/KkPmqkO.jpg
我真的沒看過一個男主角會用妹妹頭,而且清湯掛麵還不違和,人氣不輸另一位男主角, 讓我深深為他著迷,故事是雙雙互相拉拔,互相吸引,仔細回想,小亮也有點傲嬌呢XD 然後來破壞一下氣氛... https://i.imgur.com/3y6ph5x.jpg
哈哈哈哈阿!!!! 12. Relife重返17歲 https://i.imgur.com/zZHOfJa.jpg
一個重返少年改變自己,重新找回生活的目標與自信的故事,更多是提醒我們珍惜當下的 心情,男主說過的話,會深深刺痛我,是一部暖暖友情、愛情的好作品! 來吧! https://i.imgur.com/sq0zkxH.jpg
噗!!! XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.50.161.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1549022211.A.E79.html
carambole: 之前看過金色琴弦,希望我也有精靈02/01 20:32
金色琴弦,我曾放入口袋名單,只可惜我沒有耐心看完,趁著年假我再來看一次吧!
KTUM: K-ON!02/01 20:36
KTUM: 我的電腦裡有她全部的歌02/01 20:37
看來是真愛,我最喜歡的歌曲是『輕飄飄時間』『米飯是配菜』『U & I』
yy1036121: 只看過前面兩部QQ02/01 20:47
這代表我看的動畫都很冷門嗎?如果有時間推薦可以看看其他作品喔!
bubble0410: https://i.imgur.com/DlEB5mt.jpg02/01 20:53
bubble0410: https://i.imgur.com/Ymh5sul.jpg02/01 20:53
bubble0410: https://i.imgur.com/elnJ6mX.jpg02/01 20:54
bubble0410: 直接上圖02/01 20:54
哇!我的天啊~很想失禮的問一句,請問我可以去您家拜訪嗎?每個手辦我都想拿來把玩 阿!不知道你有去過同人誌嗎?
frola1001: K-on 野崎君大推啊~~02/01 20:56
嗯嗯,我也很喜歡,然後瀨尾好不容易告白了,若松竟然不懂,可惡!!!
inly0506: 超愛命運石之門02/01 20:58
原本一開始中二的男主讓我覺得好煩,不過跟紅莉栖相遇後,他們討論怎麼改變過去,讓 我驚覺原來他是腦袋有料的人,好在有看完,真是一部好作品!
reinaeri: Mio是我老婆02/01 21:06
(握握手)大家都愛~補上經典畫面... https://i.imgur.com/h6aYoE7.jpg
blackcoffeee: 推命運石之門、境界的彼方!02/01 21:16
謝謝幫推,境界的彼方我一開始看是從第一話開始,看完整部戲之後爬文總覺的我似乎少 了什麼東西,原來有第0集,害我又重刷一次才過癮XD
maple0310: 遊戲三人娘>必推,才看第一集我就笑到噴淚,用可愛畫風02/01 21:42
maple0310: 包裝的顏藝搞笑動畫/同居人時而在腿上時而跑到腦袋上>02/01 21:42
maple0310: 我看的是漫畫(動畫還沒看)人類跟貓咪的視角會互相切換02/01 21:42
maple0310: ,背負著不同傷痛的一人一貓療癒彼此的溫馨故事!02/01 21:42
好的,遊戲三人娘立馬收入口袋名單,這個過年慢慢欣賞
s20031248: K-on!跟老動畫幸運星不推不行02/01 21:53
幸運星是四格漫畫改編的動畫嗎?Q版的畫風,我嘗試看看,謝謝推薦喔!
yeti00: 寶石之國02/01 21:57
剛剛拜見了google大神,擬人的故事感覺很有深度,我收進我過年的口袋名單了,非常感 謝!
