看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
這位施主的標題是討拍 先給個罐頭拍拍 一開始看文的時候 我覺得你老婆實在是問題超大到匪夷所思 覺得你可以忍耐那麼久很厲害 可是, 昨天我半夜在幫我兒子換尿布的時候 突然我發現為甚麼看文時 總覺得說不出哪裡怪怪的... 我每天幫我兒子把屎把尿 到現在兒子都長牙了 的確小孩子真的很喜歡抓尿布打開的那個摩門特噴尿 可是我真的被噴到的次數絕對不超過5次 因為有了前幾次的經驗, 一定會特別注意在換上新尿布前擋一下 哪有人被噴了那麼多次還再接再厲再來一次 搞到像集滿點數有獎品換一樣 第二胎還繼續集點 而且完全看不出learning curve 除非是你兒子天賦異稟, 一噴就是一丈遠 還是你家崇尚自然都不包尿布 不然光就這點我相當相當的懷疑 發現這點矛盾後, 再回頭看你的文章 就覺得疑點重重而且疑似避重就輕 我不想腦補太厲害變成為"媳婦"護航 既然原原po也很大方的說歡迎各種不同的聲音 那可不可以請原原po也回答我一下下面的疑問 ※ 引述《bluesaber (Saber)》之銘言: : 本魯跟老婆相差六歲,結婚五年有兩個小朋友。 : 在剛結婚的時候其實是奉子成婚,但基於我喜歡小朋友,家裡長輩也期待著(獨子)所 : 以也沒甚麼問題,女方家裡也沒有反對的聲音出來,結婚前甚麼問題都沒有。 老婆娘家在台北 原原po求學工作在台中 所以你們婚前是遠距? 請問婚後生產前有和公婆同住嗎? 會問這個是因為如果老婆真如你說的這麼大問題實在不太可能生產前很正常 懷孕的時候應該也會有些跡象才對 而且一開始老婆並沒有太自閉或是排斥公婆才會願意到老家坐月子吧? : 但從大兒子出生後開始,因為怕老婆不適應離家到夫家生活,所以讓老婆住了月子中心 : 半個月後才接到我家來繼續照顧, 我是不太信坐月子這套啦 我本身就只住兩個禮拜然後回家自己訂月子餐自己顧寶寶 天天洗澡洗頭幫寶寶洗澡洗衣服也很樂在其中 但頭胎家裡又有錢是為甚麼沒住滿30天呢? 會這樣問是因為如果是公婆不給住滿月就有可能是導火線 : {本魯家中算小康,家庭教育從小就偏向開放式的傳統家庭,傳統是指.....有點重男 : 輕女拉,但其實也沒很誇張,就比較期待罷了, : 而跟老婆結婚當爸的時候,我還在念書,所以基本上開銷家中支付 : (這點也是我最難堪也不能反駁的地方,但沒辦法愛到比死慘, : 而自己其實也很不想從家裡拿錢,所以只要有機會賺錢就會想辦法去減少家中開銷)} 老婆不是粉有錢? (有玩房地產聽起來就很有錢 XD) 至少老婆現在可以靠基金賺錢當全職媽 現在又不是甚麼牛市 能夠玩基金到當全職媽還能支付開銷 肯定不是像我這樣亂七八糟投資到賠錢的奈米散戶 請問當初你老婆是否也有拿錢出來支付小家庭開銷? 因為你這段的敘述好像是小家庭完全啃老靠公婆金援 和後面的描述不一樣 : 剛開始結婚母親也知道,做媳婦的難處跟痛處在哪,所以一直很包容很體諒, : 但從老婆回來坐月子開始,整天關在房間裡, : 公婆要看小孩就說他很累(餵母乳)在睡覺,或是透過我跟他們說各種不方便 聽起來你們沒有請月嫂 新手媽媽月子還沒坐完就得單打獨鬥新生兒 老公又不在身邊完全沒有人幫忙 絕對是累翻到爆炸 這樣的情況下公婆三不五時要來看孫絕對是許多媽媽的雷 : (因為我人在外地念書,假日才回去),因為老婆那時候吃素, : 我媽跟我姊每天幫她準備三餐,但老婆還是關在房內不出來, 對不起打個岔 不是準備"月子餐"而是"三餐"啊? 所以你老婆月子只坐半個月? 當然婆婆大姑準備三餐也很辛苦, 可是為什麼不是至少訂個月子餐? 孫兒滿月可以在飯店宴客百名大慶祝 媳婦坐月子卻是這樣的待遇? : 餐點房在房門口,有時候從白天放到下午還不出來拿, 意思就是你老婆從白天餓到下午都沒有吃東西? 