看板 lesbian 關於我們 聯絡資訊
記得那年大三,玩瘋了的我,每天吃喝玩樂到天亮。在網咖打電動打膩的那個晚上,我遇見了你。然後我們見面、在一起。 做服務業的妳總是晚上11點才回家。而我則是做著朝八晚五的工作的夜校生。我們常常為了作息還有金錢觀爭吵,但是我們還是很相愛。 最後,因為總是要等你到凌晨2.3點,我才能睡覺。我們大吵一架,逼得妳離職。我們說好,換個工作、搬家,開始新的生活。但是離職那天夜晚,我們出了車禍,你的腳骨折。我們開始遠距離的生活。 你不知道,當時的我工讀只有少少的22k,還要負擔房租、水電。當我去探望你,因為你總是沒有金錢觀念,而我也總是捨不得拒絕你,去一天就是一千塊的吃喝。當我獨自一人回到沒有你的城市時,我只能早餐、午餐吃20元的三明治,晚餐吃50元裹著厚粉但是肉超薄的便當。我真的受不了了,每個夜晚的哭哭啼啼,還有我快餓死了,而你卻有錢借給別人。所以我們分開了。 我們分開的三個月後,我收到消息,我考上警職了。我很難過,這個消息怎麼來的這麼晚。在我有能力的時候你卻已不在身邊。那天我喝醉了,陪著朋友到淡水,我打電話哭著問你能不能再讓我照顧你。所以我們復合了! 我沒想到的是警職考上只是考驗的開始,當我受訓兩三個月的時候。你的手遊裡面有一個男的很明顯的在追求你,而我希望你向對方說你已有伴,你卻說這樣很奇怪。最後你讓一個手遊認識的網友在你的line裡喚你老婆。而我氣憤的問你的時候你只是覺得我在鬧脾氣 。這不是劈腿什麼才是劈腿呢?就這樣我忙著受訓與你漸行漸遠的分手了。 你不知道一週五天關在營區,沒有自我只有服從。除此之外,還要考試、練體能,車禍的後遺症也讓我的腳一長一短,跑不過3000公尺的標準。水深火熱! 可能上輩子真的欠你很多吧!最後我熬過了一年的受訓,出來正式成為公務人員後。又遇見了你,我還是很喜歡你,還是覺得你很棒。可能又是酒精惹的禍,那個夜晚我親了你,我們說好我們這次再也不分開。我們很快樂的到處玩,無憂無慮,沒有錢的煩惱。 但是為了我的夢想我離職了!你說著願意等我,但是離職準備考試的每個日子,你總是跟我吵架,或是不給我好臉色 ,我常常為了你總是失眠到凌晨。你甚至還跟我說看我這麼辛苦放棄好了,或是要我考完這次就不要再考了。 平時我在念書,你總是講著電話,玩著語音遊戲或是開著大聲的連續劇。後來我就不去找你了,而你也不曾主動聯絡我。最後讀書讀到身體崩壞的我,皤然醒悟,有你、沒你其實都一樣。有你,我很快樂,可是你無法陪我完成夢想、無法與我並肩作戰。沒有你,我一個人孤獨,卻能達成我的理想。 考生分手其實不難過,因為是我沒能力,我們在錯誤的時間相遇 。分手後不到一個月,看到你就跟乾哥哥在一起,我也認命,因為沒本事的是我。最後,指責我出爾反爾,但是說要把我給你的全部還給我,卻事後說,沒辦法只能還借款,我也不在乎了! 你不知道,當全職考生很累很辛苦,去找你的日子總是讓我存款數字失控的焦慮。坐到肩頸酸痛像千根針在刺的疼痛,還有不成功便成仁的壓力。 這個月地特放榜了! 謝謝你,在每個我好過的日子陪我享受生活。 更謝謝你,讓我在每一個受苦受難的日子,自己熬過來。 最後,感謝你,空出我心上的位子,讓我可以找到一個陪我並肩作戰,願意陪著我完成夢想的另一半。 從去年7月到今年3月不到8個月的時光。謝謝你的離開,讓我突然了解了這麼多。 最後的最後....謝謝你沒辦法再來分享我考上的成果。是啊。我準備半年就考上地特三等了。而且我還遇到一個真正值得我珍惜一輩子的另一半! 美中不足的是我的分發地點是你所在城市的縣政府,希望我們不要相見~因為我過得很好! 拉點...我是踢,乾哥哥也是踢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.147.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1552481469.A.AB2.html
w8950421: 淚推學姊 03/13 21:07
※ 編輯: howang (114.37.132.131), 03/13/2019 21:16:11 學妹等你來當同事了!