bairuu: 小小雪精靈啊啊啊啊啊啊幼稚園看的!!02/01 21:58
啊......很高興有人有看過,而不是默默無名,想當初女主角彈的曲子太好聽了,我盧著 拜託我姐教我彈,補上曲名:Memory of mother
lazycat277: 推四月...當時看了大哭02/01 22:08
我也好難過,主角們的感情帶入後,就控制不住的淚流,再捨不得,再心痛,都要忍著只 想讓你記得我最好的一面...因為,我並不能一直在你身邊幫助你-查理.布朗
samdy60623: 終將成為妳,我也是整個跌入深坑XDDDD,超期待27號燈02/01 22:24
samdy60623: 子的行動!!!02/01 22:24
真的,我也是,希望能順利迎來好結局,希望侑不要迷惘,不要拒絕,從此王子與公主過 上幸福快樂的日子~
husky0316: 11部裡面我看過7部啊,都是很好的作品,另外再推心靈判02/01 22:35
husky0316: 官和來自新世界,也是超級好看的~雖然主線不是百合但02/01 22:35
husky0316: 還是有小小的百合哦XD02/01 22:35
唔,其實我看過來自新世界,有點囫圇吞棗,很多不理解的地方,讓我覺得我沒辦法再重 看一次,不過心靈判官倒是很多人推薦,我會收起來過年看的,感謝您~
ReiReiW: 推心靈判官+1,人性探討很不錯02/01 22:52
已收錄!!現在非常期待~
MxRRxR: 大推終將胃穿孔 嗚嗚02/01 22:59
哈哈哈,大家都說很虐心,我覺得有過深刻感情的人比較容易進入劇情,最近這部漫畫要 推出舞台劇了,我想說不定真人化也不遠囉~
Starduster89: trigger社的KILL LA KILL以及小魔女學園都挺不錯的02/01 23:02
Starduster89: ,而且裡面的女主都很好看!02/01 23:02
魔法的世界,感覺很有趣耶!謝謝推薦喔~收入口袋名單+1
wittyloco: 秀吉的性別是秀吉!!02/01 23:07
對!秀吉是唯一的!!!秀吉怎麼這麼萌~~(心花開XD
ReiReiW: 大推空之境界,心中劇情神作02/01 23:08
有一陣子很多動畫的名字都會有『境界』兩個字,無論是xx境界或是境界xx,眼花撩亂都 不知道哪一部是哪一部,所以拜請google大神後,發現原來是有小說,動畫和劇場改編過 了,不知道您推薦看哪一個呢?
mnbvcxz0612: 我也要推”遊戲三人娘”動畫!!不要被片頭騙了02/01 23:14
哈哈,好哦,既然這麼多人推薦,當然要收錄起來看了:)
ookiniSN9: 我也喜歡mio 不過第二季超崩 把她畫到髮際線要飛上天了02/02 00:35
ookiniSN9: 還喜歡看銀魂02/02 00:35
哈哈哈,有嗎?我沒有注意到mio的髮際線,沒辦法情人眼裡出西施,什麼小缺點都看不 到的XD銀魂我喜歡他那種很難過傷心的故事卻可以讓人笑出來,功力了得,其中我最喜歡 看動畫第111集『神樂與傘』讓我默默擦眼淚...
MisakaJT: 大推終將成為妳!漫畫百看不膩,期待收齊~還有求台版202/02 00:37
MisakaJT: DK快點代理rrrrr想收全套實體本拜託QwQ02/02 00:37
希望misaka大大的願望,出版社可以聽得到,這樣造福我們大家阿~
feiern: 大推K-ON02/02 00:42
嗯嗯,看過的人都喜歡呢!
prosecco2227: 郁!!!!ψ(‵▽′)ψ02/02 00:45
郁???....呃,請問大大是說哪一部作品呢?
Siuyang: 推野崎老師,還有樓上的寶石之國,讓我一晚看完隔天上班02/02 00:47
Siuyang: 日大悲劇02/02 00:47
其實樁泉的作品,另一部叫『王樣老師』也是滿滿樁泉梗,超好笑的,佩服老師究竟怎麼 想出這麼多笑點XD
vicky23615: 大推終將成為妳!!!超級愛02/02 00:53
謝謝,看到這麼多同好很高興!!
lempicka1229: 心靈判官、來自新世界02/02 01:02
來自新世界我只能先pass了,等哪一天腦袋開竅了,再來欣賞,謝謝喔!
cocoed1012: K-on!!!!!02/02 01:24
K-ON萬歲!(擊掌)
Tony0114: 快來跟我追懸疑系列02/02 01:57
懸疑?例如寒蟬鳴泣之時?Another?還是國王遊戲?很可惜,這3部不是我喜歡的調調,看完 只有懷疑自己剛剛看過什麼...QAQ
kimmiss: 推"佐賀偶像是傳奇" 前10集笑點多&"同居人是貓" 貓控必看02/02 02:01
kimmiss: 還有刀劍神域外傳Gun Gale Online(好看的太多推薦不完XD02/02 02:06
我是貓控!!! 二話不說2部收入口袋名單了(推墨鏡
jennylin1553: 推野崎君!!!瀨尾X若松 +100000 xDDDD02/02 02:09
呀!!遇到同好了!!(握握手)所以,瀨尾告白後,他們到底算不算在一起?
tytt: 蜂蜜幸運草、三月的獅子、來自深淵、涼宮、南極~~~(喜歡02/02 03:47
tytt: 的太多推不完rrr02/02 03:47
蜂蜜幸運草我好像看過日劇,三月的獅子我明明喜歡他的畫風,可是我一直看不過第4集 ,因為劇情走太慢了,我沒耐心看下去....來自深淵我看過了,可惜動畫斷在想繼續看下 去的地方,很怕看漫畫會無法跟動畫銜接,最後,請問南極這是哪一部動畫呢?