我怎麼看都覺得不是大小姐拿翹而是新手媽媽累翻了啊! : 我爸因為很愛孫子很期待,不惜從家裡工廠繞路過來 : (原本住在工廠住家,但因為成家所以翻修老家給我們一家三口住)看孫子, 新手媽媽月子中蓬頭垢面還親餵 公公三不五時突然開門進來要看孫實在不是很方便啊 : 但就是躲房間不出來,看不到小孩失望回去還是難以滅去他愛孫的心情, : 所以變成會常去(剛當阿公難免,何況他從我國中期待到小孩出來), ^^^^^^^^^^^^^^ 這邊我就覺得有點避重就輕了 到底常去是多常去? 只聽到你說剛當阿公難免期待 怎麼沒聽你同理你老婆月子沒坐好、獨立顧新生兒多辛苦、月子中不宜被常打擾? 我雖然後半段月子自己訂月子餐亂搞一通得很高興 但是要是我公公在我老公不在的時候常常突然來訪 我絕對也會很崩潰的 我可不可以推論你老婆住老家的時候 就算她透過你轉告月子中不方便 可是愛孫心切的阿公仍然三不五時去看孫? (這樣有所謂的尊重嗎? ) 我可不可以再合理懷疑因為你老婆受不了這個情況爆炸了 所以你才把你老婆孩子接到台中? (不然我想不出來為甚麼短短半個月不到, 你又期末考前, 還要把月子中的老婆和未滿月的寶寶大費周章的接到台中) 如果我的推論屬實, 那滿月酒風波的發生似乎就沒那麼難理解了 : 就這樣在老家住到小孩快月,我就把母子接到我就學的 : 地方一起住,白天上課中午買飯回家顧小孩讓老婆休息, : 基本上小孩在我身邊我不會不去理他,下午上完課一樣買飯回來, : 有時間會帶小孩出去走走散步,讓老婆休息,而到小孩 : 後因為期末考所以送他們母子回去娘家住段時間, 你月子中的老婆和未滿月的兒子就這樣百里迢迢又搬了第二次家 你覺得這容易嗎? 老婆這時心中沒有怨言那才奇怪 : 而期末考完馬上面臨大兒子滿月,想也知道阿公口袋有點錢, : 而又是長孫,當然想大肆慶祝一下,加上父親在商場上打滾多年, : 朋友客戶一堆當然想炫耀一下,於是訂了飯店,賓客近百名, : 就等著我們的小主角登場, : 而在這時候,第一次的導火線就這樣出現。 又聽到"想也知道..."、"當然想..." 如果照這位興致勃勃的阿公之前的探望模式 我可不可以也想當然耳這個計畫(包括要剛滿月的新生兒坐長途車來回) 並沒有跟你或是你老婆商量過? 再加上之前的不愉快 阿公的大肆慶祝計畫無法實現實在不讓人意外 (我也覺得這個計畫對寶寶也不是很好) 可是你寫得好像是你老婆任性不可理喻 才不肯配合阿公的理所當然 : 在快到滿月要宴客時間,老婆以小孩生病拉不舒服(根本沒有),不想回去宴客, : 後來公公,也體諒說小朋友可能不太適合太多人,何況那時候有流感, : 想說沒關係那就在娘家幫小朋友慶祝一下, 請問體諒的阿公提出的備案是否有跟你、你老婆或是娘家商量好? 如果是大家約好說好了 你老婆突然翻臉鬧任性 那是她不對 可是如果不是的話...... 那我不知道是誰比較任性 : 但當天我爸大老遠跑到老婆娘家門口,老婆又躲在他房間不出來了, : 搞到不開心的時候,我想說我抱小孩出去讓我爸媽看一下, ^^^^^^^^^^^^^^^^ 搞到不開心.... 就是說你們兩個在房間裡吵架囉? : 老婆竟然嗆:敢抱出去就報警(這句話聽完, : 我就跟他說這句話我會記你一輩子),第一次導火線就這樣爆發。 對不起因為你給的資訊不多 但之前的不愉快讓你老婆小孩未滿月就搬了兩次家 我想應該是鬧得不小 我只能腦補可能你老婆那時還在氣之前月子的事 看你po文的內容我想你可能也沒有化解緩衝這些衝突 吵架的時候老婆嗆聲 對照前因後果我覺得就沒有這麼跳tone了 老實說我覺得你老婆說這句話很大部分是因為吵架嗆你 不完全是針對你爸爸 : ---------------------------------分段------------------------------------- : 不爽歸不爽,但是大家還是想說可能產後躁鬱症之類的包容他, : 但本人已經極為不爽了, 大家包容她, 可是老公可是繼續極為不爽老婆喔! 