看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Adelphe (我的S1^^)》之銘言: : 我和我老公交往六年,結婚兩年,有個二歲小孩 : 我老公有個國小認識的女性好友,以前喜歡過這女生,也因為堅持和這女生當好朋友,所 : 以傷了他第一段感情而分手 : 而我婚前也因為這段友情吃醋吵很多次,結婚後我跟老公雖然有些其它小爭執,但都還平 這是一件非常奇怪的事 婚前就很清楚你老公和這朋友的交情到什麼程度 甚至也知道他為了保持友誼而和上一任分手 而你也顯然婚前就不能接受他有這個好朋友並且為此吃醋吵架 那何必和這個男人結婚? 該不會是抱持一種老梗的念頭:「總有一天我會改變他,讓他的價值觀變得和我一樣」吧 這問題橫在你們之間這麼久了 你婚前都解決不了的問題,婚後怎會自動消失? 婚前都努力失敗了,你哪來自信婚後他就自動放棄這段友誼? 你不想離婚,那請問這個老公有異性好友的狀況,你是接受呢?還是想著繼續抗爭呢? 一開始你讓老公只有兩個選擇: 要馬放棄經營這友誼(一輩子不能在你面前見面,也不能私下見面,等於放棄囉) 要馬跟你關係產生裂痕 但在部分人的價值觀裡,朋友與家人是兩種不同的東西,不是用二選一來衡量的 在部分人的行為上,男女關係確實可以從有好感昇華成純友誼一輩子 而你這麼做等同於要他完全地改變自己的價值觀和行為,從而去達到你認同的價值觀 就樣的難度有多高? 難度大概等於你老公無法說服你去認識他那女性好友這樣的難 : 安渡過,兩人全心全意在小孩身上,感情慢慢轉變為親情,因為小孩也挺幸福的,但卻忽 : 略培養夫妻感情,且我老公認為大家都結婚了,想要我跟這朋友見面,我拒絕,所以私底 : 下欺騙我見面被我知道,因為不能忍受欺騙我大抓狂而有激烈爭吵,冷戰幾天,老公半夜 : 還不回家,我氣到砸了些東西,吵到連離婚都說出口,似乎把他的感情都快磨掉,我驚覺 : 不對,為了這婚姻跟小孩,身段放軟但似乎晚了,他開始思考我們適不適合,平常可以包 : 容的問題都不願意容忍了,對我很冷淡,放軟跟他道歉,跟他溝通,也因為曾經任性中說 : 的很多氣話很自責, : 現在的他很冷淡,連個擁抱都不願意給,甚至想離婚,是因為有小孩才勉強維持這婚姻, : 但這樣冷淡下去我真的不知如何是好,很害怕失去這男人,也怕讓我小孩一歲多就沒有爸 : 或媽,很無助~ 所以你要和解,你要婚姻,請問你要一併接受他有女性好友並會維持友誼這一點嗎? 你若接受,就告訴他 你若不接受,跟他道歉放軟姿態又有何意義?往後為此還有得吵不是? 先想想清楚自己要怎樣再說 真要挽回的話,先試著成為伴侶的知己開始吧 通常知己這個角色是建立在能夠真心傾聽和瞭解彼此的基礎上 也要明白一件事,人的感情面向和人際關係非常多種 既然永遠不可能滿足與掌控對方的所有面向 那至少你可以努力維繫,讓對方想一直忠於他跟你的這種專一關係 而不是努力禁止或否定他的友情,因為至少現在已經證明多年來這個努力方向完全沒效 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.155.187.211 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1408451371.A.CA2.html
saapf222: 推 08/19 20:54
shyuan0424: 中肯 08/19 20:56
strawberrie: 推這篇 如果要維持婚姻的話勢必要改變自己的想法 08/19 20:57
strawberrie: 否則即便這次可以挽救回來 未來也是會有一樣的問題 08/19 20:59
Lesqueer: 推!! 08/19 21:10
bvlgari1114: 有點推,不過要維持這婚姻關係就要靠女方看開妥協 08/19 21:23
bvlgari1114: ,唉!這先生也蠻自私的啊! 08/19 21:23
lucicat: 不知道先生為了讓另一半了解他跟女生的友情有多單純,是 08/19 21:27
lucicat: 否有做過甚麼努力 ? 而不是一句一定要接受我跟她否則就分 08/19 21:28
lucicat: 我覺得其實女人要的就是安心,瞭解後也不會無端吵鬧 08/19 21:28
aqwe: 不是都叫老婆一起出去吃飯了 只能說不安心就是不安心 08/19 21:30
lucicat: 我是想到會讓兩任女友都介意成這樣.. 08/19 21:31
lucicat: 有時候先生的表達和態度也很重要喔 08/19 21:33
aqwe: 其實女人介意很正常啦 所以我說 很難抉擇 08/19 21:33
aqwe: 一個那麼久的朋友 有時真的很難得 08/19 21:33
aqwe: 看完大家回應 只想跟我女兒說 別太早交朋友XD 08/19 21:34
lucicat: 嗯嗯,明白aq大的意思。只是想說如果男生能有技巧的讓男 08/19 21:36
lucicat: 錯!是讓女生安心,真的一切就不同了,然後aq大那句好笑XD 08/19 21:36
※ 編輯: domin (124.155.187.211), 08/19/2014 22:05:45
lazyme: 有些女生安心的條件就是聽她的,除此之外都是不安心.... 08/21 15:44