book729: 喜歡Kon也可以去看比宇宙更遙遠的地方 設定有點類似 但都02/02 03:47
book729: 很好看02/02 03:47
真的嗎?好哦,收入口袋名單裡,感謝提供~
dan0723: 四月是你的謊言真的超好看的嗚嗚!難得動畫沒崩掉的那種02/02 06:33
嗯嗯,看到幕後介紹,說繪師是跟著真人演奏動作去一步一步畫出來的,感受到滿滿的用 心阿!
natasha01: 元氣囝仔、神無月的少女02/02 07:40
natasha01: 元氣 日常歡樂番02/02 07:43
嘿阿,孩子間的鬥爭很好笑,心情不好看一下就開朗了~
natasha01: 神無月滿滿的百合 但就是一堆鋼彈太出戲了02/02 07:43
真的,整部戲就算拿掉鋼彈元素也是神作啊!只能說那時候出品剛好夯機器人吧....
ldgg56: 野崎君必追!喜歡學長跟鹿島哈哈哈02/02 08:12
學長跟鹿島真的是旁人更怕學長吃醋阿XD我覺得學長太遲鈍了,完全沒發現自己多麼癡戀 鹿島,所以鹿島應該怎麼告白都沒用了吧?
magiiiii: 推野崎君~最愛小御御了哈哈哈哈02/02 08:56
小御御XD可以豪不在意說出撩妹金句的大帥哥,可是說完立刻尷尬癌起來,超矛盾亮點XD
greenpitcher: 吹響吧!上低音號 奇諾之旅 攻殼機動隊 寶石之國02/02 10:19
上低音號可惜只有淡淡的小百合,不過實力至上果然很重要,奇諾之旅每一集都是單篇, 感覺跟『蟲師』一樣,周遊列國有各式各樣的故事,攻殼機動隊,雖然我沒有很著迷鋼彈 ,不過可以嘗試看看,謝謝推薦喔~
fiou09: 推K-on、野崎君!整個很治癒02/02 10:49
嗯啊,這兩部是很棒的生活調劑品!
oct63227: 推個小圓 02/02 12:00
忽然想起邪惡的Q比,帶著萌萌的外表說:跟我簽訂契約,成為魔法少女吧!殘酷的事實 莫過於魔女都是由魔法少女轉變而成阿...
lon05168: 快來跟我一起進入BanG Dream跟少女歌劇的坑 02/02 12:07
據說,我入坑BanGDream的手遊(玩到100等就放著沒什麼玩了),喜歡雙子,我最喜歡日菜 ,我很少看到有角色可以把青綠色頭髮駕馭得如此完美!!然後少女歌劇我看到第3集就放 著了....如果有緣我再把他補完~
geekgin: 推野崎跟命運石之門啊啊啊02/02 13:50
我也喜歡,欺騙世界的方法實在太厲害了!
uyaihcxx: 吹響吧 上低音號 莉茲與青鳥~02/02 16:42
嗚嗚嗚,我覺得霙跟希美是不一樣的喜歡,所以沒辦法在一起,既無奈又難過的小故事
xiankelai21: 寶石之國+102/02 16:42
謝謝,已收錄囉!
uyaihcxx: 新一點的bones的血界戰記很好看02/02 16:44
剛剛拜請google大神似乎武打動作很多,劇情熱血,我研究看看,謝謝推薦喔~
rain22437: 我幾乎都有看RRR,尤其是終將真的很棒,一開始也不懂燈02/02 16:45
rain22437: 子為什麼不要侑喜歡他,最後懂了,然後上禮拜去日本帶 02/02 16:45
rain22437: 了2DK的漫畫回來!當然終將也有帶!02/02 16:45
哇!所以你看得懂日文嗎?我很遺憾上次我去京都沒有順便去參觀京阿尼!!!不然應該 可以帶上一堆戰利品回來...
ElsaKing: 推薦Fate / stay night UBW 和水上悟智的漫畫環魂02/02 18:03
Fate系列我到現在還不敢收錄,太多龐大資訊量要記,世界觀,人跟人的關係,讓我只能 遠觀不敢拜讀QAQ不過漫畫環魂看簡介跟輪迴有關,我很感興趣,收入口袋名單,謝謝推 薦喔!