這樣婚姻感情怎麼會好? : 報警的話跟對我父母的態度問題,後來接他回讀書第生活, : 當時的我變得愛理不理他的,但是基本責任生活照顧還是做到, 愛理不理的老公.... 嗯, 可不可以哪位來跟我說一下誰會想跟愛理不理的老公同住? : 而第二次不爽點又爆發了,因為他只是興趣式的吃素, : 所以我強迫他一定要吃別的肉類 不論是興趣還是甚麼原因 你強迫吃素的人吃肉 這樣叫甚麼尊重? 是嫌買素菜太麻煩嗎? : 三餐我在負責買煮,他就負責小孩而已,但是這些就算了 你以為負責小孩"而已"很簡單很輕鬆? "這些就算了"是指"老婆有東西吃還不知感恩就算了"的意思嗎? : 讓我爆發的是,每餐都要問大小姐想吃甚麼,買錯被他罵,問他吃甚麼又說隨便, : 買的整個火又起來,換我嗆他: 要當大小姐回去娘家當,我從小當少爺也靠自己料 : 理生活問題, 這個.... 情侶夫妻為這個吵架並不少見 但吵到這樣就要趕人家回娘家 後來老婆不想跟你住也蠻合理的 : (這段時間後來她又抱怨我都顧朋友比較多,也一直打電動不理他們, : 到現在吵架也都只會吵這段他比較有利的, 連你都承認對她有利, 我想那陣子你做得蠻糟糕的 : 不過我她X自認我電動打歸打,但還是把小孩哄睡我才打阿, : 兩個小孩只要在我身邊,除了餵奶我他X甚麼都做過, : 我還可以算出大兒子噴尿在我身上26次,小兒子25次加一次屎)。 電動那麼會打 怎麼被噴尿幾十次還不會進步? 而且除非你住的地方很大有獨立書房給你打電動 不然小孩子應該很容易被吵醒吧? : ---------------------------------分段------------------------------------- : 第三個導火線,是因為我本身過敏體質,好死不死兩個小朋友也過敏體質, : 好死不死這怪到我身上,為了小朋友好,他要求給他們吃營養食品補身體, : 我當然是好啦,雖然我不太信這個,但問題來了他營養食品前每個月要四萬, : 請問各位看官,有人吃到這價錢的可以跟我說一下嗎? 營養食品當然不可能吃到四萬 但你後面說你賺三萬給老婆兩萬 所以這四萬是包括兩個小孩奶粉尿布日常用品等開銷啊! 你這樣寫算不算故意誤導大家? : (後來他說他自己要出一半,因為他自己基金房地產玩很久有賺,傳的也不少, : 全職媽玩基金過活),經濟大臣也同意,但後來發現他根本沒吃到這價位, ^^^^^^^^ 是你爸爸嗎? : 我就決定每個月只給5千買益生菌吃吃了,我們是擔心小朋友從小依賴外在食品 : 腎臟負擔不了,他是看甚麼有用就狂給他吃啦,重點是有沒有只有他知道 : (沒辦法我比較悲哀,沒住一起)。 所以你到底每個月是給5K還是20K? 說到底你老婆自己養自己 孩子自己帶還省了保母錢 兩個小孩的開銷她也出一半 怎麼被你寫得好誇張開口就要每個月四萬的營養食品, 好像坑了你多少一樣? : ----------------------------------分段--------------------------------------- : 看到這,沒錯我跟他們母子沒有同住,但是原因卻是,老婆根本沒辦法離開娘家, : 也不想離開,當初說好我們婚後我會選擇兩家中間地當落腳觸,我也做到了, 一個帶兩個很容易嗎? 老公不給力當然是要靠娘家啊! 你說你被噴尿50次我就不相信你是能顧得多好幫到多少忙 (對不起這個梗用好多次了, 可是你給的資訊實在太少....) 你住台中是因為你在那邊念書工作, 又不是因為你老婆要你住台中 : 但是這段時間百般希望要求老婆帶小孩來同住, : 不是拒絕就是來住沒多久又各種回娘家,當然有被我趕回去的拉, 所以是來來回回好幾次? 