看板 love-vegetal 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hugo44 ()》之銘言: : 如題,我和閃光今天要一起去新竹玩, : 因為是外縣市人所以沒有車也沒有機車, : 一切只能步行與公車, : 想問新竹火車站附近有沒有素食或是蔬食, : 上次去新竹也爬過版上的文~ : 我們已經吃過火車站附近素食速食店了, : 我們都覺得蠻好吃的~ 請問是要待在新竹玩嗎?? 如果是,那一點都不必拘泥於「火車站」附近的素食。 比如說妳們要去城隍廟,哇那精彩了, 光是城隍廟外圍內就有四間麵攤, 一個是超貴但很多人的天香清素食,(頂多偶爾去吃大滷麵) 另一個是滋味齋素食,有自助餐可夾,我們家最愛它們家的炒麵和菜丸, 還有一心素食,價位35元起跳的麵飯羹餃小攤,(沒吃過) 靠近西大路紅綠燈那端還有個無名小麵攤。(很少吃) 跨過中山路,起碼有兩攤在賣素潤餅(阿瑛師的沒吃過而阿水師的好吃), 北門大街上也有百菇素食(麵店),和一個從台北來開業的廣誠素食(聽說歇業了,沒吃過) 北門大街願意走遠一點,長和宮旁有一間香積食堂(麵店,湯頭很好喝), 更遠一點接到中正路有首竹素塹(炸滷皆有), 北大路上則是有聖德自助餐(便宜好吃),走超級無敵遠有禾風素食(推涼麵)。 如果往中央路、大同路那一帶靠近, 有樹滷燙(樹匠)、兩三家家隱身小巷的素食麵店(還是沒吃過)、現在超紅的井町。 本來還有素披薩小店搬家了,然後綜也也搬家了,世界街還有雅素齋一店(超久沒吃)。 繼綜也之後,的確是野田籽菜屋,但完全沒吃過。是說綜也都不推關東煮了。\_/# 離城隍廟不遠,大遠百對面也很精采。不過我通常只去吃甲味捧人情場。 三羊所在,維珍特,甲味素食,慧光素食,和很容易被人遺忘的素食林餐廳。 如果你要去清大玩,也有棗子樹(麵店跟自助餐)和井町清大店。 大推井町,已經紅到其他縣市,接二連三開分店了。 基本上五點去等,或是過七點再去,一定有位置可以吃:P 去十八尖山+動物園+麗池+花市玩 這一帶我實在很少來 不過十八尖山走下來博愛街上有兩三間素食可以吃, 其中一間叫雅素緣(前身為世界街的雅素齋二店),和忠孝素食(自助餐), 然後花市跟夜市一樣,有什麼玉米、烤臭豆腐、蔬菜煎餅之類的。 空軍醫院周遭這幾年變得超精彩, 中正路上有一家悅心坊(純素,跟里仁同體系的),有素的大阪燒好吃, 綠色奇蹟、GO&2(濃湯沙拉不推,漢堡本身倒是很讚)現在很紅。 南雅街那邊有一間素食79元吃到飽,那一區應該還有超多素食店但我通通不知道。 (那邊最可惜的是機器人披薩倒了QQ) 省中、竹蓮國小那一帶也超精彩,不過一樣,吃的次數並不多。 (不過這裡有可以玩的嗎??) 金山街這邊光是一間金山素食館就打趴所有素食店,可點麵飯夾菜,臭豆腐湯好吃。 不過園區內還是有另外六到八家,像是從清大搬去的生活禪,雅素齋來開的分店等等。 龍山社區有如意素食、鳳姐素食,光復路巷子有百菇素食等等一堆店, (不過一樣這裡有可以玩的嗎??) 竹師附小(南大路)也很多間,宜卉、活佛、北大湯圓、十字路口旁還有一間宏仁自助餐 (不過這邊也是沒有可以玩的地方拉XD) 巨城對面和新光三越旁邊都開了Easy House和寬心園。 西大路地下道巷子旁有好吃的掛包跟四神湯(比北大路臭豆腐的好喝) 中山路走好遠近三叉路有好吃的藥膳湯麵線跟炸臭豆腐(跟北大路的不相上下) 棒球場旁有米豆義式餐坊,好吃的沙拉(可換麵包)、濃湯、燉飯義大利麵和好喝的咖啡 你在素食店吃過新鮮現做,自製優格還有超好吃上面有一球馬鈴薯泥的沙拉嗎?? 