看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nunu1102 (.......................)》之銘言: : A.是否清楚了解代PO文注意事項(Y/N)Y : B.需要代PO文的原因:1)不想被認識的人認出 : C.代PO文的內容 你太年輕了...會盡量口氣溫和的解釋你做錯的地方 : 已經有先看過其他相關板了, 還是覺得婚姻版較合適... : 我今年25歲, 跟在美國認識的男友差十歲 25歲-->涉世未深 : 同居的兩年時光當然有吵架, 但最後答應彼此要改善自我缺點 : 一起往結婚的路前進。 : 婚期為2016年初 : 交往時間為兩年多 : 這兩年多都在美國同居。 : 我在美國的時候有幾次因為吵架太傷心難過打回家哭訴 這點我必須誇我老婆一下 當初我們也是在美國認識. 我老婆一開始就說"盡量在對方父母面前抬轎" 我每次打電話回家,就稱讚我老婆每天煮菜給我吃, 把家裡打掃得的很好 我老婆打電話回家, 就稱讚我在他生理痛的時候都會照顧他, 連他運氣不好的狀況 都改善了, 比食神中吃撒尿魚丸還誇張 連續誇了2年以後, 返台時雙方父母都有對我們有好印象, 畢竟遠在海外, 父母唯一 得到的管道就是來自於自己的子女 你的狀況是連續黑了他2年...正常人都會普遍你男友個性有問題, 而不是一時失控 : 因為我知道我爸媽是明事理的人, 而且感情很好, 無話不談那種。 the road to hell is paved with good intentions... : 在去年底我們兩個一起回台灣見兩家父母這過程, 或許我太求好心切 : 在跟我爸媽吃飯前, 有跟他說你就好好的表現, 脾氣這塊就跟他們說不用擔心。 : 我男友就怪我為什麼都要跟我爸媽說先有負面分數。好...這點我能理解他心情.. 你有理解,卻還是持續黑他.... 可能你覺得是對他好... but the road to hell is paved with good intentions : 有次我跟我爸媽聊天時聊到說, 他到時候美國房子要自己貸款, 他家人如果都不幫忙 : 的話會不會連帶著其他生活甚至要生小孩會拮据, 我們會過得辛苦。 : 我婉轉地轉達這聊天過程給男友聽, 他說不用擔心, 他家人說會買房子。 : (他原本心意是讓家裡幫忙頭期款就好, 聽到這個他跟他爸媽說, 他家人就說不用 : 擔心房子他們會負責) 在美國, 子女自個買房是稀鬆平常之事... : 有次來我家坐坐時, 他描述他媽是女強人較強勢, 我媽順著這話題說: 我媽也是女強人, 我媽還在世的時候, 回婆家我吃完飯連碗都不能收. 但是我去老婆娘家餐廳的時候,幫忙打掃/拖地/洗碗樣樣來(一次都需好幾小時), 身兼 活動ATM 你老公要的就是作個樣子,我老婆也是. 人生就是如此, 在各種場合要做有智慧的人 : 如果以後有什麼問題(婆媳方面)希望他也能站在老婆立場想想,多擔待些。 : 因為未來結婚會到美國, 家人總是希望自己小孩在自己身邊(他家人也是),我媽 要在海外生活, 就必須背負著無法百分百盡孝的覺悟... 我與我老婆就是放不下在台灣的家人才回來的 你不能把你的內疚轉換到他身上,這不公平 : 有時候會說,台灣還是比較好...有人情味...那要待多久啊?這類的話語跟擔憂 : 因為我真的太在乎我的爸媽, 我有說過我希望以後結婚是我爸媽同意的 : 不是那種女兒鬧家庭革命硬要嫁的那種情況, 我想要受祝福的嫁給他。 : 所以告訴過他, 要搞定我爸媽 完蛋了,你自己都知道你男友已經被你黑槍黑到100%了 不過你還是認為是你男友要扛,唉... : 這些過程再回台灣這一個月沒有聽我男友說什麼 : 他回美國後, 我留在台灣開始遠距離,前兩天吵架, 是別的事情 遠距離的感情, 百分之90都是不了了知 (有科學文獻) : 他突然就把這些不滿全部吐出來,說我家對你都完全接納, 你家人就不看好我們。 : "你媽要我發生婆媳問題時站在你那邊想, 那誰站在我媽那邊? : 怎麼樣?我媽是會欺負你是不是?!講那什麼話, 有沒有這麼擔心啊!(憤怒) : 我告訴你拉!我很愛我媽,沒有他我會死拉!(歇斯底里)" 你最大的問題就是: 我&父母說話說了兩年:就是真理, 就是智慧, 就是正確 男友&父母:歇斯底里 : 我媽的意思根本就不是那樣, 怎麼簡單一句替女兒著想的話會被扭曲成這樣? : "你家人是有沒有這麼擔心你吃苦啊!?如果今天我家庭沒有能力幫我買房子, : 你爸媽不就更不可能把妳嫁給我了!?我就是有骨氣拉!上進拉!他們都不看 : 這些,就擔心錢。還怕我沒能力養小孩, 看不起我嘛!" : 但.....我也跟他說好幾次, 只要是做父母尤其是女方, 這點擔憂, 不正常嗎? 