要是我 被趕回娘家一次絕對不會有第二次 : 但一個結婚四五年卻還在當大小姐的,我實在很難不發火,一樣三餐我要處理, : 他幾乎一點自理能力都沒有,開車不會,機車剛學又路癡, : 連門口大馬路都沒辦法出去買(是懶還是?), 老兄! 她一個人帶兩個小孩是有多容易出門買東西啊? 從頭到尾就看你買個三餐是有多辛苦 辛苦到要發火? 還真沒聽過全職帶大寶二寶的媽媽被說是大小姐的 : 就這樣不常在小孩身旁的我,又多一個被攻擊的點,常常吵完架就是一句, : 小孩都我在顧妳有顧到嗎讓我啞口, 事實上就是沒有顧到啊 : 我一個月三次假日一次陪小孩一次陪父母一次自己休息, : 就這樣過,誰不會累,渴望一家四口生活變得好奢侈, 一個月陪小孩一次 這個老爸還蠻輕鬆的啊 到底是有多愛小孩 還看不出來 還自己休息咧 請問你周一到周五晚上不能休息嗎? 題外話, 為什麼一個月只有三次假日? 我這個次元一個月都有四五次週末耶~ : 不來陪的理由:1.住的地方是租的不是自己的不方便 一家四口住租來的套房/雅房 老公半夜還要打電動會吵到小孩睡覺 真的不太方便 (小孩五歲了也會學到壞習慣吧?) : (拜託老家花了近百萬裝潢你說太老太多人去,你不想回去) 不是說住台中嗎? 怎麼又跳到老家? 看不懂 : 2.怕公婆常來(拜託我爸一年看到孫子的日子也就三節跟幾個長輩忌日, : 我家很重祭祀活動,幾乎拜拜都要到,但也只有這個要求而已, : 又不要求我們給他們生活費,或是一定要幹嘛) 清明端午中秋過年 + 幾個長輩忌日 ("幾個"應該至少大於等於三吧?) 這樣至少每一兩個月就要帶兩個兒子坐長途車回老家一次 說少也不算少啊 不要求孝親費是你自己賺太少給不起 甘你老婆甚麼事? : 3.說小孩只要跟我相處再一起,就作息不正常。 : (拜託我也沒慫恿他們,甚至管得比老婆嚴,這也怪到我頭上? : 反正各種不住一起理由。 身教比言教重要沒聽說過嗎? 半夜打電動不睡覺的爸爸 有哪個媽媽不會想把五歲的兒子隔離開來? : -----------------------------------分段--------------------------------------- : 而最近現況,就大兒子上幼稚園,上不到三天就感冒,他天才老媽就直接幫她請假, : 直到現在開學三個月只去三天,原因就怕感冒,我索性就說不用去讀了,重讀吧, : (沒辦法天高皇帝遠阿,我想管也管不到) 小孩子不是一定要讀幼稚園 孩子生病也不是你這個90%時間都不在的爸爸在顧 當然太過保護孩子也不好 不過我想這件事只是你們溝通不良的冰山一角 : 或許這段婚姻我有錯的地方,但我自覺我錯的並不會比他多, : 剛開始一年他也提過要離婚,我那時候是說,剛開始一段婚姻,為什麼不好好經營, : 如果真的不可以再來談離婚呢?, 照你單方面的敘述, 我現在反而覺得你老婆可以忍受五年還生兩個也是蠻厲害的 : 或許剛開始年少輕狂,落下種種缺點讓他有地方可以講, : 但後期我盡力在當一個好丈夫好爸爸的時候,卻一直被我的另一半打擊, 對不起我實在看不出來你的盡力 論出錢論出力都看不出來 連出的半個細胞都比人家小很多 可以請你補充一下加強你的論述嗎? : 走了五年我努力地也做得,也累了,身邊卻離不勸和的也一堆, : 小三也沒找過,應該不算對不起她了, : 結婚到現在說真的,啪啪次數也數得出來,公認的好脾氣也被磨得差不多了。 你沒小三她沒小王 這有甚麼好說嘴的? 