看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《searchact (no)》之銘言: : 這幾天沒吵架,先生說他從小到大就喜歡活潑又可愛的女生,不明白怎麼會跟我在一起, : (我是屬於內向又不可愛) : 我聽到心情不是很好,我覺得都已經結婚幾年了,還這麼說,不知道是否被嫌棄了, : 不過他還是很和顏悅色,沒有任何不高興,就像平常一樣,還是笑笑的,照樣叫我 : 老婆。 : 我內心覺得很失落,我現在看到他就覺得一點愛情都沒有,就只像家人般,做好 : 我該做的家事,幫他弄好早餐,讓他出門,一切都變成例行公事。 : 他說他以前喜歡活潑的女生,我一直以來也喜歡帥帥的男生,但是結婚後我也不會說 : :『我從以前就喜歡帥哥,真不知道為何會跟你結婚?』 : 我想問幾個問題 : 1.當先生說他喜歡的類型不是你時,應該如何回應?應該如何轉個想法讓自己心情好一點 : 呢? : 2.有人覺得結婚的對象不是最愛的人嗎? 原po千萬別這麼悲觀沒自信呀 婚姻生活是幾十年的事情,來點幽默加油添醋一下,也許能激出另一種戀愛的火花 有的時後不妨在伴侶面前耍點智障或學著當自我感良好的人 像我跟我先生都是在對方面前展現極盡幼稚厚臉皮的樣子 每每數算彼此在一起的時間對話往往都是這樣: 「我們在一起幾年阿?」 「哇哩勒,怎麼那麼久阿!」 不論這對話多冗長,最後兩個都會搶著嗆出這句:「老娘(老子)的青春都被你耽誤了」 又比如每次我被老公嘲笑身材走鐘啦、年紀越來越大啦之類的 我就會故意把睡褲拉到肚子以上(阿嬤風格)很白痴的問: 「腦公,這樣有沒有變得比較正?你當初不就是看中我這樣性感嗎?」 然後他就會一副很崩潰的表情說他為什麼要踏入愛情的墳墓… 或者我有時感嘆自己年輕不懂事才會被他騙到手,後悔來不及 他就會洋洋得意說:「你賺到了還在那邊得了便宜賣乖!多少女人對我趨之若鶩~」 總之,我們就一天到晚這樣腦力激盪想著如何能夠來幾句神回覆 其實也是用這種方式逗對方笑 既然兩個是要走一輩子的家庭夥伴,而愛情的甜言蜜語也總會有老梗到聽膩的時後 所以不妨試著不要臉一點,不妨偶爾像大學室友那樣的好哥們沒事互虧一下 夫妻關係有時後不是只有扮演一種角色 能當情人,能是知己,有時是玩伴,有時是打嘴砲的咖,也一直都是互相扶持的家人 當然如果某些言行真是你無法忍受的地雷,那就可以認真告訴對方 不過要是不傷大雅的事情,那就隨便一點聽一聽笑一笑帶過,自己會快活很多喔! 重點是,你有能耐改變對方的選菜胃口,成為他最後選擇要吃一輩子的唯一的菜耶 光這一點,就該佩服自己吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.155.187.211 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1407421711.A.AB3.html
pastoris:哈哈 推多重角色 08/07 22:51
wuwujaja:XD 腦力激盪如何神回 好可愛 08/07 23:28
snowphase:推 要有自信啊! :) 08/07 23:40
angrybay:推!看你們夫妻的互動好有趣,人真的要轉念阿! 08/08 00:35
backfire:大推這篇 08/08 00:58
ALENDA:推 08/09 04:19