amber8515: 推半年上榜 恭喜! 03/13 21:33
謝謝!運氣好僥倖上榜
k2461631ay: 推半年上榜 我也想這麼強! 03/13 22:06
加油!天道酬勤!
lilmuse: 抗壓性強的必成大事 恭喜 03/13 22:24
謝謝!
Taeny039: 恭喜考取 03/13 22:46
謝謝!
dayday: 上榜又找到女友,人生勝利組! 03/13 22:48
我在考試的時候覺得我是世界上最悲慘的人,警察辭掉失業,還失戀。而且書房還漏水,隔壁總是常常唱歌,對面半夜不睡覺講話超大聲...
b93250009: 哇!恭喜,而且還是雙喜臨門,祝你永遠幸福!希望我也 03/13 23:59
b93250009: 能遇到啊...... 03/13 23:59
b93250009: 哇!恭喜,而且還是雙喜臨門,祝你們永遠幸福!希望我 03/13 23:59
b93250009: 也能遇到啊...... 03/13 23:59
謝謝拉!祝福你也能遇到一個支持你的另一伴!
royalpig: 考試真的很艱辛,花5年才考上正式教師 03/14 07:14
考試的苦只有考生才知道啊!旁人都是啊!那個誰誰誰考上了!啊那個這樣寫就好啦!這樣讀就可以啦!簡單啦!
Hawkqwq: 恭喜你 03/14 09:25
謝謝!
ztsc2516991: 太猛了吧 這麼快就考上了 03/14 12:21
謝謝,運氣好!還好前女友不等我,記得10月初分手10月20幾號他就跟乾哥哥放閃,11月初LINE我說他沒有對不起我,只是不想再浪費時間等我。謝天謝地還好他不等我,不然我現在鐵定找他回來分享我辛勤的成果。也不會知道原來有人可以這樣等、我陪伴我,讓我能更珍惜現任女友。 ※ 編輯: howang (114.37.132.131), 03/14/2019 13:06:07 ※ 編輯: howang (114.37.132.131), 03/14/2019 13:09:35
rain90104: 恭喜你阿,可以好好鬆口氣了,全職考生真的很辛苦。 03/14 16:04
bbkk88: 恭喜! 因為你值得更好的人生!! 03/14 18:48
b93250009: 哇!警察辭掉去考,難怪這麼快就考上,有一定的底子在 03/14 22:10
b93250009: 。身邊很少圈內人,很難交到女友,你真幸運,是準備考 03/14 22:10
b93250009: 試時認識的? 03/14 22:10
b93250009: 哇!警察辭掉去考,難怪快速考上,有一定的底子 03/14 22:12
b93250009: 哇!警察,難怪能快速考取,有一定的底子 03/14 23:42
b93250009: 身旁都是異女很難找到另一半啊,你是在準備考試時遇見 03/15 12:00
b93250009: 女友的?真幸運 03/15 12:00
howang: 3qq我放榜前兩天手機還掉進馬桶,這隻不太會用...樓上大大 03/15 13:28
howang: 3我是用網路聊天找到女友的,我不從身邊找,就像大大說的 03/15 13:28
howang: 3都是異女,我也沒興趣掰彎 03/15 13:28
MisakaJT: 恭喜!作為考生看到手遊音樂那段著實覺得汗顏呀…雙喜 03/18 00:49
MisakaJT: 臨門真是太好了! 03/18 00:49
對方認為自己為我犧牲不玩遊戲改看電視劇怕吵到我...我只能說感謝他讓我很珍惜現任 謝謝啦!希望大大能快點一起上岸! ※ 編輯: howang (180.217.82.161), 03/18/2019 23:37:51