看板 lesbian 關於我們 聯絡資訊
我能體諒,決定離開的妳可能也覺得受傷難過, 但我無法原諒,分手的真正原因妳卻不說出口, 或許妳不想當壞人,不想把場面弄的那麼不堪, 但是用「我覺得妳不夠愛我」這種籠統的詞彙, 其實並沒有讓我比較好過。 如果只因為一點不愉快就分手,那就不是真愛了, 但其實也不需要其他人來為我們下什麼註解, 回想起來,我相信妳說過想和我走一輩子, 妳說那句話時的眼神閃閃發亮, 而妳說妳覺得我不夠愛妳時的眼神卻逃避閃爍。 言語是無形的刀刃,氣頭上說的話向彎刀, 深深刺進心裡最深處,再挖出來那麼空那麼痛, 只不過最痛的是,最後連傷人的實話妳也不說。 寫這個連載到現在,陸續收到一些人的來信, 除了分享她們看完之後的感想,還有一些鼓勵, 這一年,說是在療傷嗎? 其實也不完全是,就試著努力讓自己好好過生活, 不要那麼拼命工作,盡量正常一點休假, 維持運動習慣,少喝飲料多喝水, 雖然還是會常常宅在家裡,但我覺得也很好啊, 學習不要太在乎別人的眼光,就努力做好自己。 我還記得一年前的這前後幾天, 我攤在床上哭的眼睛鼻子腫,用掉了幾包衛生紙, 不吃不喝的瘦了幾公斤,身心都像破碎了一樣, 就散落一地,提不起精神作任何事情, 連陽光透著窗戶灑進房裡都覺得刺眼難耐, 但日子就這樣一直走,少了我地球還是一樣轉動, 時間不會為了任何人停留,朋友一樣說幹話安慰我 我已經忘記,後來我是怎麼讓自己好過一點的。 分開後一年的今天,妳好嗎? 是否過著自己喜歡的生活,一切都還順利嗎? ——————————————————————— 隔天我們還是一樣,起床說早安,下班一起吃飯, 我以為事情過了就好了, 以為不用再提起,就可以免去花時間溝通, 但就像受傷後留下的疤一樣, 那條疤還一直在那裡,像玻璃上的細小裂痕, 淺淺的,但一切都不再是完美無缺的樣貌了。 八月底的午後雷陣雨,震醒在床上放空的我, 手機震動「小胖妳起床了沒,下雨了」 看著妳傳來的訊息,發了一下呆喝了一口水, 「要起床了,剛剛夢到妳了,捨不得起床」 「真的嗎?夢裡面的小豬也一樣可愛漂亮嗎?」 「當然啊,小豬拿著甜甜圈笑的好開心」 「欸,我漂亮可愛跟甜甜圈有什麼關係」 「哈哈哈,我等下就去接妳了」 今天妳上早班,約好去接妳下班。 走進妳的門市,妳的夥伴對我露出那種微笑, 那種好像有點羨慕,牙齒要露不露的模糊微笑, 總之和妳看到我時那種喜悅的微笑不一樣, 「他們剛剛問我為什麼會喜歡妳」妳勾著我說, 「那妳回答什麼?」我好奇的問妳, 「因為妳聰明,而且白白嫩嫩長得很可愛啊~」 「真的嗎?」我被稱讚之後驕傲的抬起下巴, 「對啊,但是妳不可以得意忘形哦」妳叮嚀我, 那時候妳總覺得我聰明,妳會問我很多事情, 雖然大部分都是工作上會遇到的事情, 我都會仔細分析,提供不同面向的見解給妳, 但我覺得有時候我真的覺得自己太求好心切, 給了妳太多意見,想讓妳變得跟我一樣, 想讓妳也變強的想法或許無形中給妳太多壓力了。 在店副理的學習路上,我知道妳其實很辛苦, 當自己很努力,但結果卻還是不如預期的時候, 總是會自責自己是不是又把這一切搞砸了。 「是不是我對他們要求太高了,所以才這樣」 第三季達成率不佳又接到客訴,妳語帶懊惱的說, 「我也和妳一樣都經歷過這些,沒事的」 當妳在處理工作心煩意亂時,我在旁邊輕聲的說, 這段時間妳要面對日常營運和節慶達成的壓力, 還要面對團隊夥伴工作氣氛低迷和顧客服務危機, 休假的時候還要花時間陪我,一定累壞了吧。 看著妳曾經寫給我的卡片, 妳說希望我可以開開心心,可以兼顧工作和生活, 那時候的妳心疼我總是花很多時間在工作上, 看著眼前的妳,就像是那時候我的翻版一樣, 我能做的就是陪著妳,作妳背後溫柔安定的力量。 就像是那時候總是陪著我的妳一樣。 不知道是否工作太累壓力太大,又沒有好好休息, 妳身體莫名開始過敏,胸口背部和臉頰起小紅疹, 過敏很癢卻不能抓,天氣熱又容易流汗, 而且因為門市缺人所以妳還是要上班不能請假, 我心疼妳瞬間憔悴許多的臉龐,無精打采的, 皮膚科開給妳的藥有內服也有外敷, 洗好澡之後幫妳把藥膏薄薄一層的擦在背上, 把水杯拿給妳「小豬吃完藥我們來睡覺了」 「藥好多顆,我不想吃」妳邊撒嬌變耍賴, 「乖乖吃藥才會好得快,才不會癢癢不舒服」 其實我也不知道藥全部都吃完是不是真的就會好, 我也知道妳最討厭吃藥,因為妳覺得吞藥很可怕, 妳害怕藥吞不下去卡在喉嚨,然後被藥味淹沒。 好不容易陪妳喝了2杯水才把手掌上的藥都殲滅, 妳打了一個嗝「水喝太多了,好飽喔!」 然後坐在床頭的我們都笑了。 那時候笑是那麼簡單,一點點小事就可以大笑, 一個小動作一個眼神都可以覺得開心。 透明的雙層玻璃杯裡面有著熊的造型, 如果在杯子裡面裝巧克力,就會有熊的臉型顯現, 這是獎勵妳乖乖吃藥的小禮物, 拆開禮物的妳還拍了照片上傳到IG上, 妳笑著說妳要難得的來放閃一下, 我記得那時候妳的過敏終於已經好多了, 可以看著妳因為我作的小事而感到開心, 看到妳那雙會笑的眼睛,我想就很值得了。 感情的累積或許就建立在這些生活中的小事上, 妳陪我面對我反覆發燒又肺炎被隔離的日子, 我陪妳對抗工作壓力又過敏起疹子吞藥的日子, 但很可惜累積的速度敵不過摧毀的強度, 累積的不夠多不夠快也不夠堅強, 一點點傷心,就瓦解的飛快,再試著慢慢重建, 但碎了再黏起來的心,還是看得到裂痕啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.198.149 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1581786878.A.364.html
wendyyang: 推 02/16 23:36
luyupei: 推 02/17 00:48
wertabo: 推 02/17 01:31
pencillock: 推 02/17 11:19
weitalk: 推 02/17 23:17
huberthu: 02/18 11:27
bsuemi: 推 02/21 11:01