看板 lyrics 關於我們 聯絡資訊
《Bremen》11.Cinderella Grey  シンデレラグレイ 作詞:米津玄師 作曲:米津玄師 ねえどうして、そうやってあたしのこと馬鹿にして 優しさとか慰めとか与えようとするの? その度々に惨めな思いが湧いてきて どうしようもない気持ちになるってわかってないの? 色んな色で満ち溢れた街を歩いたって 色づかないあたしは灰色 どこへ行けばいいの? 自分の好きなように生きていけばいいって 知っている筈なのにさ 忘れちゃうんだいつもいつもいつも 思い出したくもないようなことがいつまでも消えないな ぐしゃぐしゃの頭の中 一つも整理がつかずに また思い出した 怖かったのに 辛かったのに 誰も信じてくれなかったのに あなただけが その声だけが いつでも笑いかけてくれたのに カボチャの馬車もガラスの靴も似合わなくて ただひたすら何事もない日々のあり合わせ この世界はどうも鮮やかすぎて目が眩む 色づけやしないあたしへのあてつけみたいで もういいよ、どうなろうと何もかも知らないし あなたのこと あたしのこと これからの全ても 「ねえ王子様、あたしの為に生きて」って言いたくて 言えなかった あの日の自分が嫌い嫌い嫌い 何処へだって行けるような自由なんてほしくはないな あなたという不自由だけが あたしを自由にしていたんだって 気づいてしまったんだ 痛む心 癒えないのは 無様なほどに期待してるから あなただけに その声だけに 優しくされたかっただけだったのに 「愛は永遠」って 誰かの誰かの誰かが言った それがもし本当なら いつまで苦しめばいいの? 12時を越えて ずっと消えないものがあるなんて お願いよ もう消して 消して 消して 消して 怖かったのに 辛かったのに 誰も信じてくれなかったのに あなただけが その声だけが いつでも笑いかけてくれたのに 痛む心 癒えないのは 無様なほどに期待してるから あなただけに その声だけに 優しくされたかっただけだったのに 吶為什麼 這樣看輕我 難道是想要給予我溫柔和安慰? 每次都令我湧上悲哀的念頭 難道你不明白這樣會令我很無奈嘛? 漫步在裝滿色彩的街頭 沒有著色的灰色的我 該何去何從? 照自己的意志而活 明明懂得卻總是總是總是忘記 不願回想的事情卻永遠不會消失 混亂的腦海完全無法整理 又再度回想起 明明很害怕 明明很痛苦 得不到任何信任 只有你 只有你的聲音 總是對我露出笑容 配不上南瓜馬車和玻璃鞋 只是無所事事度日 這世界過於耀眼令人頭暈目眩 如同在對沒有著色的我炫耀般 夠了 不知道會如何 你和我和未來 渴望說出 王子殿下請為我而活 卻說不出口 厭惡那天的自己 並不想能隨心所欲的生活 卻發現 只有名為你的不自由能讓我得到自由 受傷的心 難已痊癒 莫名期待 只有你 你的聲音 只渴望你的溫柔 愛是永恆 是誰的誰的誰說的呢 若是真的 又要折磨我到何時呢? 過了12點 卻仍有未消失的事物 拜託 請消失消失消失消失 明明很害怕 明明很痛苦 得不到任何信任 只有你 只有你的聲音 總是對我露出笑容 受傷的心 難已痊癒 莫名期待 只有你 你的聲音 只渴望你的溫柔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.184.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lyrics/M.1462347247.A.97F.html