跟愛理不理的先生能生出第二個 我就覺得很了不起了 : ----------------------------------結尾-------------------------- : 內容雖然不完整,但也七八成訴說出離婚導火線的經過,有些更黑暗的甚至不太想 : 提出來,存討拍拍,PTT第一次處女文請大大們不要鞭太大力 : (這篇想打很久都沒時間沒動力打,今天剛好主管不再事情做完,發洩一下)。 寫到這裡 我都忘了你是來討拍拍的 再給你個拍拍吧 婚姻需要維持經營, 不是買三餐就叫盡義務 兩人分隔兩地也沒甚麼感情了 好聚好散也不錯 只是如果你要當個好爸爸還是多花些時間給孩子陪伴吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.188.25 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1399530285.A.FB2.html
viva168:煮三餐和照顧小孩我選煮三餐,外加掃地拖地洗衣洗碗我都包 05/08 14:39
viva168:,而且不開電腦不看電視也沒關係! 05/08 14:39
springt:哎 你說再多 也只會得到"不愧是媳婦板"的推文 05/08 14:51
Catalunya:100個推~ 05/08 15:04
yusyo:分析好 05/08 15:11
apman:這篇這樣質疑就好多,不像第一篇根本是本版範本 05/08 15:13
doroarien:同是鞭屍推這篇 05/08 15:13
apman:三樓你要怪,就要怪版上老是像第一篇那種文,怪誰? 05/08 15:14
zciop:100個推+1 05/08 15:18
twoshoes:推~ 05/08 15:26
fatimalucky:中肯!不過最後還是會有人不看完只丟一句「不愧是媳婦 05/08 15:28
fatimalucky:板」了結。好像不講這句不行一樣 05/08 15:30
loveuunf:這篇有點到一些疑點 05/08 15:42
casong:連出的半個細胞都比人家小很多 這句好笑 05/08 15:43
eipduolc:都沒人推 那我來 不愧是..... 05/08 15:44
itsadream:小孩大概三歲了只會誇嘴滿月做過的事,到底付出了什麼阿 05/08 15:47
itsadream:養家也不知道有沒有(老婆自己賺基金)陪伴也不多 05/08 15:48
itsadream:就自己在算自己有沒有休假日,也不想老婆故兩隻有沒有 05/08 15:49
necrophiliac:其實原po的文章,從媳婦的角度來寫的話,板上很多類 05/08 15:49
itsadream:休假,然後還一副我很體諒你了的樣子XDDD 05/08 15:49
necrophiliac:似飯粒啊,像是被逼著一個人去婆家坐月子,公婆三不 05/08 15:49
necrophiliac:五時就要開門關心,大小親戚訪客絡繹不絕,參加家族 05/08 15:50
necrophiliac:聚會,小孩被傳來傳去,讓所有的親戚摸一輪抱一輪 05/08 15:50
ponyon:看那篇文我第一個想法是 甚麼樣的人會去數被噴尿26次 05/08 15:51
necrophiliac:老公遠距離,回家就是打電動,很久沒有兩人世界早就 05/08 15:51
necrophiliac:沒有愛的感覺 每個都是媳婦版的常見問題跟引爆點 05/08 15:52
itsadream:我女兒德諾羅病毒我被她傳染,我全身無力幫她清屎尿嘔吐 05/08 15:52
itsadream:物的時候,我哪能想到我幫她洗了幾次澡換了幾次尿布清了 05/08 15:53
itsadream:多少床單衣物,自己都快死了好嗎??原PO絕對沒生病顧小孩 05/08 15:54
newtypeL9:果然被噴尿不到五次很正常,看某人推文我還以為有些小孩 05/08 15:55