中華路上有明德素食,分成單點、自助餐跟吃到飽。 7/10補充: 新竹記得還有彌勒素食(一樣自助餐)和春天素食(聽說在清大附近),都沒吃過。 經國路上開的棗子樹二店(是清大夜市的棗子樹,不是高雄高級連鎖的棗子樹)沒吃過。 先介紹到這邊。 不知道你們是以吃為主,還是以玩為主,有問題再上來問囉^^ (其實打完才發現他們當天就要去玩= =") -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.188.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/love-vegetal/M.1436407065.A.3D1.html
yenyen220: 我看了笑了,雖然知道你說的那些店家,不過都以什麼什D 07/09 12:33
yenyen220: 麼帶過…XD 07/09 12:34
yenyen220: 在城隍廟旁附近有滋味齋,佰菇素食,廣誠素食,天香素 07/09 12:39
yenyen220: 食。不推一心素食 07/09 12:39
在下記性不好(殘念),所幸有估狗大神可拜,感謝團長!!
yenyen220: &綜也在竹北重新開幕囉!綜也的世界街舊店面也是間蔬 07/09 12:47
yenyen220: 食拉麵店,叫籽田屋,有些餐有蔥蒜蛋,請自行注意… 07/09 12:47
有阿,綜也搬到我婆家隔壁超感動的Q_Q" 從新竹嫁到竹北最不習慣的是沒有好吃的素食早餐阿!!!(大哭)
gigikikih: XXD 07/09 14:12
yenyen220: 竹北素食早餐嗎?活力客是比較貴啦!不然到竹北三民路 07/09 16:04
yenyen220: 仁愛國中旁的早上市場,裡面有賣素食水煎包抓餅,也有 07/09 16:04
yenyen220: 家素食麵攤的天香麵不錯吃(重口味的麵) 07/09 16:04
yenyen220: 我離開新竹搬回台中了,不過之前工作的宿舍在竹北舒果 07/09 16:17
yenyen220: 斜對面,竹北也不少好吃的素食,什麼什麼小姐很可愛, 07/09 16:17
yenyen220: 嫁到竹北慢慢吃竹北的素食吧!:P 07/09 16:17
Dear團長,也許數算這些餐廳是我對過去記憶的一些緬懷 竹北嫁去四年多了,我還是覺得新竹的比較好吃XDDDD 我女兒超愛活力克的蛋和薯條和鮮奶,但她媽供不起這樣天天吃早餐阿 我們最常吃的還是小七早餐:P 或是家裡奶奶煮的白粥或外面買的麵包 竹北的素食起碼吃了十五家,口袋名單一堆但仍然因為家裡常煮所以很少外食 我想念新竹的早餐是因為北大路X西大路實在太精采了,短短三百公尺怎麼可以這麼競爭 從西門國小旁的郵局算起,有阿婆賣的麵線糊和鹹粥攤車(沒吃過) 隔幾步路有自製高麗菜餡餅和水煎包,(餡餅和特調辣醬好吃) 西大路和北大路十字路口有飯糰,可做素的,老闆娘會另外用別條布包喔! 左轉西大路就有兩家水煎包在競爭, 一個在路邊,家族現包現煎,我媽最愛這間,另外還有賣餡餅、蘿蔔糕、煎餃等, 一個是貨車停在棒球場門前,一樣有餡餅、煎包、煎餃等,我家最不愛這間, 回到十字路口,北大路下行有兩間, 北大路素食豆漿,手工九層塔蛋餅超好吃,之前沒加香椿比較好吃的水煎包, 再往前走過土地公廟有淨心美西式早餐,這家真是人滿為患,要等很久尤其周日XD 西式蛋餅、漢堡、三明治、煎餃、炒麵、抓餅、蘿蔔糕應有盡有, 我如果帶我女兒回娘家住,我可以騎逋逋買北門豆漿的蛋餅油條給我媽、我哥吃, 再往前騎到淨心美買我和我女兒愛的玉米蛋餅跟肉鬆火腿三明治, 往回騎右轉西大路去買路邊水煎包給我弟,飯糰和西門國小對面餡餅看心情要不要加買, 哪像現在,唉~~(唏噓不已) 我女兒整天在竹北吵著要吃玉米蛋餅。我都跟她說只能回外婆家再吃歐。 不過我媽還是三不五時從新竹游來竹北吃韓楓:P