euleen80527: 為什麼會沒有citrus呢?QQ02/02 19:38
有哇~eu大大沒有認真看喔.... https://i.imgur.com/p0BxbIT.jpg
不過我覺得,動畫做到去旅行,柚子告白,非常剛好,而漫畫最後爛尾收場非常可惜,所 以沒有特別為他寫心得。
kuanklm: 推終將,另推南極跟莉茲與青鳥~02/02 20:26
莉茲與青鳥好苦澀,這可以說是霙的單戀吧…終將讓我好奇待月底,不要又出一個番外篇 拖稿才好~
vul3xj41l3: 推薦《中二病也想談戀愛!》劇情比名字多很多洋蔥02/02 20:31
這讓我想起一部『果然我的青春戀愛喜劇搞錯了』我一樣沒看完,明明畫風很ok的,可能 那時我被其他動畫吸引走了XD中二病我會嘗試看看喔,謝謝~
tytt: 南極就是「比宇宙更遠的地方」( ) 超好看 02/02 20:52
tytt: 顏文字出不來QQ02/02 20:52
tytt: 三月的獅子真的有點慢,不過後面劇情很深刻(尤其是處理學校02/02 20:56
tytt: 霸凌的那段,就不暴雷了哈哈哈),如果哪天超無聊沒有庫存能 02/02 20:56
tytt: 看的時候可以把這部挖出來看看哈哈哈哈 撐過去海闊天空:D 02/02 20:56
原來如此,好的,這就把『比宇宙更遠的地方』收錄了,想當初光看簡介我就很感興趣, 為什麼會錯過呢...
ki2331177: BanG Dream第二季出來了都3D的還蠻美的 最近狂看遊戲3 02/02 21:03
ki2331177: 人娘 笑到臉頰超酸的 XD 私心配華子和奧莉薇02/02 21:03
遊戲三人娘這麼搞笑的話,想必我這過年會歡樂無比,感謝大家的推薦~BanGDream第一季 泡麵番看完後發現,手機遊戲裡他們自己的漫畫反而更有趣==怎會這樣...
ggrks: 推薦 我的英雄學院 跟 少女歌劇02/02 21:50
少女歌劇我可能會留到後面壓軸,跟三月的獅子一起看吧!因為我不太能理解為什麼他們 會在地下室比賽?而且這麼大空間,有實體的舞台和道具讓雙方可以對打,再加上主持人 是長頸鹿是人是玩偶都無法辨識下,我很難進入狀況QAQ
Hawkqwq: 想推鋼之鍊金術師!但我是看漫畫入坑的 02/02 22:45
鋼鍊我也很喜歡喔~不過我只看過第一季,後面新的版本我就沒看過了,那時是朋友丟動 畫給我看,看到第8集愛德華到屠宰場被壞人抓起來,他沒有因此引發自身能力,整個畫 面表現一個小孩子面對殺人魔的徬徨無助,用血淋淋敘述畫面給我們看,被死亡逼到盡頭 的愛德華也會反咬回去(想殺了兇手)可能那時我之前看的動畫都很和平,第一次見到如此 寫實的劇情,有驚嚇到我,之後愛德華參加煉金術士國家考試,最後危急那一瞬間,爆發 自身能力,把即將砸向眾人的建築物變成花朵飄向空中,那一刻我深深喜歡上這部作品, 後來動畫結束出電影時,還是我盧著朋友一起去看的XD我比他更著迷~
DarkLife: 超電磁砲 魔法使的新娘 進擊的巨人 工作細胞 魔法禁書 02/02 22:49
DarkLife: 哥布林殺手 異世界食堂 鬼燈的冷澈 夏目友人帳 驚爆危機02/02 22:50
DarkLife: 奇諾之旅 只有我不存在的城市 動物朋友第一季02/02 22:51
DarkLife: 妖怪旅館 轉生史萊姆 巴哈姆特之怒 P5A 黃金神威 02/02 22:52
DarkLife: 果然我的青春(略) 妖怪旅館 Fate/Stay night UBW02/02 22:53
DarkLife: 青春豬頭少年(略) 書店裡的本田 地下成尋找邂逅(略) 02/02 22:54
DarkLife: 今天來點兔子嗎 刀劍神域外傳(GGO) 暗殺教室 蜂蜜幸運草02/02 22:56
DarkLife: 黑之契約者 魔偶馬戲團 Angel Beats 銀之匙02/02 22:57
DarkLife: ...不小心寫到重複的了, 原PO提過的我就盡量不提了 02/02 22:58
哇,感謝D大大提供了30部動畫,真是太厲害了,不過我更希望可以聽聽您對每一部作品 的感想或推薦的原因喔~
JJBEAR: 老片: 大劍 女漢子熱血殺怪02/03 00:01
JJBEAR: 少女與戰車: 熱血戰車 附帶萌妹仔02/03 00:01
剛剛拜請google大神後,大劍據說是參雜虐心感人的故事,希望不會跟fate一樣有龐大的 世界觀,少女戰車我朋友曾推薦過,可是一直放在口袋裡,都快忘記他了~謝謝推薦!