newtypeL9:會照三餐往人身上噴 05/08 15:55
hsuehhm:有生、顧過小孩的,大概都能感覺到原波的不盡責跟不稱職 05/08 15:59
hsuehhm:不過原波態度也蠻好的,就祝福他跟他前妻有更好的新生活 05/08 15:59
zadkine:被你這麼一說, 我突然覺得原PO敍述和說話的方式好像還沒 05/08 15:59
zadkine:長大的孩子 05/08 15:59
itsadream:對於他得到那麼多推,老娘非常不爽!!!!!!!!!!!!!! 05/08 16:00
losmrd:媽媽自己一打二真的很恐怖啊!是我也要死賴在娘家不願去不 05/08 16:13
losmrd:方便的住處自己顧2隻小孩...光想就寒毛直豎。 05/08 16:13
penny3453:好中肯 05/08 16:15
cloudie:100個推,原po那位討拍先生.........唉.......... 05/08 16:25
loveustar:中肯 05/08 16:45
keymentw:原原PO一直很避重就輕的述說 05/08 17:03
ruby0830:原原po文章若我生子前看頂多覺得兩人溝通不良;生完後照 05/08 17:19
ruby0830:顧小孩,真的會對你所謂的“照顧”有很大的質疑……而且 05/08 17:19
ruby0830:覺得女生在月子那個時候已經埋下不悅的種子啦!帶小孩真 05/08 17:19
ruby0830:的很累,更何況是兩個寶寶呢! 05/08 17:19
buttercrab:哈哈 我一開始注意到的也是 『怎麼能被噴那麼多次』 05/08 17:28
peacockcute:推這篇! 05/08 17:33
RYJ:太強!分析的好啊~ 05/08 18:42
darkholezero:只能推,也覺得原原po問那裡怪,原來是這樣阿 05/08 18:44
LagunaSuites:你太認真了,他是討拍文…他老婆根本不想要他了啦 05/08 19:05
hydest:中肯! 05/08 19:28
sandrise:推這篇 05/08 19:58
ivan0928:這樣離婚也沒啥不好。反正原波自己也沒啥想反省的樣子。 05/08 20:56
ponyon:本來就是老婆先提離婚的啊 能忍這麼久還真是不簡單 05/08 21:14
yukiyeh:昨天我問我老公,他記得被噴幾次,我老公說誰會記得啊XDD 05/08 21:18
yukiyeh:還有個疑點就是,原po老婆被講成不出門大路痴,可是小孩上幼 05/08 21:18
yukiyeh:稚園,不用帶小孩去嗎?總會有要出門的機會,不可能都窩著不 05/08 21:19
yukiyeh:出門.當然如果其他事都是娘家人cover掉,那他老婆真的有問 05/08 21:19
yukiyeh:題~沒有病識感也很危險.若離婚後原po如果得到小孩扶養權, 05/08 21:20
yukiyeh:我可以想當然爾"會丟給爸爸媽媽顧"嗎XD 05/08 21:20
linyap:我不覺得他老婆有這麼沒能力耶~ 不然其他日子沒老公 05/08 21:26
linyap:老婆要怎麼過啊,他還帶兩個小孩耶。不可能讓小孩餓肚子吧? 05/08 21:27
aluna:推~~~生過孩子的,面對可怕做月子,不難想像原原po的老婆是 05/08 21:45
aluna:怎樣的絕望 05/08 21:45
youame:非常的推,一般人被噴個幾次屎尿,就會想改進方法不被噴到 05/08 22:17
youame:就是久久顧一次,每次都像新手,才會一直被噴,一直再數次數 05/08 22:18
mitomo:推分析,快集滿離婚的n種理由了 囧 05/08 22:44