sqt: 妳太強了.佩服.補充北大路X仁德街.臭豆腐超讚 07/09 20:22
我不是強,是經驗,我在這裡住了29年阿XD 是說北大路臭豆腐漲價了漲價了漲價了(無限迴圈.........) By the way, 中正路上靠近空軍醫院那也有素食臭豆腐和麵線糊, 但第一位置跟招牌不起眼,而且也不好吃(默)
rmrmrmrmrmrm: 首竹在光明三路喔 07/09 20:55
yenyen220: 說真的吃過竹北跟新竹市的首竹,新竹市的老闆娘還是比 07/09 21:09
yenyen220: 較厲害,不過在竹北肚子餓以前還是就近買首竹 07/09 21:09
rmrmrmrmrmrm: 原來市區也有 07/09 21:11
yenyen220: 樓上沒吃過市區嗎?新竹市是總店,老闆娘是神之炸手, 07/09 21:59
yenyen220: 其他分店都是跟她學手藝… 07/09 21:59
noonee: 版上有些用google或什麼軟體做素食地圖的 07/09 23:17
noonee: 原po直接做素食地圖比較快XD 07/09 23:17
等我哪天有空XD 再放上來(揪咪)
free1012: Pizza是搬家啦,搬到建功路去了 07/09 23:28
對也,好像在板上看過消息。我只有兩年前首次吃井町時順便買的而已,哈。
rmrmrmrmrmrm: 有機會來去市區的 07/09 23:38
hgsh305: 博愛街那家很像沒開了 07/10 02:02
博愛街不熟。連曾經有個厲害泰式阿伯開的店都沒跟到。XD
qliver: 堆詳細文 07/10 09:07
qliver: 推 07/10 09:08
jimmmy: 請問原po 可以再多多介紹 清交或園區附近的素食嗎 07/10 11:36
抱歉,清交跟園區附近我只熟這些,頂多補充馬偕醫院附近的。 馬偕醫院對面的麵店,她的水餃是第一名。 聽說麵店旁的樂杯思飲料店,也加賣素的炸物了,那天有看到香菇、薯條什麼的。 然後水源街上去幾步路,有吳阿姨水煎包,這是早餐,還有兼賣午餐的樣子。 然後園區我只吃金山素食店(連我吃葷的同事都常買超神奇的一間店)懶得開發, 改天我有空再騎歐兜賣看一下吧XD ※ 編輯: itsadream (59.120.188.205), 07/10/2015 14:24:33
SGM: 要看車站[附近]的定義, 若不趕時間, 走去城隍廟其實也還OK 07/10 16:36
itsadream: 其實最機車的作法是坐大遠百的接駁車在大遠百下車QQ" 07/10 16:41
OscarJeff: 竟然沒提到新竹地區唯一的素食鐵板料理 中央路的樹匠@@ 07/10 17:22
有阿我有打阿,在中正路時期是叫樹滷燙(對吧?),搬到中央路才改名的 是說我家不愛。 我記得如意素食有鐵板麵(不愛), 原本西大路地下道跟南大路交叉的那一端本來有一家素食店,叫牛若麵之類的吧, 是我吃過的水餃第二名,尤其它的鐵板麵加蛋超級無敵好吃的, 如意素食的鐵板麵我點來吃不完一半,而我是那種珍惜食物連女兒剩飯都吃光的那種人Q_Q 不過可惜老闆年紀大關店了。 水餃第三名應該是學府路上菜根香吧,哈哈。
