看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
也是新手媽媽跟你分享一下,我先生參與帶小孩的過程 媽媽一個人攬起來,自己累死又氣死, 爸爸沒有參與過著類單身,乍看很逍遙,實際少了溫馨的親子時光 爸爸下班在家時的工作分配: 媽媽:親餵母奶、擠奶(我兒喝不乾淨,每天多200cc) 爸爸:換尿布、洗澡、洗奶瓶/擠奶器等配件 上述時間外,一個人顧小孩、一個人做家事、吃飯、洗澡 久了我們兩個都搶著做家事>"< 爸爸&寶寶約10點一起先睡了,媽媽負責夜奶、擠奶, 媽媽約2點~5點這段時間都要一直起來夜奶&哄小孩 5點~7點半把爸爸搖醒顧小孩&吃早餐,媽媽補眠去 爸爸睡眠時間:10點~5點,有連續7小時 媽媽睡眠時間:12點~5點,中間不會連續睡滿2小時 5點~7點半,唯一可以睡滿2小時的時段 哄小孩、照顧小孩一律給先生好棒棒,寶寶繼續哭也是好棒棒 只要可以讓媽媽補眠一律好棒棒,久了爸爸比我還會哄小孩 要給先生成就感,先生就會很開心一直參與寶寶的成長 久了寶寶也會對爸爸微笑、第一次翻身、第一次微笑都是賞給爸爸的 另外,出門溜達這件事情,我們的共識是~ 除非上班/加班等公務,要碼兩個人一起出門放風 不然想外出的人帶小孩一起出門,沒有把小孩丟給顧家的人帶的道理 好處是,寶寶回家很累,一下就睡,甚至不用夜奶 壞處是,大包小包,出門的人很累 帶小孩這件事情,不要跟先生發脾氣,跟我一起來好棒棒吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.209.144.85 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1399002137.A.EDC.html
tina0724:推 05/02 11:52
penny1984510:推好棒棒~爸爸其實有獨特的魅力,更能成為孩子的玩伴 05/02 12:21
poo1989:我家跟你一樣!爸爸還包洗澡洗便便餵吃飯!我顧哄睡半夜。 05/02 12:29
iiiivy:我是最近會問老公要不要放風半天,因為我也想放風半天... 05/02 12:29
ssttyy:推,和我家幾乎一樣,但小孩現在可睡過夜,媽媽要出運了(灑 05/02 13:57
ssttyy:花) 05/02 13:57
minnyzhl:有的爸爸不要好棒棒,只想要休息 XD 05/02 14:01
prissy:妳一定有看世間情 @@" 05/02 18:36
Guamvacation:推有的爸爸只想偷懶,好棒棒也沒用 05/02 22:04
pokeboy:好棒棒對我老公無效,一切還是要看爸爸本身是否有自覺吧 05/03 22:11