plnceto:華生 你突破盲點了 不講我還沒注意他在月子中搬家的 揪竟 05/08 22:56
plnceto:是為什麼要在月子中連搬兩次呢 到底經經濟部份是誰在出的 05/08 22:56
plnceto:呢 05/08 22:56
youame:如果不是很ox,那位媽媽想在未滿月就帶新生兒搬二次 05/08 22:58
ichbinsarah:天哪!各個擊破耶 05/08 23:36
yiro:推 為了自己想炫耀 要才滿月的孫子南下...哪個媽媽願意啊= = 05/08 23:44
NUD:推 05/09 00:08
emomo:鞭辟入裡! 05/09 00:32
kitiara:推這篇 數噴尿那段也讓我傻眼 還有那個什麼一個月休息一天 05/09 00:53
kitiara:不為過也是....真敢講 老婆也有休息時間嗎 05/09 00:54
youame:我還特地去問同樣當媽的朋友,你有數你小孩噴屎尿次數嗎? 05/09 01:02
youame:還被我朋友駡,你有病呀,誰有空去數那個,真是有夠衰xd 05/09 01:03
venusyei:大推!!!!!! 05/09 01:11
HolyMilk:反正再怎麼樣突破盲點還是有人會說這是媳婦板 05/09 01:39
l0215e:只能狂推這篇XDD 05/09 01:42
Dog0215:這篇真的講中我想問的 05/09 02:19
Dog0215:但就是會有人說"媳婦版範本",原PO老公明明就很多漏洞阿 05/09 02:20
uwmtsa:媳婦貼討拍文就是拍聲滿天,換個角色討拍就變成柯南文 05/09 02:33
Dog0215:男主角真的漏洞百出阿~被質疑很正常~很多時間都不管妻小 05/09 02:46
type11:感覺這個先生只是口頭上勇於悔過 ,但實際上卻是死不改過 05/09 03:11
sharkimage:我一個月三次假日一次陪小孩一次陪父母一次自己休息 05/09 03:23
sharkimage:過超爽 y 05/09 03:23
sharkimage:我坐月子時曾經累到兩餐沒吃 顧著睡 05/09 03:24
tatair:給推,我和老公顧兒子兩個人加起來被噴尿都還不到五次, 05/09 04:03
tatair:20幾次我覺得實在有點太誇張了… 05/09 04:03
sevenqueen:畢竟是他寫的,當然要避重就輕,不然怎麼討拍討幫手罵 05/09 04:08
sevenqueen:前妻,通常心虛的人才會把前任寫得亂七八糟自己部份隻 05/09 04:08
sevenqueen:字不提 05/09 04:08
eva19452002:柯南文...... 05/09 07:48
ilsyz123:推這篇!!! 05/09 08:43
fatimalucky:不是吧,媳婦發文討拍才更是柯南文腦補文一堆,然後辯 05/09 08:52
fatimalucky:不過就丟一句「媳婦板」結案。 05/09 08:53
oooops5674:推這篇,看到原原po噴尿次數就知道太誇飾了。難道每被 05/09 09:57
oooops5674:噴一次還要去筆記本記下正字記號?而且被噴超過五次以 05/09 09:57
oooops5674:上太不正常。 05/09 09:57
veravera:推這篇!生過的看到月子那邊都會覺得很無言.... 05/09 10:17
veravera:新生兒每2小時哭一次(我女兒一個多小時就哭),嚴重睡眠 05/09 10:18
veravera:不足,作息完全亂掉無日夜可言,等熊熊想起自己已經3+天 05/09 10:19
veravera:沒刷牙..(好孩子不要學),更何況爲了餵奶方便、漲奶的痛 05/09 10:20
