看板 lesbian 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dierguarder (黑炭)》之銘言: : 噓 liebeshin: 蔡英文拿一個自己尊敬的長輩不能接受同婚當藉口 怎麼就 04/26 02: 45 : → liebeshin: 沒有選舉考量搖擺的問題 已經多少人反映討厭被強迫表態 04/26 02: 45 : → liebeshin: 經過1124還在搞這種表態輸誠的把戲 同運倒退就是妳們 04/26 02: 45 : → liebeshin: 這種人害的 04/26 02: 45 : 我們要不要複習一下某些同運團體當時候怎麼講的 : 沒有馬上推動修法就是騙票 蔡英文騙票 : 要不要看看一堆團體鷹派怎麼靠杯跟攻擊其他人的 : 包括打爆尤美女立委的電話 還有在臉書上人身攻擊 對呀 所以應該要去罵那些無腦鷹派同志團體 搞不清楚狀況 幫你(全代稱)爭取還被你(全代稱)罵 真的當欠你(全代稱)的呀 搞得民進黨保守派更不敢支持同志 同樣的道理 柯有錯就該批(婦聯會 轉型正義 對女性失言) 那做對的事也就該稱讚 才能讓政治人物敢出聲 發新聞搞搶收割? 真的是自己心裡想什麼就只能看到什麼 明明發新聞稿反而很容易被現在如日中天的反同人士炮轟吧 柯大可電電“依法行政”就好 但台北市搶先響應政策塑造友同政策氛圍 絕對有正面示範作用 : 柯文哲有沒有說是自己的功勞? : https://lgbtfamiliesinfo.tw/?p=2495 妳貼的連結 我左看右看也不覺得他在搶功勞呀 他明明是在說有爭議就是要去面對 台北市政府提出釋憲點出這個制度有問題 讓社會去理性論辯看要怎摸辦 希望能走向進步 (只是沒想到原來同溫層太厚 台灣離理性社會還遠得很 結果變成大退步 Orz) : 他跟以前差很多了 : 選前沒事幹跑去婦聯會幹嘛 : 轉型正義也是人權價值的一部分 : 如果一路容忍他做這些行為那重視人權價值的我們有何理由去說服其他人說服其他政治 人物 我們重視甚麼 他一直都是這樣 跟以前沒差很多 沒性別意識沒人權觀念沒勞權觀念很一般人 因為是個醫師所以超級苦幹實幹 (醫師如果有人權/勞權觀念,如果不苦幹實幹,台灣的醫療體系早就崩潰了) 他就是個典型普羅保守派範例 但他卻友同施政 (好啦好啦 如果妳看到我用“支持”來形容柯的同志施政就會炸毛,那用友同施政總是事 實吧) 就像他沒有勞權觀念,但卻任用賴香伶 很保守派但又有願意往進步價值的路上邁進 而這就是同運該爭取該鼓勵的對象 : 職位越高責任越大 : 當初對他的期許是有這麼低嗎? 請到一個每天工作十幾個小時的市長 makes every little thing better 這期許是高還是低 他自己很清楚不要當神 當神一定有被請下神壇的一天 (到底現在這麼黑他的人 當初對他是有多愛現在才這麼恨) : 如果他可以因為選票考量不敢講是不是投支持票或反對票 : 那那些因為理念而落選的其他人是不是更值得尊敬 : 至少我看到他們的核心價值 : 而不是只會罵垃圾不分藍綠 有值得尊敬的人 但兩黨裡面也的確一堆垃圾不是嗎 不然第三勢力的柯與時力怎摸會有空間 然後現在也不是柯要跟小英搶總統 一直打他沒意義 要擴大支持同志的基數 絕對不是當個北風把不是100分的人都吹跑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.144.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1556305372.A.C76.html
umano: 這個草案我覺得0分欸https://reurl.cc/3kgDR04/27 03:58
babylon297: 兩岸一家親的人再怎麼友同也沒用啊,2020統一了你74804/27 03:59
babylon297: 有用?04/27 03:59
還在兩岸一家親 大家都焦慮2020後統一沒人權更沒同志權 但現在是柯要選總統嗎 你(這次不是全稱代名詞 就是指你)現在ㄉㄧㄤ他這個有什麼意義 2020被統一可以怪國民黨無恥買辦賣台 可以怪民進黨執政太廢然後親中愛台務實台獨工作者又搞突襲搞分裂 但到底關柯屁事
umano: 2019之內748就搖搖欲墜啦04/27 04:01
beermug: https://reurl.cc/xW5EN04/27 05:28
beermug: 舊聞參考一下…04/27 05:28
beermug: 親中愛台的前行政院長賴清與獨派台南長老教會合作,台南04/27 05:28
beermug: 長老教會與國民黨合作,國民黨要簽兩案和平協議呢?都不04/27 05:28
beermug: 知為了反同可以反到當賣國賊的是誰呢?04/27 05:28
JoyceTong: 他們覺得和平協議不是賣國啦w04/27 06:24
lmcoming: 政治人物如何對待我在意的議題我就如何對待他,我不反對04/27 07:43
lmcoming: 柯文哲因為他也不反對同婚的議題,但說到支持我想我更願04/27 07:43
lmcoming: 意支持的是那些也用行動支持同婚議題的人。 所以如果政04/27 07:43
lmcoming: 治人物只是這樣子持平的依法行政友善同志,就可以拿到同04/27 07:43
lmcoming: 志的選票,那還有誰願意積極的支持同婚? 積極支持同婚04/27 07:43
lmcoming: 是會丟掉反同婚的票耶~ 然後反同婚有多少票,去年11月2404/27 07:43
lmcoming: 號我想大家都很清楚。04/27 07:43
Hunting: 要支持誰當然每個人有自己的價值觀04/27 13:13
Hunting: 但很開心跟樓上有共識柯並不反同婚04/27 13:13
※ 編輯: Hunting (140.120.220.2), 04/27/2019 13:31:43
Brain: 本來就不反啊,但要捧成挺同真的很噁04/27 13:27
※ 編輯: Hunting (140.120.220.2), 04/27/2019 13:33:27
lmcoming: 同意腦大 不反,但也不會挺他XDDD 04/27 13:34
ninexas: 推樓上。還有作為首都市長,不選總統就不用審度他對兩岸 04/27 13:35
ninexas: 的態度嗎 04/27 13:35
ninexas: 推樓樓上 04/27 13:35
avantlapluie: 說柯不選也太天真了,他早就在佈局觀望兩黨人選, 04/28 02:59
avantlapluie: 評估自己適不適合出手。所以各家民調一直都有他 04/28 02:59
avantlapluie: 他不想選的話去美國面試幹嘛,說二岸一家親幹嘛? 04/28 03:02
avantlapluie: 不要停留在認真做事的印象就以為是好人,他現在很多 04/28 03:02
avantlapluie: 事是只靠一張嘴用騙的 04/28 03:02
avantlapluie: 柯都明確受訪說自己公投反對票了,反同當然不會為 04/28 03:04
avantlapluie: 難他囉 04/28 03:04