看板 lesbian 關於我們 聯絡資訊
不知道是否因為我每一篇文章都是斷斷續續打, 有心情的時候打了一些,然後存為草稿, 反反覆覆,然後送出分類就會跑掉。 最近除了自我保護之外,也在練習多喝水。 最近的好消息大概是困擾我2週的腰痛好了, 天氣冷都發懶在家當電視兒童沒有去運動, 難得趁回溫跑完步拉拉筋隔天腰痛就不藥而癒, 但過年感覺我的雙下巴好像又若隱若現了, 除了上班在工作站上外都一直在進食, 在家也容易一直吃零食,只差沒喝酒而已, 但我喝個酒就頭痛得要死也是不太適合喝, 好不容易距離目標體重只剩2公斤了, 但現在可能又更遠了。 ——————————————————————— 在竹筏上我們拍了幾張穿救生衣戴著斗笠照片, 那天的陽光真的太刺眼,我們只能瞇著眼自拍, 我幫妳拍的照片妳都覺得我把妳拍的不夠漂亮, 「我真的不太會拍照嘛」我嘟囔著, 「可是我都把妳拍的那麼可愛,妳要學一下啊」 妳邊拿手機邊喬角度變對著我說, 我像做錯事的孩子低著頭, 「來,看我這裡,笑一個」妳用自拍的姿勢說, 我用招牌的甜不辣手指比出萬年不變的ya拍照, 「妳真的很少拍照齁,都一樣的姿勢」妳笑著說, 「我已經用眼睛拍了很多照片了,拍的都是妳」 我一派正經的說出這種撩妹的話有點想笑, 我看到妳右邊的嘴角不經意的上揚, 「哎唷,是太陽曬昏頭還是偷吃糖了啊」 妳抹去鼻頭上閃亮的汗珠假裝質問我。 欸其實妳知道嗎?我說的都是真的, 我真的不太會拍照,我也不太喜歡拍照, 我用眼睛拍照是我對當下的感覺比較深刻, 然後會一直一直印在腦海裡記在心裡, 而拍下的也都是妳,每一個不同的妳, 第一次在星冰樂創意大賽會場遇見的妳, 在黑圍裙會議中願意熱情幫忙我的妳, 在咖啡旅程講座穿著白色襯衫的妳, 在區組年度聚餐收到我感謝小卡片驚喜的妳, 一起造訪新開門市穿著白色毛衣陪我吃麵線的妳, 在捷運站作勢要親我被我一再閃躲而不甘心的妳, 在妳家床上一絲不掛卻拿棉被遮臉的妳, 一邊打拍子為我唱生日快樂歌催我許願的妳, 一起出國在飛機起飛前溫柔牽著我的手的妳, 我彷彿都還記得, 妳笑起來小梨窩的角度,妳走路的步伐和姿勢, 妳身上的香味和妳說話的語調, 這些閉上眼睛就會浮現的稱之為回憶, 時間真的能帶走一切,也帶走了妳, 而我,卻還留在原地。 退房後我們騎著在火車站租來的機車前進國華街, 這條街以及週邊號稱台南小吃一級戰區的地方, 日正當中天氣熱的我們有點沒胃口, 決定先去朝聖富盛號碗粿,排隊就陣陣香氣撲鼻, 剛蒸好碗粿口感軟嫩入口即化特製醬油濃厚提味, 連不太愛油蔥味的我都搭著魚羹一口接一口, 「小胖妳都把碗粿吃光光了我要吃什麼啦?」 妳捏著我拿著叉子的手皺著鼻子說話, 「啊啊啊妳剛剛不是說妳吃不下,點一碗就好」 邊說邊叉起碗中沾滿油亮醬油的碗粿往妳嘴邊送, 「啊」妳張大嘴準備一口咬下, 「啊嗯」我把手上的碗粿轉彎送進我嘴裡, 「欸,妳怎麼這樣,很壞耶」妳瞪大眼睛的說, 「好啦好啦,是我的錯,那再來一口」我笑著說, 把碗裡最後一口的碗粿小心翼翼的送進妳的金口, 妳細細咀嚼露出滿足的微笑,那是好吃的微笑。 超級熱,但我還是被小捲米粉的香味吸引過去, 「我想吃一碗,感覺很新鮮很好吃」我抓頭說, 「好啊,那我們來排隊吧」妳牽著我走進隊伍, 排隊人潮緩慢的前進,香味一直不斷撲鼻而來, 中間脫隊的妳說要去逛一逛,看下一攤要吃什麼, 然後妳帶著一杯冰涼的布萊恩紅茶回來找我, 小捲好新鮮Q彈,沾了醬油帶出鮮美海鮮甜味, 沒有特別愛吃海鮮的妳邊喝著紅茶邊等我吃完, 餵妳喝一口湯,妳也喜歡這薄薄的胡椒香氣。 我們是準備搭下午五點十五的火車回台北, 走向今日的最後一攤,以蚵仔煎作為美食句點, 邊邊煎的酥脆焦香的皮,蛋香和青菜滿佈, 畫龍點睛的醬汁讓妳也一口接一口的品嚐, 抽了張衛生紙輕柔的幫妳擦掉嘴角的醬汁。 還了租來的機車,買了瓶礦泉水就進站了, 要一路坐回台北結束這短暫的輕旅行。 北上的火車開了4個多小時,我們睡睡醒醒, 然後我拿出班表開始排班,像個工作狂般, 即使放假出去玩也會把握時間工作, 我好像都會這樣,雖然也知道這樣其實不太好。 「小胖妳又在排班喔」妳揉著眼睛說, 「還沒到台北,再睡一下吧」我摸著妳的頭說。 看著妳又安心睡著的臉,我放下排班的自動鉛筆, 摸摸妳的臉,感受妳起伏穩定的呼吸,我笑了, 有妳在身邊很好,不知夢裡妳是不是也如此想著。 曾經以為妳是那個全世界對我最好的人, 曾經我自以為妳不可能會離開我, 是啊,妳曾經是, 是啊,我也曾經相信過, 是啊,現在如此陌生, 是啊,這是最好的距離吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.198.149 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1580658065.A.328.html
luyupei: 推 02/03 01:56
windows07: 推曾經 02/03 02:18
MJrun: QQ 02/03 07:03
HKDW: 發文請選擇分類 02/03 09:42
olulu: 抱歉已經選了,但存完草稿再送出就這樣...之前每一篇也都是 02/03 10:41
olulu: 這樣,抱歉有其他方法嗎?我也不想造成困擾 02/03 10:49
HKDW: 請問是用手機發文還是電腦操作呢? 02/03 11:38
wendyyang: 推 02/03 14:17
olulu: 不好意思都是用手機 02/03 18:53
esasin: 方便請問是哪一款APP嗎?(以利瞭解使用者遭遇的困難&處理 02/03 21:38
olulu: 呃就MOPTT 02/03 22:06