看板 lesbian 關於我們 聯絡資訊
印象中曾經寫過自介的... 但搜索之後找不到 精華區裡的標題分類也不好找 只好再寫一次了 囧 -- 網名:mowchi(貓棄)/回壢中分享經驗的時候叫 梅子 性別光譜 生理性別:女 性別認同:中性 性別氣質:外剛強內陰柔 性傾向:女 目前的身份認同是酷兒(Queer) 認同歷程 小時候就想跟男生一樣 玩男生的遊戲 穿男生的衣服 做男生的事 包括喜歡女生 滑壘偷看女生裙底風光 拉馬尾 拉辮子 彈肩帶 這些幼稚的事情我都做過 第一次喜歡女生是在幼稚園 畢業的大合照我還放在錢包裡 因為不想忘記她 只有幼稚園時留長髮 上小學後因為長輩(忘記是媽媽還是阿嬤)說長髮洗頭很麻煩 剪掉之後就沒再留過長髮了(笑) 小學五六年級的時候 被同班女生罵同性戀才認識這個詞彙 因為我喜歡她的閨蜜 所以她講了很多 不知道從哪裡查來的 同性戀 gay 玻璃 兔子 印象比較深刻的是這幾個 老實說被罵還要去查對方在罵什麼蠻搞笑的... 但這也讓我開始認識了同性戀這個世界 我對於這個身份沒有任何排斥 就是很自然而然的認識 然後確認 喔 我是 國中那時候對我影響深刻的就是 男同志電視劇-孽子 女同志電視劇-逆女 張國榮自殺 為什麼同志的一生這麼悲慘呢? 所以我一直覺得我以後一定會得病早死 果不其然在我30歲的那年就中了 一種見不得光的重大傷病 跟我沒有出櫃的同志身份還真是符合呢(笑) 因為壢中的文老師每學期都會邀請我們校友回同志週分享 所以我每年都會跟自己確認自己現在的認同是什麼 從同性戀到T到不分到跨到異性戀到酷兒 很意外吧 居然曾經覺得自己可能是異性戀 那段日子讓我很恐慌 大概就像異性戀突然意識到自己有可能是同性戀那樣吧 但實際上我還是無法接受男性的 對於男性的恐懼及排斥 是我無法接受男性的原因 開始意識到自己排斥男性是在高二分到第三類組後 班上有一大半壯碩的男同學讓我感覺到無法呼吸 除了理科我不在行外 班上的氛圍也讓我想逃離 於是下學期我就轉到了第一類組 充滿女生的班級 對我而言根本就是天堂!!! 雖然女生常常自組小團體排擠別人 但班上的氛圍還算友善 而後大學甚至工作上都會自然而然的選擇女性較多的環境 除了同學同事外 最嚴重的狀況應該是排斥我爸跟我弟吧 晚上睡覺時我會聽著我爸的腳步聲 怕他進我房間 我弟因為在外地讀書 一年大概只見面一兩次吧 所以對他的感覺就跟一般男性一樣 我之所以打扮中性 一方面是隨性方便 一方面是不想被男性眼光跟隨 不過現在出門都帽子口罩戴著 可能比較像奇怪的人吧(笑) 關於出櫃 對家裡沒有出櫃 我的想法是不想讓爸媽入櫃 與其讓他們面對 不如我自己承受 對外是自然而然 不會明講我是同志 我會先觀察對方對於同志是否能接受 再從聊天中透露我對哪個女生有興趣之類的 關於結婚生子 想結婚 但沒對象(攤手) 喜歡小孩 但沒錢養(嘆) 關於老年 以前不會想到這個 大概覺得自己一定會找個伴來度過餘生吧 但現在的狀況 好像不得不去面對可能孤老終生的可能 偶爾跟同事阿姨聊這方面的話題 請外傭看護的支出 棺材錢 葬禮費 靈骨塔租金 阿姨說把她燒完將灰燼灑大海就好 不知道我的身體狀況有沒有可能做器捐 大體之前看過記錄片後就不考慮了 不想給人負擔 所以要把一切都規劃好 這樣思考過才知道養老金要存不少呢... 關於拉板 因為壢中同志週而認識了欣潔 被邀請參加了一次少女營之後開始接觸了PTT 也認識了當時的拉板板主兔兔 拉板曾經是我的青春 但我也曾經想逃避喜歡女生的身份而離開這裡 現在回來還是覺得這裡是我的歸屬地 因此這次討論認同時被分割我還蠻受傷的 希望拉板能成為更有趣更多元更有包容力的空間 -- 好像備課一樣又檢視了自己一次...(倒) 順便宣傳一下中壢高中同志校友會的FB:https://www.facebook.com/CLHSLGBT/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.188.27 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1565847259.A.C09.html
RoyKudo: 這不是貓棄大嗎!受小的一拜<(_ _)>08/15 13:45
我已經不是大大很久了 囧> 請問你是@@?
satton: 發現自己被點到了XD 好久不見~08/15 14:25
真的是好久不見的id啊XD
RoyKudo: 只是以前在少時板出沒過的板友XD08/15 16:31
原來是sone啊?我也很久沒在少時板出沒了XD"
my7752: 引發自介系列文XD好像也不錯08/15 21:17
希望這個拋磚引玉有用(淚) 我想看到更多的生命故事♡ ※ 編輯: mowchi (42.73.154.162 臺灣), 08/15/2019 22:04:25
owo99: 感謝分享 08/16 21:09