wuyu433: 終末的伊澤塔,大推薦~講述最後的魔女守護他認定效忠的 02/03 02:59
wuyu433: 王女,一起面對世界戰爭局勢變化的故事。喜歡裡面兩人對02/03 02:59
wuyu433: 彼此的重視、珍惜與付出。 02/03 02:59
守護的故事感覺還不錯,集數也不多,我收錄進我的口袋名單囉!謝謝推薦~
Dino60128: 空之境界可以從動畫(劇場版)開始,小說因為作者風格和 02/03 14:06
Dino60128: 翻譯問題,有點難啃 劇場版的畫面和音樂都神 02/03 14:06
Dino60128: 另推少女終末旅行,不過步調有點平淡喜不喜歡看人(? 02/03 14:07
感謝Dino大大,這樣我知道『空之境界』要從何下手了!不過剛剛我查了少女終末旅行, 畫風似乎跟『來自深淵』好像?我本身是喜歡來自深淵的故事,所以畫風能接受(Ex:魔法 少女小圓)我會嘗試看看的~
bairuu: 這一串好活躍www 還要推個JOJO...剛開始看被奇妙的畫風震 02/03 15:00
bairuu: 撼到,但就是會忍不住一集一集接下去 02/03 15:00
我.我....我也很訝異,以為自稱『阿姨』應該會把大家嚇跑,沒想到大家好溫暖,推薦 了這麼多動畫,真的很開心!JOJO感覺跟海賊王、火影忍者、妖精尾巴有很多集數需要慢 慢看,我就留著壓寶箱,老來退休時看吧!(感覺會被打XD)還是謝謝大大推薦喔~
senstivewu: 宅宅來報到!我愛Mio、愛名瀨美月、名瀨泉、還有佐伯 02/03 22:08
senstivewu: 沙彌香! 02/03 22:08
senstivewu: 進擊的巨人也很好看QAQ最近都在回味寶石之國的「鑽石 02/03 22:12
senstivewu: 組」,漫畫很推薦:2DK、思慕雪的熱帶魚、春與綠、為02/03 22:12
senstivewu: 行進的小狗獻上情書、好事多磨、要肉一點的就看韓漫( 02/03 22:12
senstivewu: 到底有多宅XD 02/03 22:12
我的天,sen大大喜愛的角色我竟然都知道是誰(握握手)我懂我懂,漫畫我還滿喜歡『竹 宮ジン』的作品,畫風穩定,故事也不會只侷限在學生國/高中時期很單純這樣,然後請 問韓漫要去哪裡看呢?因為我網路上找的片源都是英文,我有看沒有懂,很痛苦....
husky0316: 來自新世界的原著是小說,內容比動畫詳細很多,也是非 02/03 22:26
husky0316: 常好看!!02/03 22:26
原來有小說,husky大大有買小說來看嗎?
dogora: 《蜂蜜幸運草》,歌超好聽,然後真的會想大喊這就是青春的02/03 23:50
dogora: 迷茫啊歡樂與惆悵!我愛山田鐵人!《虎與龍》愛傲嬌的絕對02/03 23:50
dogora: 推、《未聞花名》朋友的羈絆哭慘、《電腦線圈》有趣的未來 02/03 23:50
dogora: 設定。 02/03 23:50
dogora: 《大劍》也很好看 02/03 23:52
我要自爆....未聞花名不知道為什麼我看完第一集就放棄了,但是歌很好聽!!!電腦線圈 畫風有點像小叮噹,是我的錯覺嗎?然後,虎與龍我搜尋到這張圖片.... https://i.imgur.com/JtyjD5y.jpg
二話不說,立馬收錄口袋名單,哈哈哈!!!
DarkLife: 超電磁砲是禁書目錄的外傳,有點輕百合,主角靠努力取得 02/04 22:08
DarkLife: 學園都市前幾名的地位,故事主軸就是愛、勇氣、希望(欸 02/04 22:09
咦?!我忘記是超電磁砲還是禁書目錄,我朋友告訴我,男主角的右(左?)手可以無效化, 那敵人去打他的腳或身體不就贏了?所以一直沒放進我的口袋名單XD
DarkLife: 魔法使的新娘很溫馨,探討生與死的意義。 02/04 22:09
探討生與死的意義,這個我有興趣喔!我喜歡可以讓我思考的作品,已收錄,口袋名單+1
DarkLife: 進擊的巨人很熱血(雖然也很暴力),但就是不斷的往前進步 02/04 22:10
進擊的巨人我有看,可是覺得漫畫跟動畫還沒完結,所以沒特別推薦了,大概跟我喜歡屯 糧一段時間再一次看完有關吧,不太喜歡停在那邊等...
DarkLife: 工作細胞很萌。裡面有我喜歡香菜跟其他聲優。 02/04 22:10
說到聲優,我真的佩服他們的專業,像我喜歡mio醬,所以特別有留意聲優的名字『日笠 陽子』,前陣子玩手機遊戲BanGDream發現日笠也有配,仔細ㄧ聽,因為日笠配的角色是 屬於有大姐風範,所以跟mio醬的聲音南轅北轍,而有些聲優的聲音不會做過多改變,一 聽就馬上認出來了,例如:中村悠一,算是保持自我風格吧
DarkLife: 哥布林殺手,只要每天踏實的做自己能做到的事情就會進步02/04 22:11
原本我還以為這是什麼血腥的故事,D大大的敘述讓我想看了,收錄+1
DarkLife: 異世界食堂,主題曲May'n跟一群人唱的,內容很好吃02/04 22:11
我...看到第三集之後都用快轉的,可能之前看過『愛吃拉麵的小泉同學』邊看美食還可 以了解日本拉麵的體系,相較下異世界平淡許多,所以比較沒耐心看...
