看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aaaaaakoyasu (獨自帶貓旅行去~*)》之銘言: : 我們都是台灣人 : 但未婚夫在日本工作 我在美國工作 : 他工作待遇不錯 我也喜歡我的工作 : 工作不像唸書 唸書至少知道哪時畢業 至少比較看得到遠距的盡頭 : 快過適婚年齡的我們 有種看不到盡頭的感覺 = =" 雙方都是很會規劃自己的人 : 不過目前是打算年底結婚啦 雖然我覺得根本排不出時間弄婚宴或哩哩扣扣的結婚步驟 是指2015年底嗎? : 上班族假都沒辦法請太長 T^T 而且就算結婚了 應該還是繼續日美遠距離吧XD : 板上有沒有夫妻是跨國遠距離的?遠距離多久了?怎麼維持和相處的呀? : 怎樣才不會變成有名無實的夫妻 <囧> 其實,每個人對結婚的定義跟想像真的不太一樣 遠距離更要好好溝通-->雙方對未來生活的藍圖是否一樣 就思維來說,我覺得結婚讓我得到最重要的是 "對未來的安定感" "有一個伴侶,能夠當自己的靠山跟心靈支柱" 除此之外,其實一個人都能做到(尤其女生有生育能力可以自己生小孩...) 所以,我認為就算分隔兩地,你們也是可以結婚的 安定感跟心靈層面應該是會加分 雖然缺少了一些互相照顧跟實體接觸 但人本來就是要有照顧自己的本事 (總不是一定要老公接送/或是老婆當家事全包...) 也是有人先結婚,之後老公去大陸工作或是去念書把老婆留在台灣的.... 只是。現在的狀況,有點像是交往到一個階段,到了適婚年齡 就好像應該要結婚了? 現實上,要考慮的問題應該是更是實際+長遠一點 1.有要生小孩嗎?對小孩最有利的生長環境是? 2.有要共同生活嘛?何時何地? 3.經濟上雙方如何合作?有無共同目標 4.雙方是否都能接受無性生活或是對性觀念較為鬆綁?(這點我覺得非常重要) 5.雙方家人的觀感跟對自己子女婚姻的期待要如何溝通? (但結婚畢竟是為了自己,溝通只是早成傷害最小化) 至於辦婚宴那些.. 也算是對兩個遠距離新人的考驗 ---->海外婚禮簡化儀式是最省事的了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.116.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1422245778.A.ED9.html
hsuehhm: 我覺得照顧教養小孩很需要兩個大人,一個人會很累,其他 01/26 13:15
hsuehhm: 我就覺得真的是一個人都可以搞定。 01/26 13:15
aaaaaakoyasu: 嗯呀嗯呀~~(猛點頭) 01/26 13:44
aaaaaakoyasu: 關於第一點,身為人母的你們,比較希望小孩在日本還是 01/26 14:07
aaaaaakoyasu: 美國長大呢?想聽聽你們的意見~ 01/26 14:08
hsuehhm: 管他日本美國,重點的在父母身邊 01/26 14:15
Lavina: 樓上,我覺得應該是看嬰兒主要先跟媽媽或爸爸生活,等小 01/26 14:17
Lavina: 孩有認知時可以讓他自己決定想去哪邊讀書 01/26 14:17
Lavina: 我指回aaaa大(樓樓上 01/26 14:17
ladyluck: 重點是在父母身邊+1 01/26 14:35
aaaaaakoyasu: 當然前提是指父母已經一起生活了喲~ 01/26 14:48
spf27angie: 在美國生養當然最好囉 日本很封閉又排外不推 01/26 15:30
spf27angie: 很愛對方先結婚有何不可 還是有不少成功例子吧 01/26 15:31
pseudogap: 我美國日本都待過,我覺得幼幼兒的話日本很多可以遛小 01/26 17:02
pseudogap: 孩的地方 也有很多活動 但如果是長久發展的話我覺得美 01/26 17:03
pseudogap: 國對小孩的成長會比較好 01/26 17:03
pplilian: 無力在哪,父母在身邊才是最重要 01/26 18:56
PHONm: 看小孩想培養成日本動漫阿宅青少年,還是歐美陽光猛男啊(誤 01/26 19:15
mh0622: 長久發展美國比較好+1 不過還是要看你們的工作啦 01/26 19:16
mh0622: 因為有可能你先生在美國不好找工作 這點要考慮進去 01/26 19:17
momoberry: 建議小孩在美國生 但說到排外 美國小鎮也超排外的 01/27 10:14