看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《graziosocl (雲想)》之銘言: : 謝謝大家的意見 : 幼兒園的事情有在三個月前就和婆家提過 : 也說過會去抽公立幼兒園 : 如果有抽中就去念 : 婆家那時候也沒說什麼 : 就在抽中的時候什麼都變卦了 : ----補充說明---- : 1.娘家附近的幼兒園,離我上班地較近,有任何事情需要家長協助時, : 我可以就近去處理,娘家離婆家車程約30分鐘 : 2.公立幼兒園:a.婆家附近收4歲以上且是小學附幼 : b.娘家附近有收滿2歲專班 其實你想要給娘家照顧吧~ 不知道你是否聽進外人的建議? 兩歲還太小不適合給幼稚園照顧,而且婆家既然這麼疼孫, 難道不能「張隻眼、閉隻眼」通融一下, 也不過才一年而已。 等到焦點轉移到小寶身上,再實施你的計畫又何嘗不可。 只為一年,就跟老公用離婚當籌碼玩梭哈, 你也太衝動了~ 1. 兩歲幼兒抵抗力太弱了,幼稚園公共環境少去為佳 2. 兩歲幼兒能在幼稚園做什麼? 寫字?認字?背123、ABC、ㄅㄆㄈ?都不能....去幹嗎? 還不是只能每天看電視.... 3. 你覺得倆老照顧兩歲幼兒比較好?還是一個老師照顧一群幼兒? 4. 你覺得一大早衝去娘家的幼稚園再殺到公司會很輕鬆嗎? 5. 什麼幼兒教育都是商人賺錢手段, 我現在為了特招、會招傻傻分不清,深深覺得教育部是玉樹靈風整人專家, 先放自己一年假,以後的苦頭我保證你吃不完,別急在這一年吃。 緩一緩~ 事緩則圓~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.143.146 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1403190459.A.63A.html
cherryday:如果有家人可以幫忙照顧,教養方式可以接受的話 06/19 23:25
cherryday:真心建議不要這麼早送幼幼班,前半年甚至一年會很常生病 06/19 23:26
cherryday:二寶被大寶傳染時,你們反而會很累~ 06/19 23:27
Cauchy2008:依她婆婆說要念婆家附近的,不可能只有「一年」的事 06/19 23:34
Cauchy2008:三個月前抽籤時就說了,現在到九月也還有兩個多月 06/19 23:36
Cauchy2008:她公婆的反應之大,反而讓人覺得小學前上學根本免談 06/19 23:37
sashababie:公婆的反應真的蠻誇張的,就算不喜歡這個決定也沒必要 06/20 01:07
sashababie:烙狠話吧。誰才是小孩的媽媽啊= = 06/20 01:08
doforu:在學校不會看電視吧!有課程好嗎!! 06/20 01:38
catlyeko:容易生病是真的 大的在外面被傳染 又會傳染小的 06/20 07:19
jingwu:如果給公婆帶 他們兩老平常不會有什麼抱怨太累 也不會抱 06/20 11:19
jingwu:怨媳婦把小孩丟著 這樣就給他們帶 去幼稚園真的很會生病 06/20 11:19