DarkLife: 鬼燈的冷澈,非常的好笑,主角抖S又很喜歡小動物02/04 22:12
真的是好笑的嗎?當初我看圖片以為是在說鬼故事,就立馬唰的往下滑,怕會作惡夢...
DarkLife: 夏目友人帳,有猫、溫馨,主角能看見妖怪的人有多痛苦 02/04 22:12
DarkLife: 還有他努力擺脫那些痛苦的歷程,跟妖怪互相幫助。02/04 22:12
我超超超喜歡貓咪老師,不管真身還是縮小Q版都很喜歡!!!現在動畫出到第6季了,我只 看到第4季,真是時候補進度了~
DarkLife: 驚爆圍機校園版,軍事狂到了學校會鬧哪些笑話。02/04 22:13
我記得很久以前朋友推薦我看『軍火女王』裡面提到好多槍枝的名字,因為我對槍械沒興 趣,只能囫圇吞棗看完,驚爆危機會有很多專有名詞嗎?
DarkLife: 奇諾之旅,主角到不同的國家只停留三天,去了很多國家02/04 22:13
DarkLife: 路上遇到的事情十分發人省思02/04 22:13
我想應該是我腦袋理解能力還不夠好,奇諾和蟲師我都看過了,可是我沒特別對這兩部作 品去省思什麼...
DarkLife: 只有我不存在的城市,利用了時間跳躍來阻止殺人02/04 22:14
DarkLife: 主角小時候的朋友被殺了,長大後因故回到過去,開始解謎02/04 22:14
時空跳躍(雙眼發亮),立馬收錄口袋名單!!!
DarkLife: 動物朋友,輕鬆向,看被女角化的動物賣萌02/04 22:15
哇,有萌萌獸耳,畫風也蠻可愛的,好哦,我會留著劇慌時看的!!!
DarkLife: 妖怪旅館,人類被帶到妖怪的世界,透過料理解決一些事情02/04 22:15
DarkLife: 聲優是東山,大老闆是小西....有很溫馨的地方 02/04 22:16
我的天,我只是好奇東山和小西的聲音,不知不覺已經看到第五集了,真的是溫馨的故事 ,雖然很簡短但我很喜歡,謝謝D大大 P.S.我昨天熬夜到2點半把妖怪旅館看完了,其他口袋名單還沒開始,意外完食這部XD
DarkLife: 轉生史萊姆,就是一個爽片。看了心情會很好。02/04 22:16
爽片是指後宮滿堂的故事嗎?拜請google大神後,感覺是被勇者追著打(收編?)的故事?
DarkLife: 巴哈姆特之怒,賣百合+龍女(高中生) ......(拖走)02/04 22:17
那個D大大,我剛剛輸入關鍵字『龍女 高中生』沒看到什麼相關資料,這是日本那邊新詞彙嗎?為什麼高中生叫龍女?
DarkLife: P5A,把電玩劇情改編動畫,偏粉絲向但是很有趣02/04 22:17
DarkLife: 主要還是因為聲優去看的。(還有遊戲)02/04 22:18
動玩劇情改編的話,第一次看的人會不會看不懂?因為我爬資料女神異聞錄共有5代,不知 道劇情是否有連貫性?
DarkLife: 黃金神威、充滿冒險搞笑顏藝獵奇,沒有一刻拖戲。02/04 22:18
看到神威我就連想到CLAMP的X裡面的神威,拜請google大神後....這畫風有點點像JOJO是 我的錯覺嗎?
DarkLife: 果青,不受歡迎的人會有怎樣的感受?一直把自己逼到死路02/04 22:19
DarkLife: 的男主角時分令人心疼,女主角有兩個分貓派跟狗派 02/04 22:19
DarkLife: 我個人是猫派(不重要)02/04 22:19
如果我說我外表偏向貓派但是個性卻喜歡狗派,會不會很欠扁?這部作品我應該是看到第8 集就沒繼續看了,因為覺得跟『偽戀』一樣沒有結局,選誰都沒結果的樣子,就放著了.. .所以最後有人跟男主角在一起嗎?
DarkLife: Fate/Stay Night(UBW) 戰鬥畫面、故事、世界觀不錯02/04 22:20
DarkLife: 雖然Fate系列都有一點粉絲向,但是UBW品質不錯,巴哈有02/04 22:20
唔,留言中已經很多大大都推薦Fate,或許我該放開心,全部給他看過一半遍才是,最後 有個名詞我不懂,請問什麼是粉絲向?