yenyen220: 樹匠我也喜歡啊!不過有素友不推它,外加老闆老闆娘不定 07/10 18:30
yenyen220: 期會去修行……這…… 07/10 18:30
修行@@"
yenyen220: 聽素友說廣誠歇業了…(哭) 07/10 19:07
yenyen220: 哈哈,妳說的淨心美跟北門素食豆漿也是我之前工作常去 07/10 19:11
中正路離新竹素食圈超近,幹嘛不住新竹住竹北。
yenyen220: 吃的…妳在竹北住四年…應該吃不少東西…真好… 07/10 19:11
沒有也,不管在娘家婆家都是吃家裡的命XDDD 你就住舒果對面,我就住光明一路底阿,超近的XDDDDD 但每次都是路過舒果、綜也、陶然亭而不入,還比較常進斜對面的棉花田= ="
yenyen220: 之前工作的地方在新竹市的中正路,天天騎車從新竹市到 07/10 19:16
yenyen220: 竹北,說真的我不喜歡新竹風大又潮濕的天氣,可是新竹 07/10 19:16
yenyen220: 的朋友們對我很好,好喜歡那裡的朋友們跟素食,也會跟 07/10 19:16
yenyen220: 老闆&老闆娘聊天,他們也一直加料給我哦! 07/10 19:16
blueblur: 團長還有很多與店家對話的趣事,重點是被她去過而且說好 07/11 01:36
blueblur: 吃推薦而倒閉的店也不少~~~闇黑素食界之一絕 07/11 01:36
yenyen220: 別這麼說嘛!是被大家吃倒的…安之居… 07/11 08:19
安之居,嗯,每次都是去首竹素塹的路上經過XDDDD ※ 編輯: itsadream (220.138.247.245), 07/11/2015 14:24:22
yenyen220: 工作單位給的便宜宿舍在竹北,沒得選… 07/11 16:47
sqt: 也分享一下我附近的素食.新竹東區.明德素.滴水坊.寬心園. 07/11 22:07
sqt: 巨城百貨4F.7F和新光三越B1美食街都有素.早餐在經國菜市場有 07/11 22:08
sqt: 一家羹麵超讚.麻醬麵也棒.目前決絕CP值最高的是棗子樹.和清大 07/11 22:09
sqt: 風雲樓三樓素食自助餐.炒飯35.炒麵40.料多.也吃很飽. 07/11 22:10
sqt: 還有分享一下全新竹最好喝的酸辣湯(有上媒體).城隍廟天香. 07/11 22:11
hugo44: 謝謝大大們這麼熱心的回覆,我們今天還是要去新竹哈哈哈 07/12 09:34
hugo44: 哈我們會去吃看看~ 07/12 09:34
bluelamb: 馬偕對面麵店隔壁那間喔 現在有賣素的炸物跟類似鹽水雞 07/12 16:14
bluelamb: 那種做法的素料 炸的還OK而且算是便宜 可以試試 07/12 16:15
bluelamb: 鹽水雞(?)的部分我只吃過一次 沒什麼感覺 07/12 16:16
nagojudy: 超詳細!ps.春天素食關門囉。 07/12 20:38
yenyen220: 新竹的春天很虛弱說,聽說是單點套餐而且不便宜,去吃 07/13 11:48
yenyen220: 的素友回來都搖頭,為什麼全省的春天都吃到飽,就新竹 07/13 11:48
yenyen220: 的春天這樣… 07/13 11:48
iamvm0: 好詳細!! 08/19 16:53
coco28215: 推~~我也剛搬竹北,真的需要推薦 10/03 00:26
YorkC: 請問棒球場旁騎樓那間水煎包搬走了? 01/01 09:01