看板 lostsleep 關於我們 聯絡資訊
從以前就蠻容易失眠 很不好睡 躺很久都睡不著 好不容易睡著有聲音 也會醒.... 鬧鐘響第一聲就醒了 或是有一點噪音就會煩躁 不安 (尤其大學又外宿...大學生都吵得要死根本惡夢 我甚至為了好好睡覺 還要通勤跑回家 結果也睡不著==) 以前剛上大學 動不動就去夜唱 有的沒的 現在沒在去了 但是作息卻跟夜唱一樣(哭) 有時候隔天很早要起床 我通常1點上床或12點 可是.....都搞到3.4點才睡得着 就算那天很累 或是當天很早起也一樣 睡前不太用手機 只是會胡思亂想 後來實在沒有辦法 只好吃睡眠軟糖(褪黑激素) 有改善許多 最近不知怎麼搞得 明明超累很早起好不容易睡著 結果每2小時自動醒來 真的快瘋掉~ 鬧鐘設9點我6點就醒了.... 很累也睡不著了....就這樣一直撐到9點 白天小睡也睡不著 有試過運動 但反而更睡不著 我頻尿 晚上也不能喝助眠的東西Q_Q 之前有去給中醫針灸 醫生都針手腕附近 效果有限 真的好羨慕一躺下去就睡死的人 我這種情況要去看醫生嗎? 是想說我才沒幾歲 也沒多大的壓力 居然就失眠.... 以後上班還得了 (偏偏我媽報稅會看健保資料 怕他看到我去身心科 會臭罵我Q_Q 家人也無法諒解 覺得是我太晚起床... 但是我就算早上七點起床 晚上也睡不著) 我這種非常淺眠的體質 明年要出國唸書......也是要在外租屋 真的不知道怎麼辦啊Q_Q 感覺也是不用睡了 據我所知 歐洲的房子都是木板格間.....崩潰 之前有去過國外那種語言學校 好死不死我住的宿舍 鬧鬼 我整個月都沒睡好.....半夜會醒來 水龍頭半夜常常會自己打開 我就嚇到不敢睡 幸好只待一個月..... (不過室友倒是睡得很好) 目前也是在外租屋 卻很常跑回家 因為在外面很多噪音睡不好 (鄰居聊天 或是樓上走路搬傢俱碰碰碰) 說壓力大也還好.... 就是會睡不著會開始胡思亂想而已 目前是靠睡眠軟糖(已經好幾罐 不會每天吃) 又不想吃安眠藥.... 有什麼好方法嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.103.91 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lostsleep/M.1573132179.A.41C.html
kiazo: 好好看中醫吧,其實頻尿就是個需要調整身體的暗示 11/18 10:42
nofaceguy: 感覺就是被環境影響阿,造成你對睡覺產生壓力。搬家或 12/01 09:47
nofaceguy: 用用看除噪機、白噪音 12/01 09:47
nofaceguy: 我以前住的地方樓上很吵,我的狀況跟你很像,頻尿、睡 12/01 09:55
nofaceguy: 一睡會醒、淺眠等等,因為沒有安全感。但我搬走後每天 12/01 09:55
nofaceguy: 睡到自然醒阿,頻尿也好了阿 12/01 09:55
sana1412: 我都用耳塞,習慣就好 04/18 18:19
sana1412: 長期睡不著還是去看個精神科拿安眠藥吧,吃1/4幫助入睡 04/18 18:19