DarkLife: 書店裡的本田,看看書店店員的故事,輕鬆向02/04 22:21
感覺人設很有趣,都不是正常人的外表,還蠻吸引我的,收錄口袋名單+1
DarkLife: 地下城尋找邂逅(略) 喜歡玩RPG的人會覺得主角成長過程..02/04 22:21
DarkLife: 很令人心情振奮,希望自己跟主角一樣努力就能得到回報吧02/04 22:21
可能是看過刀劍神域,所以對這種組隊打怪的遊戲設定有點麻痹,又或許多了一點比較, 劇情太慢沒有引爆點,所以我看到第10集(9集?)就沒繼續追了...
DarkLife: 今天來點兔子嗎?輕百合 賣萌02/04 22:22
這部作品我朋友有推薦過,可是恰巧這個朋友推薦的都不合我胃口,所以我一直沒把這部 作品收錄....
DarkLife: 刀劍神域外傳(GGO) 奇諾之旅的作者向原作者自請寫作的02/04 22:22
DarkLife: 跟同伴一起努力,透過遊戲認識更多朋友...萌向(?)02/04 22:23
我原本不看好這部作品,感覺像是延續刀劍的生命週期(熱潮過了還想再炒商機),不過D 大大的敘述讓我有一絲希望,我會好好考慮的
DarkLife: 暗殺教室,在某種程度上非常寫實,有某種教育意義存在02/04 22:23
暗殺教室不知道D大大是推薦從漫畫入手好還是動畫呢?
DarkLife: 蜂蜜幸運草我非常喜歡主角騎腳踏車尋找自我的那段......02/04 22:24
印象中曾看過日劇(可是恍惚都忘光了...),剛剛再看一次故事簡介感覺是很虐心的故事 ,會讓人爆哭那種嗎?
DarkLife: 黑之契約者,歌曲非常好聽...故事也很吸引人02/04 22:25
DarkLife: ツキアカリのミチシルベ 很喜歡這首歌的歌詞02/04 22:25
我剛剛去找了歌詞翻譯,再去Youtube聽,我想這果然要看過動畫,才能跟歌曲產生共鳴 吧!
DarkLife: 魔偶馬戲團是很久的漫畫,最近才重製動畫02/04 22:26
DarkLife: 戰鬥畫面跟價值觀,以及解謎的安排都很順暢02/04 22:26
DarkLife: 同作者的漫畫,月光條例也還不錯02/04 22:27
剛剛我不小心看了youtube解析影片,讓我異常猶豫該不該看這一部...我被洗腦了...
DarkLife: Angel Beats 人死了以後會怎樣呢?02/04 22:27
DarkLife: 死後心願未完成的高中生們到了一所學校,分成兩派戰鬥著02/04 22:28
DarkLife: 主角是非常特例的存在,因為只有他失去生前的記憶02/04 22:28
DarkLife: 主角逐漸解開了這個死後世界的謎題...然後會捏他不能說02/04 22:29
不知道為什麼看了D大大的敘述,我真心覺得這會是一部很好看的動畫,可是,實際上我 之前看完這部只覺得我期望值太高了,我看完還為這部作品寫了8個吐嘲點,現在一時找 不到,我印象最深的是,一個女生在體育館,不知道是誰為他打了聚光燈,然後他就拿著 吉他開始唱歌,唱阿唱的,唱完之後就剩下吉他留在原地(我腦袋當機,這怎麼回事?), 好吧!這是靈魂升天的表示,那我只能接受,之後男社長明明有很深很深的怨氣,結果一 個男生(還是男主?)給他愛的抱抱,他就沒事升天了...什麼?!?!這是隨便玩BL梗嗎?還有 其他吐嘲點我實在想不出來,神奇的是大家對這部作品捧到不行,我都懷疑是我腦袋有問 題嗎?為什麼不懂麻枝大魔王要表達的?不過最後最後一幕男主手要搭上去反白畫面非常 棒,很有意境,可惜卻彌補不了我對這部作品的感想....QAQ
DarkLife: 銀之匙,鋼鍊的作者(牛媽)另一部跟農民有關的故事02/04 22:30
DarkLife: 主角與他父親對主角要求很高但是成績始終沒有起色02/04 22:30
DarkLife: 在主角快壞掉的時候被推薦去讀農業學校(北海道)02/04 22:30
DarkLife: 因為只有主角不是農民,引發了一些思考風潮02/04 22:31
DarkLife: 最後主角會漸漸找到自己想做的事情02/04 22:31
DarkLife: 錯字不少請見諒,因為用新注音,有時太長一串會被系統改02/04 22:34
不不不,非常感謝D大大用心回覆,我也忍不住認真一個一個回覆了,有些地方可能說話 太直還請見諒,銀之匙聽說漫畫常常在休刊還沒完結,所以我也還沒收錄,或許等進擊的 巨人完結我就能一起收錄這部動畫了~
mitoDNA: 冰菓!!!02/05 23:45
冰菓,是我在找西野加奈的『Missing You』這首歌時,看到MAD內容對動畫產生了興趣, 畫面精緻人設很棒,可惜動畫表達情感方式太含蓄,很多地方沒有觸動到我,所以沒有特 別推薦
w960327: 來自深淵好看,寶石大推,少女終末旅行也不錯,奇諾之旅 02/08 06:10
w960327: ,境界真的很好看、推流浪神差02/08 06:10
寶石之國我剛看完,對於3D打鬥畫面的處理,和角色頭髮做成寶石色澤十分佩服,劇情的 話,我不太喜歡講一半要讀者自己去追漫畫的感覺,不過感覺得出來,作者對於故事架構 條理分明,非常嚴謹,流浪神差的話,我動畫也沒有看完就放一邊了QAQ
DarkLife: 都看是指,我都會看....原po不用全看沒關係(汗 02/08 14:03
DarkLife: 啊 大大剛剛砍到了一小片推文 _(:3 02/08 14:13
DarkLife: 恕我重推... 推ACG坑...02/08 14:24
囧,應該是我在回覆留言時,同時你也在留言(我編輯當下沒有讀取到),所以我更新後會 覆蓋你的留言,應該是,應該是...