現在是民國一百零四年, 中國人已經上太空了 父母的關切是有其道理...但是你要自己過濾/解套 : 而且我也讓他知道, 我爸媽沒有不喜歡他, 也稱讚他的獨立跟骨氣。沒人看不起 : 他啊....... : "我跟妳說拉!我搞不定你父母拉!你媽就一直要我回台灣, 現實情況暫時又不能! 美國的就業環境/物價CP值 確實比較好, 光是房貸就無法比擬 : 你媽一直在說台灣好台灣怎麼樣的, 怎樣啊!都已經房子不用擔心了, 我爸媽也約你家人 : 說以後可以一起來美國了。妳更是想回去就回去,孩子以後就在台灣唸到國中。 : 你家條件真的很多誒!" Are you kidding? 我有一些美國學校的同學,就是無法適應, 導致中文不好, 英文也不好 : 但是我爸媽又沒說要他要回台灣才准結婚, 這種話就是很平常長輩會講的話不是嗎? : 父母馬都希望自己小孩在身邊的啊...尊重子女的決定,講希望留台灣真不知道他又能扭曲 : 成這樣....... 你要扛. 不要把遠居海外不孝的內疚,轉移到他身上 真的無法離開父母,就放過他 : 我所謂的搞定我爸媽, 是指我們一起努力點, 讓我爸媽可以放心的把我交給你。 : 我男友以為的搞定,就是放棄美國回台灣不然不看好我們結婚 從你的敘述,確實就是如此...回台買房再說 : 相較起來, 我家人真的提出較多的擔憂 。他家人就是說期待早日結婚 看來他幫你"抬轎"成功. "隱惡楊善" 孔子寫春秋就是這個原則下去寫...這也是中國文化的重點精神 : 但也不是不看好, 他們也是祝福我們。 : 我男友也很不爽我爸媽總是說隨緣, 看我們緣分自己去發展。這種他覺得很不正面的話。 "隨緣"這招就是軟釘子... 路上的保險業務員/信用卡推銷員 我都是用"再看看, 隨緣"打發他們 : 這兩天這樣吵下來,我真的是替我爸媽解釋到心力交瘁。我認為有智慧的人, 就算感到不 : 被認同不開心, 在我極度有耐心的好多歹說之下, 他會很快的明白, 是他想太多。 : ”啊, 就單純父母擔心子女而已嘛。“ 就算有不愉快, 跟我抱怨完就好了 : 可是他就是很盧..... 你黑他兩年,他黑你兩天你就受不了 : 雖然到最後, 他說他懂了, 明白了。也說他沒有對我爸媽有偏見, 或討厭 : 他只是把他心情說出來, 聽我講後他知道了 : 可是過程中他對我爸媽的誤會, 那種誇張的不滿程度,真的讓我很心痛。 : 是不是以後跟他講話包含我爸媽都要很小心?因為他真的很不會理解人家說話的意思。 韓劇裡的女反派,常說"我都是為你好,為什麼你過度曲解??" : 很容易覺得自己被攻擊, 被看不起, 被誤會....這種個性在兩年中我也罵過他很多次。 : 這樣的人, 在往後真的兩家成為親家後,如果又有什麼事情 : 他不是能圓融處世的人.. : 被自己情緒蒙蔽, 只會發洩, 不會處理事情... 真的這麼爛,你就快逃吧 : 我開始擔心起自己的未來, 嫁給這樣的人, 簡單的事情, 搞成這樣 : 在過程他暴怒時還說:我跟你說拉!我就是會站在我媽那邊拉! : 事後他又說看對錯, 說那是氣話 : 現在說是對我父母沒有討厭要我放心, 他會好好的做 : 可是我還是會擔心這種子一旦在心裡, 往後難說不會又搬出來吵我家人當初怎樣怎樣 : (說真的沒有吵架的時候, 我們都很好, 同居時光的生活照顧也很好, 是個有上進心 : 又負責任, 也不會亂來的人) 聽起來還滿好的阿,奇怪? : 但獨獨就吵架時那種樣子, 真的也讓我們吃不消了 you just dont get it : 然後不會聽話誤會意思, 這種個性讓我很辛苦 : 我媽其實知道我們這兩天發生的事, 她要我好好思考是不是真的要嫁這個人 : (印象真的變不好了, 本來還沒) hello, 早就被你黑了 : 而一方是我的父母, 一方是我愛的人。 : 不想跟他分開, 可是又覺得他這樣真的很不好.... : 我到底該怎麼辦.... : 文長, 謝謝你們花時間看 : --------------------------此為代PO分隔線--------------------- : 雖然同意代PO : 但還是微微偏向婚前迷路 : 因此,此文可推文建議,請勿回文 花了1小時才看到不能回文...24小時後自刪 希望妳下個戀情,能夠了解"抬轎"的重要性 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.119.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1421985394.A.64F.html
NOTHINGES: 其實我覺得 如果爸媽明理的話 說實話才是對的 01/23 12:02
happyennovy: 你好直接... 老實說我覺得跟爸媽無化不談忠實轉述的 01/23 12:13