veravera:整整一個月都沒穿內衣、衣衫不整,整天都只有零碎睡眠又 05/09 10:21
veravera:衣衫不整,真的不想一直應付不熟悉的客人! 05/09 10:22
noiretblanc:推推推 05/09 10:42
gp6cj84:我覺得這篇比較值得推 一直覺得原po那篇好像哪裡怪怪的 05/09 10:49
sorakuma:冰凍三尺非一日之寒 o.O 05/09 11:02
mcmimicry:打臉的好!原原PO這篇看得下去就是救命良藥,看不下去就 05/09 12:14
mcmimicry:離一離後等下一段又出問題再繼續想到底哪裡出問題吧 05/09 12:15
angels999:真厲害,換個角度看世界真的有不同理解 05/09 12:38
Cauchy2008:這篇讀得很仔細 05/09 12:52
monicatsai:這篇言之有物精彩,大推 05/09 13:00
fiona0130:看到原文,我就想敲敲老婆的腦袋,這種人你還不趕快離, 05/09 13:22
fiona0130:等什麼 05/09 13:22
ssttyy:月子期間搬家兩次,真的很不可思議,我完全不敢回想那段崩 05/09 14:04
ssttyy:潰的日子,而且我還有我老公和親媽幫忙喔! 05/09 14:04
ssttyy:推文都說不會數被噴尿幾次,但我有數耶!兩次,新手媽媽的 05/09 14:07
ssttyy:我被兒子噴兩次就學乖了。 05/09 14:07
ssttyy:這篇真的有突破盲點!! 05/09 14:09
pinkfly36:請問老婆顧小孩也有休日嗎?為啥只有你有..! 05/09 15:05
pinkfly36:我坐月子也曾日午都沒吃,累到睡,真的辛苦 05/09 15:06
yoyopinky:原po不成熟.自我中心 不面對的話下一段婚姻終究還是悲劇 05/09 22:17
candyyan:推 05/09 23:16
sadtear:推言之有物!原原po站老婆角度想想吧,至少讓最後帶著感 05/09 23:36
sadtear:恩好聚好散 05/09 23:36
qthsin:未婚路過,很不滿最原po把沒小三當成什麼厲害的事一樣 05/10 01:35
mommybo:很同意... 05/10 02:18
mommybo:妳好厲害 可以考慮當偵探(認真) 05/10 02:18
IIblue:推 05/10 11:13
fadowdog:推你!問題怎麼可能只有一方?只有看不到自己缺點的彼此 05/10 20:46
fadowdog:! 05/10 20:46
knnp:被噴尿26次 大概是配合每月一次的訪視吧...所以,每月一噴 05/10 23:10
smilejulie:大推!邏輯清晰、點出重重疑點。再看原原po因果關係順 05/11 03:21
smilejulie:多了!話說能數出被噴次數是只有假日夫妻才可能阿... 05/11 03:21
smilejulie:新手爸媽混亂過生活照顧新生兒哪有空細數次數 05/11 03:23
kidoradult:為什麼我自己帶超過兩年,我一次都沒被噴過啊?@@ 05/11 12:10
sunny21333:ptt首推 05/12 00:50
a22625695:推清晰有條理! 05/12 02:48
ioryn:大推! 另外順便推本版大絕之一"不愧是媳婦版"XDDD 05/12 11:10
ryanwen:你得到他了~~ 05/12 16:06
magiccorn: 1推! 10/19 11:20
niuu: 當然有被我趕回去的拉~~~~ 趕了一次傷害就很難回復了呀... 12/20 05:12