看板 lyrics 關於我們 聯絡資訊
《Bremen》14.Blue Jasmine 作詞:米津玄師 作曲:米津玄師 あなたの思い出話を聞く度 強く感じているんだよ 僕はその過去一つ残らず 全てと生きていると 差し出したジャスミンのお茶でさえ 泣き出しそうな顔をして 戸惑いながら口を付けた あなたを知っているよ 沢山の道を選べるほど 上手には生きられなかったけど 心も体も覚えている あなたとなら生きていられる これから僕らはどこへ行こう? ねえダーリン何処だろうときっと となりにあなたがいるなら それだけで特別なんだ キスをして笑い合って 悪戯みたいに生きていこう 全て失くしてもなくならないものを見つけたんだ 昼間の星みたいに隠れて 今は見えないとしても 幸せなんてのはどこにでも 転がり落ちていた 眠るあなたの瞼の上 流れる睫毛を見ている 僕は気づく これからの日々が幸せだってこと 誰とでも仲良く出来るほど まともには心開けなくて でもあなたなら話せることを あなたの為に用意していた 寂しくってしかたがなくなって それさえ隠せなくなって あなたの声が聞きたかった あの夜をまだ覚えているんだ これからも同じ夜を いくつも繰り返すんだろう その度に僕は確かめる 君を愛してると 差し出したお茶を美味しそうに飲む 君のその笑顔が 明日も明後日もそのまた先も 変わらなければいい これから僕らはどこへ行こう? ねえダーリン何処だろうときっと となりにあなたがいるなら それだけで特別なんだ キスをして笑い合って 悪戯みたいに生きていこう 全て失くしてもなくならないものを見つけたんだ いつでも僕は確かめる 君を愛してると 每次聆聽你的回憶都會有強烈感受 我要全部活過不留絲毫過去 對著端來的茉莉花茶也露出泫然欲泣的臉 我知道你啜飲著但心中滿是躊躇 越是選擇複數的道路 就越難以好好的過 心靈和身體都記得 若和你就能活下去 接下來我們將前往何方? 親愛的我們一定會到某處的吧 只要有你在身旁 就很特別 親吻然後相視而笑 嬉鬧著過每一天 找到即便失去一切也不會消失的事物 如同白晝的星星般躲著 即便此刻看不見 所謂的幸福無論在何處 都會落下 在熟睡的你的眼皮上 能看到長長的睫毛 我察覺 未來就是幸福 無法敞開心胸 和任何人相處 但我準備好 只能告訴你的話 寂寞到難以忍受 這也難以隱藏 渴望聽見你的聲音 仍記得那個夜晚 接下來 將重複多少相同的夜晚 每次都讓我再度確認 我愛你 你彷彿很美味似的喝下茶露出笑容 希望明天後天甚至未來 都不會改變 接下來我們將前往何方? 親愛的我們一定會到某處的吧 只要有你在身旁 就很特別 親吻然後相視而笑 嬉鬧著過每一天 找到即便失去一切也不會消失的事物 我總是再度確認 我愛你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.184.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lyrics/M.1462350286.A.924.html