看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《whshvaca (我在掛站有沒有)》之銘言: : 因此發生過:老闆想擴廠->我以生產線產量已過剩為理由意圖阻止 : ->老闆說:公司是我的,誰都別想干涉我的決定, : 你如果想想阻止我,那什麼都不用說了,你可以走了 : 發生過這件事之後其實心裡很挫折 : 常常在想自己待在這裡是為了什麼,自己是不是真的那麼沒用 : 是不是太自以為是了一點居然敢拿自己短短三年的工作經驗挑戰老闆三十年的人生 : 可是有些事情真的可以改變,真的可以做的更好 : 但是在老闆的大絕(公司是我的,我說了算)之前,一切都是無效的 : 所以有時候工作做得很痛苦 還好你岳父沒聽從你的建議,如果今天他的決定是正確的,你就拍拍馬屁 說岳父眼光很準之類的話。 如果今天真的聽了你的建議,但決策是錯誤的,那你內心又做何感想 你岳父往後如果常拿你錯誤的建議來說你,你在能在公司待的下去嗎? 畢竟公司是岳父的,即使做錯決定損失也是他,你做錯決定事情可能會一發不可收拾 你現在只要好好把自已工作做好,多拍拍馬屁,你會在岳家的公司活的很快樂。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.150.164 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1403500821.A.164.html
Max11:完全正確 06/23 15:07
whshvaca:好吧,我心態要再調整 06/23 16:59
waterthinker:大智慧啊! 06/23 17:23
pakkipwpw:不管老闆是不是自己的岳父;都不要給意見 06/24 08:35
gogoting:貼切 06/24 13:43
tity:真正有能力的人能勇於提出正確方向, 你還是一輩子當小職員吧 06/24 14:58