看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
婆婆的心態應該公公留的錢都是他的 雖然受益人是小孩,理當是要給小孩 但婆婆還是認為那也是公公留下來的錢 如果窮到只剩下錢也滿可憐 當她掰掰的時候留下的只有錢 其他就好像沒有存在過... ※ 引述《puppyhome (puppy)》之銘言: : 前陣子我公公過世了... : 在清點財產的時候,我老公跟兩個弟弟都有一個共識 : 「爸爸沒有特別交代的,全部都是留給媽媽」 : 所以包含我公公銀行裡的幾百萬,三兄弟都不過問。 : 後來保險業務員來理賠保險時才知道 : 公公生前有一份保險,受益人寫了三兄弟,金額不大,一人5萬 : 其他的保險全部都是寫我婆婆。 : 後來理賠金下來了,結果婆婆前天打電話給我跟弟妹 : 要我們把那5萬全部領出來給他 : 我們沒多說,只回了他「好,知道了。」 : 心中有無限的感嘆,公公的遺產,三兄弟一毛錢也沒要求, : 但這5萬,是公公特地留給兒子們的 : 我老公說,不缺這5萬,只是覺得媽媽這樣做有些不妥, : 但為了家裡和諧,原本不屬於我們的,當不存在就好了... : 其中一個弟妹比較不能接受,我們也只能勸勸他, : 5萬元換一個家庭和諧,很划算..>_< -- 哀 最近好煩喔 我的PTT上站次數 越來越接近 5566 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.198.174.149 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1411476879.A.177.html
ling43235: 我婆婆也是這樣的人,幸好先走的人是她…不然全家人的 09/23 20:58
ling43235: 日子會很難過,連寶寶們也會很可憐 09/23 20:58
aboveground: 老人家剩一個,沒安全感。可以理解。 09/24 00:17
prissy: 打拼一輩子到老來只有幾百萬,根本算少!如何說"只剩下錢" 09/24 07:27
prissy: (何況夫妻雙方都或多或少已經接收了上一代的遺產) 09/24 07:27
generally: 你想太多了,愛賭的人不會有錢留下來哦 09/24 14:47
generally: 我阿公過世時,只剩五百元在銀行裡 09/24 14:48
yiyilin7: 人老了越來越愛錢 09/25 07:50
piggywu: 愛賭的人眼中只有錢,就算有人給100也好. 09/28 20:03