DarkLife: 超電磁砲的主角是美琴,右手哥沒戲份02/08 14:24
看到右手哥,我笑了,哈哈哈!
DarkLife: 鬼灯是閻王輔佐官,故事算是地獄的日常搞笑? 02/08 14:24
DarkLife: 龍女グレア是CY作品的人設,真的有角、翅膀、尾巴 02/08 14:24
原來如此!我誤會了XD
DarkLife: 女神異聞錄的每代都可以獨立看,史萊姆的爽片不在後宮02/08 14:25
DarkLife: 拿著日本的最新科技在異世界建立技術最先進的國家 02/08 14:25
原來是這樣阿!(恍然大悟)所以這跟桐人一樣是『開外掛人生』?
DarkLife: 果青小說日本已經完結了,就等台灣翻譯好... 02/08 14:25
真的嗎?所以D大大知道結局是什麼嗎?請用力雷我沒關係
DarkLife: Fate的社團是TypeMoon,算是同人社團出道?FGO就很賺錢 02/08 14:25
D大大知道好多東西,所以跟CLAMP一樣也是多人共同創作?
DarkLife: 它的世界觀...解釋不好會很麻煩。粉絲向就,粉絲很喜歡 02/08 14:25
DarkLife: 但是能吐槽的地方其實也不少,只是粉絲不在意... 02/08 14:25
阿....像二季mio醬的瀏海?
DarkLife: 暗殺教室我覺得漫畫跟動畫都可以看過一次(時間充足的話)02/08 14:25
DarkLife: 以劇情的細節來說,能夠呈現的程度:小說 > 漫畫 > 動畫02/08 14:26
DarkLife: 動畫為了時間控制,會省略一些細節,但可以享受聲優說話 02/08 14:26
可以!!!等我老來退休了,就可以全部一次收錄了!!!
DarkLife: 魔劣,最近才把小說看到第21集。史萊姆小說看到13集 02/08 14:26
DarkLife: 以上提到的作品,時間允許的話,小說、動畫、漫畫我都看 02/08 14:26
佩服D大大這麼有耐心追小說,我沒辦法看字很多的書,像我朋友很熱衷『特殊傳說』也 讓我折服,我光是『達文西密碼』前50面我整整看了4小時,最後放棄,回家看電影版比 較快XD
DarkLife: Angel Beats主要在於能不能解開心結成佛吧02/08 14:28
那可能是我看到氣急攻心,哪裡都看不順眼,所以顧不得劇情,猛抓紕漏吧!
DarkLife: 作品沒有共鳴其實也沒什麼,昨晚我看了煙花也沒共鳴02/08 14:29
DarkLife: 但是打上花火真的很好聽就是了... 02/08 14:29
剛剛搜尋煙花的劇照....什麼!!!!戰場原你在這裡幹嘛?!?!然後看了別人的評論研究了一 下『棒讀』是什麼,接著找出煙花的預告,一聽....啊,原來這就是棒讀阿...我一直以 為這種沒有起伏的聲調是一種特色呢,一整個誤會很大XD,而男主的聲音立馬讓我出戲, 怎麼會娃娃臉配這麼低沉的聲音啊...== ※ 編輯: amaru (1.200.51.66), 02/08/2019 18:02:44
DarkLife: 如果喜歡虛淵玄,又不討厭布袋戲的話,可試看東離劍遊紀 02/08 20:08
DarkLife: 小圓的腳本也是虛淵寫的,兩位主角(?)的日配也很有特色 02/08 20:09
DarkLife: 史萊姆的外掛程度比桐人還誇張很~~多 02/08 20:10