happyennovy: 人都還蠻可怕的... 然後另一半就默默被黑了 01/23 12:13
eternia0920: 上篇字裡行間充滿了我爸媽很nice的氛圍 怎麼會覺得爸 01/23 12:14
eternia0920: 媽不明理XD 01/23 12:14
Max11: 其實就是男友不夠坦,女方父母才這樣就抓狂?我老婆生我氣 01/23 12:15
Max11: 我還不是要挺過去,男人不夠堅強是不行的。 01/23 12:18
happyennovy: 女方家長要挑毛病挑個沒完, 我跟我老公台美遠距, 我 01/23 12:18
happyennovy: 爸媽結婚前單獨找他好幾次去喝茶... 我媽跟我說你男 01/23 12:18
happyennovy: 有很大氣(很會坦), 我爸跟我說他講話東閃西閃的感覺 01/23 12:19
happyennovy: 不誠懇之類的, 看下來原文的女方爸媽應該跟我爸比較 01/23 12:19
happyennovy: 像吧... 還好我那時候沒黑我老公不然我也不用嫁了... 01/23 12:20
piipiiYa: 人家是小媽寶,怎麼聽的進去啦 01/23 12:46
Ceramel: 我也覺得跟爸媽什麼都講,無話不談的人有時真的會幫倒忙 01/23 13:35
CHRISTINAYEN: 說真的 25歲算啥涉世未深 我也25嫁 隱惡揚善早會了! 01/23 13:35
Ceramel: 對於那種家庭關係較嚴肅或沒那麼依賴爸媽的人來說, 01/23 13:36
CHRISTINAYEN: 都相處25年還不知道怎麼處理自己的爸媽 太扯了啦!! 01/23 13:36
Ceramel: 平時不想讓父母擔心,或碎念,都會盡量報喜不報憂 01/23 13:37
Ceramel: 會提出跟父母講的煩惱,都是很嚴重等級了,例如留級失業 01/23 13:38
Ceramel: 如果你男友家人感情不是像你家像朋友一樣,他的確會覺得 01/23 13:39
maggieh: CC大太客氣了~25歲毛都長齊了~根本不年輕了~ 01/23 13:40
maggieh: 不過"涉世未深"不能看年紀~有人到100歲還涉世未深~ 01/23 13:41
Ceramel: 你們開家族會議在審核他之類,雖然這對你們只是母女聊心 01/23 13:41
Ceramel: 而他看來確實個性也稍偏幼稚,所以用發飆的,好脾氣的人 01/23 13:43
Ceramel: 可能不會發飆但心理感覺也會不舒服的 01/23 13:44
AppleAlice: 這也不是女方家長挑毛病的問題,是女方自己跑去跟家長 01/23 13:44
AppleAlice: 講說"媽你看看我男友的缺點有這~~麼~~多!!" 01/23 13:45
AppleAlice: 女的都講成這樣,要是家長還是覺得沒問題才奇怪 01/23 13:45
nunu1102: 沒關係~辛苦回覆的文章!!我標記S即可~ 01/23 13:56
jennifer0115: 我跟我媽感情也非常好,但是有些事我不會選擇告訴她 01/23 15:01
jennifer0115: ,避免過多的擔心。 01/23 15:01
sweetJ: 爸媽很明理就甚麼事都回家告狀, 其實跟我爸媽很nice 01/23 15:19
sweetJ: 所以OOOXXX差不多意思 01/23 15:19
chy1982: 我媽很nice真的超恐怖的...我要是有兄弟並且他們交女友 01/23 16:08
chy1982: 我一定會跟她們說塊陶啊~ 我媽超恐怖的~~ 01/23 16:08
ALENDA: 原原po太年輕了,也許以後情感會更獨立,下段感情會處理得 01/23 16:19
ALENDA: 更好 01/23 16:19
shamanlin: 所以的很明理是建立在我爸媽很nice的情況吧 01/23 17:55
shamanlin: 裡面很多要求男方的條件我看了都搖頭了 01/23 17:55
lave70: 明理的定義........... 01/23 21:04
TiraKiwi: 這篇回文讓我學習良多!我也是遠距+現居海外 許多應對溝 01/24 07:40
TiraKiwi: 通真的就是如此啊!感謝分享! 01/24 07:40
hanmas: 爸媽再怎麼nice 照女生這種有事兩邊互丟的處理法都會爆 01/24 11:22
hanmas: 炸 01/24 11:22
DividBud: 豬隊友能毀滅一切? 01/25 04:08
lave70: 神對手攻擊一次損傷100 豬隊友不斷地每分每秒挖走100..000 01/25 09:57
Giselles1014: 你太中肯,公主媽寶會崩潰… 01/30 14:13