看板 lyrics 關於我們 聯絡資訊
《Bremen》09.節拍器  メトロノーム 作詞:米津玄師 作曲:米津玄師 初めから僕ら出会うと決まってたならば どうだろうな そしたらこんな日がくることも 同じように決まっていたのかな ずっと叶わない思いばかりを募らせていては 互いに傷つけ合って 責め立て合った ただ想ってただなんて 言い訳もできずに 去り行く裾さえ掴めないでいた 弱かった僕だ 今日がどんな日でも 何をしていようとも 僕はあなたを探してしまうだろう 伝えたい思いが募っていくまま 一つも減らない僕を 笑い飛ばしてほしいんだ 味気ない風景だ あなたがいないのならどんな場所だろうと 出会う前に戻っただけなのに どうしてだろうか何か違うんだ きっと僕らはふたつ並んだメトロノームみたいに 刻んでいた互いのテンポは 同じでいたのに いつしか少しずつ ズレ始めていた 時間が経つほど離れていくのを 止められなくて これから僕たちは どこへ行くのかな 全て忘れて生きていけるのかな あなたが今どんなに 幸せでも 忘れないで欲しいんだ 僕の中にはいつも すれ違って背中合わせに歩いていく 次第に見えなくなっていく これからも同じテンポで生き続けたら 地球の裏側でいつか また出会えるかな 今日がどんな日でも 何をしていようとも 僕はあなたを愛してしまうだろう 伝えたい思いが 募っていくまま 一つも減らない僕を 笑い飛ばしてほしいんだ あなたがいてほしいんだ 若我們是注定要相逢的 又會如何呢 那麼這一天將來臨也是註定好的吧 無法實現的心願慢慢累積 相互傷害 責怪對方 只是想著 甚至無法為自己辯解 覆水難收 脆弱的我們 無論今天是什麼日子 又在做些什麼 我都會尋求著你 想訴說的心願不斷累積 希望你用笑容以對 心意不減的我 你不在 身旁的景色也索然無味 回到相識前罷了 不知為何卻有些不同 我們就像是兩個並排的節拍器 敲出曾同步的節奏 不知從何時開始逐漸偏差 無法阻止 隨著時間流逝加深的差距 未來我們將何去何從 能忘卻一切重新生活嗎 無論你多麼幸福 希望我 能永遠牢記在心中 擦肩而過追尋著你的背影 卻見你逐漸消失於人海中 若今後能再敲出相同的節奏 某天能否在地球的彼端 再度相逢呢 無論今天是什麼日子 又在做些什麼 我都會愛著你 想訴說的心意不斷累積 希望你用笑容以對 心意不減的我 需要你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.184.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lyrics/M.1462345502.A.32B.html