看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
: 然後就看到他跟前同事的對話... : 老公抱怨他幾乎是單薪家庭.... : 意思就是 : "所有開銷都他一個人負責,我的老婆沒工作" : 又抱怨"老婆挑工作".... : 當下還沒那麼難過, : 隨著一個人越想越難過。 : 最近女兒剛滿兩歲, : 我真的就這樣帶了孩子兩年。 : 第一年我全職帶她, : 第二年我慢慢回職場, : 少量的接補教工作, : 白天也配合婆婆能幫我帶孩子的時間, : 多少接些學校的課。 : 其實我何嘗不想正式工作, 你只是兼職對你老公來說難道不是幾乎是"單薪家庭"?? 你想正式工作但是你卻很挑工作 一個正式公務員難道會比你兼職賺的少 : 我接了一個國中班,一個英檢班, : 白天在婆婆體力允許的情況下配合著接學校代課。 : 其餘的時間我就帶孩子外加準備公職考試。 : 老公嫌我挑工作, : 因為我報考的公職很麻煩。 : 除了筆試還有第二關體況心測的檢核(最沒把握)。 : 妹妹出生那年我筆試通過, : 卻在第二關體檢被退... : 將近六萬起薪, : 加上不用處理討人厭的行政工作,也是我愛的職系。 : 現在我想考同職系不同科目, : 但要重新準備一個陌生考科。 : 他覺得我挑工作, : 意思要我隨便找個公職考被我拒絕...(他推法助) : 畢竟我正在準備的考科不是年年開缺。 : 這樣就被嫌挑工作... 不是每年開缺表示你一次考不上就要等好久 萬一好幾次不上你要兼職幾年 這不是挑工作不然什麼是挑工作 好高騖遠就是你這種的 先求有再求好才是正確的 : 難道爭取自己喜愛的工作環境不好嗎? : 難道有機會能考薪水更高的幹嘛放棄? : 難道全部重新準備會比只要多念一科來得容易? : 這樣就被嫌挑工作 想挑自己喜歡的可以阿 你一次就考上阿 而且能每年報考嗎 答案就是不行阿 能有薪水高的誰不想要 重點就是沒有每年考!你也第一次就沒考上 你先生叫你先去考法助難道錯了嗎 難道會比你兼職差? 被嫌挑工作是剛好而已 : 由於自己教學還算被認可, : 學校主任希望我能接"較長期的"代課, : 週一到週五半天。 : 我好想接, : 於是跟老公討論, : 可是老公卻問誰顧寶寶... 代課就是不穩定 不穩定你知道意思嗎?? : 然後又緊接著說不要再讓媽媽(婆婆)照顧, : 因為這半年多婆婆的體況變差很多。 : 於是我只好回絕。 : 同時, : 補習班主任也希望我再加課, : 又是同樣問題, : 誰顧寶寶..... : 只好作罷。 : 顧著寶寶, : 寫資料備課, : 還要找時間念考試的東西, : 然後還被老公認為只有他在賺錢... : 受傷.... 活該被唸阿 為什麼不能先去考那種每年可以報考的 如果有上有個正式工作不是很好 到時你要再去準備6萬薪水的工作你老公也不會說什麼 重點就是你只是兼職!又好高騖遠想直接考6萬薪水的工作 旁邊檢討檢討吧 上來媳婦版討拍你祇是自爽而已 : 最好送寶寶給保母照顧都免費!!! : 我知道不該偷看人家的簡訊 : 但就看到了.... : 現在一直往牛角尖鑽... : 也不知道是不是要上來討拍(還是討罵...~_~因為偷看人家的line) : 很想跟老公說自己的委屈 : 可是這樣我看簡訊的事情就東窗事發了哈~ : 還有 : 平常line給老公 : 老公都不怎麼回 : 本來以為他很忙 : 今天才知道 : 他還蠻常跟別人line messages : 真想任性地封鎖他(有這個功能嗎???) : 早知道就不借手機 : 今年BBQ火一定很旺!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.162.40 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1410314940.A.6E4.html
vincehuang: 這篇中肯 09/10 11:41
kunchung: 原po只是要討拍而已,不是要聽實話 09/10 13:23
nomorethan: 中肯 09/10 13:25
uwmtsa: 討拍來對地方了 09/10 21:20
jopp864024: 中肯 09/10 22:46
bluebird: 其實他老公沒講錯啊! 09/10 22:58