看板 maaya 關於我們 聯絡資訊
雖然說是演唱會心得,可是可能不會講太多演唱會的事情就是了。  因為工作關係,這些年來以普通觀眾以外的身分看過數十場動畫歌演唱會,  但這次卻是首次自己努力搶票,想以一個單純觀眾來欣賞坂本真綾的演唱會。  我對真綾的首次印象,是聖天空戰記的「約束はいらない」,  還記得當年得知這個一聲優出道,就配女主角還唱主題曲的人竟然只有16歲, 感到很震驚(這年頭或許不稀奇,1996的那年代應該算很少見吧),  重點是這首主題曲真的很好聽!  之後的Gift、奇蹟之海、白金,當時的印象都是歌很好聽,  可是還沒有特別把歌手名字記起來,當然也不知道這個歌手是長什麼樣子,  然後不知道哪一天,  突然發現原來這些歌都是同一個人唱的,而開始注意真綾的配音與歌曲。  不知不覺,就過了20年。  這些年來看過很多女性聲優歌手來來去去,  大多數都是大紅幾年就淡出,有的是沒唱歌了,有的是聲優工作少配了,  像坂本真綾這樣聲優歌手兩棲,出道超過20年,  20年來幾乎每年都有配動畫重要角色,幾乎每年都有唱動畫主題曲, 中間少有斷層的還真的想不到其他例子。  (御三家水樹田村堀江都晚了她幾年出現)  所以這次的演唱會,從最早的出道曲到連單曲都還沒出的單曲,  重要名曲幾乎全部出籠,真的是有20年份的滿足。  這是夢想又實現了一個的滿足感。 雖然真綾2013年因為攻殼ARISE來台灣的時候,我曾經在第一排的距離見過她,  遠比這次A區末幾排來得近,但talk show跟演唱會,感覺真的是完全不一樣啊!  當然演唱會神的不只是選曲,隔了這麼多年真綾的歌聲依舊清亮,  能夠親眼看到真綾唱這些歌時所用的力道,就覺得真綾是真的很有實力。  另外一定要說燈控超神!演唱會能如此地有氣氛,燈控也佔了很大的功勞! 希望她未來還有機會再來台灣開演唱會啊!下次我一定要搶到更前面的位子! 要說遺憾的話,大概是沒有講配音的事情吧,最多因為逆光提到FGO而已,  畢竟真綾除了歌好聽之外,配音也很棒啊!  順便推薦這兩年很喜歡的角色:Re:CREATORS的築城院真鍳,  還有FGO貞德三姊妹之中的聖誕貞德,活動時童貞的グルグルグル實在是太可愛了! https://www.youtube.com/watch?v=lLrcdZ4Wtbs
-- 如果哪天林原惠也來開演唱會的話就真的此生無憾了 -- 神啊,如果人生可以重來,請給我 《今天的5年2班》的小學生活、《古靈精怪》的國中生活、《虎與龍》的高中生活、 《蜂蜜幸運草》的大學生活、《現視研》的大學社團、《相聚一刻》的住宿生活、 《狼與香辛料》的工作經驗、《CLANNAD AFTER STORY》的家庭生活 以及……《O作》系列的中年生活 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.7.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/maaya/M.1521300443.A.317.html
sakamoto15: 3D龍燈光啊啊啊啊我的眼睛QAQ 03/17 23:31
waakye: 今天有一些年長歌迷呢。原本以為都是年輕人 03/17 23:33
zeromanlin: 我倒是覺得年輕人比想像中多很多 XD,親子檔也看到好幾 03/17 23:36
zeromanlin: 組 03/17 23:36
minoru04: 我朋友說後排有一個阿嬤被扶進來是嗎 03/17 23:37
f87162: 我有目擊阿嬤!超怕他走樓梯跌倒因為很暗... 03/17 23:44
hmt17: 推推推 03/17 23:44
knight0201: 以為會提配音的事+1 如果可以的話MC部分再長一點沒關 03/17 23:47
knight0201: 係>< 03/17 23:47
wlsh: 有看到阿嬤+1 03/17 23:48
glOrIOlE: 阿嬤從我身旁走過,實在太驚奇了 03/18 00:05
usoko: 推 如果有林原來就此生無憾+1 03/18 00:48
Skymaker: 今天看到maaya生演出很感動,但歌還唱得不夠多啊啊啊啊 03/18 01:06
Skymaker: 。 03/18 01:06
soulsurface: 有看到阿姨穿演唱會T血!!超熱血 03/18 02:37
hmt17: 推 03/18 07:04