看板 lesbian 關於我們 聯絡資訊
見餓狗大如此為情所努力 真叫人感動 希望妳們這對愛侶可以好好的 好好的 除非已經對前任釋懷 否則提及前任的話題是大忌 但妳們又很衝動的、 還沒解決自身前任的問題 就交往了 有一種身體還沒洗乾淨 身上都是髒污與泡泡 就要穿上正式的洋裝與西裝 出門上餐廳了 不是三天一大吵、五天打一架 簡直不可能 妳們 自討苦吃吶! 我自己的方法是 一有情緒便化成文字 凌亂的情緒依靠著書寫 爬梳沒有八九也有五六 (至少也有一二? 內心波濤洶湧的浪頭 漸漸撫為微風撩動的湖水 看得出妳也是書寫者 試試看吧 壅塞的城市 煩亂的資訊 荒唐的人生 有太多太多墜落 不是妳一個人接得住的 同樣 另一個人不見得能有能力 完全接納千瘡百孔的妳 「人一定要靠自己」 當然,這不見得適用於每個人 遇到真的無解無解的時候 記得求救 如妳現在的貼文 書寫,日記 是認識自己最好的時候 人的一生能有幾次轟轟烈烈? 正巧在這個年紀、現在的妳 百感交集的當下 妳有意識的感受這份痛苦 如果我說這是一份禮物呢? 妳一定不相信吧 「這麼難受怎麼會是禮物呢?」 這是妳成為新的自己的時候了 不是每個人都有這個契機與 這份求知的慾望 兩者兼備是非常難得的 妳要好好的善待現在這個自己 很多人以為堅強是 埋葬悲傷的情緒 以為沒看見就沒這回事 但沒被處理的悲傷 正在啃食著妳整個人 在不知不覺中 很多看似簡單的小事 以前不用思考就能完成的事 對妳來說 變得極其困難 首先要跟自己的情緒打架 因為它沒被抒發 沒有被適當地處理 情緒很容易在小小的縫隙中 不小心流了出來 造成人際關係的破口 與情人朋友家人鬧翻等等 如果可以,希望妳 按下人生暫停鍵 留有空白格 停一停認真地看看自己 到底正在發生什麼事? 講著這麼多前言 只是建議妳好好寫情緒日記 1.我現在的情緒是 ? (盡量寫,把妳能感受到的 (好的、壞的、醜陋的通通寫下來 2.這情緒是從哪裡來的? (e.x.看到/聽到/想到/ (因為她說了 或她做了 所以我 3.有什麼事是我現在可以做的? (喝杯水洗個澡散步中冷靜一下 (繼續書寫、大哭一場、看劇、聽歌 (寫一封信給她? (請發揮想像力 以上 不知道對餓狗大來說有沒有用? 至少試個三篇情緒日記好嗎? 看在我的面子上 ? 最後 希望妳們這對愛侶可以好好的 好好的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.190.47 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1593438735.A.673.html
callmeergo: 好,謝謝你!我會從今天開始紀錄下來的,我確實想跟 06/29 22:57
callmeergo: 她好好的一直走下去,也很努力的想要改變自己的在意. 06/29 22:57
callmeergo: ..我會嘗試使用這個方法的! 06/29 22:57
abc10015: @callmeergo 建議把以上,用委婉的話轉述或寫給女友, 06/30 00:12
abc10015: 讓她了解你正在經歷些什麼,共同成長吧 06/30 00:12