看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nunu1102 (.......................)》之銘言: 這位夫人 只能說您過的太爽了 : 標題 [心情] 看似輕鬆卻沉重的媳婦 : A.是否清楚了解代PO文注意事項(Y/N)y : B.需要代PO文的原因:不想被認出 : C.代PO文的內容 : 文長,手機發文,排版亂請見諒! : 前言 : 我結婚2年,公婆同住,我是個小孬孬,不想黑掉,所以我的生活過得很拘謹, : 但公婆對我很好,婆婆任何事都要自己來,煮飯,洗碗,洗衣,打掃, : 我任何家事都不用做,她表示她把我當女兒看(雖然我不信), 婆婆難為 反問你一句,她該如何做,你才會認同他把你當女兒? 反之,你有作什麼行為,把她當作"母親"? : 小姑沒做的,我也不用做,公公則是超好聊天的人。 : 公婆的共同點就是超級保護小孩, 婆婆很像把自己當傭人,把小姑和老公當公主王子養( : 但他們個性不是),出門開車接送(目的地步行十分鐘),家事不用做,茶來伸手飯來張口, : 而且家裡非常之乾淨,透天厝四層樓都超乾淨,連電視機後面背蓋都摸不到灰塵,超級愛 : 燒香拜佛,但神桌面都摸不到香灰,浴室永遠是乾燥的,洗澡完馬上拖地弄乾(老公說婆婆 : 快像強迫症的人),我都找不到灰塵可以打掃,我連內衣褲都被搶去洗(崩潰),凹不過婆婆 : 。且要求安全第一,所以老公不會騎車開車(但我有帶他偷考機車駕照,現在會了),小姑 : 則上班接送到28歲,後來盧到可以考駕照騎車上班,旅遊也不可租汽機車(我騎也不行), : 坐船。 小問題 人沒有完美的,如果這是他們最"糟"的地方,比板上的問題好了無數倍 : 以上,對於在外求學獨居7年凡事自己來的我,實在感到匪夷所思,當初搬進來一度得到焦 : 慮症(重度失眠),現在比較適應了(感謝這個版的開導)。老公是醫師,激動派,對我超好 : ,是神一般的隊友(老公說我不是豬隊友),他知道公婆的行徑,他完全能體會我有時翻白 老公高薪,高教育,高社會地位,又是神隊友...你已經活在金字塔頂端了 : 眼的感受,每次對於我跟他"分享"公婆有時對我生活造成的影響時(多半是我自己太拘束) : ,他會立馬說'我去跟他們說,叫他們不要煩妳',但我都會阻止他,我怕黑掉,也知道公 : 婆只是過度保護,沒有惡意,到目前為止我都可以接受我自己給自己的理由(我雖孬,但也 : 愛翻白眼,有時會爆走),好好生活下去。 聽起來你問題比較大 好像都你自己情緒的問題 : 老公問為什麼怕黑掉!?我也答不出來,可能是潛意識希望當好媳婦,想好好跟公婆相處<例 : 子:婆婆超節儉,東西或衣服都超破舊照用不誤,但給公主王子的食材卻很高級。 假如你公婆都用好東西,給你們爛東西,是不是你就會比較快樂?? 你知道自己要的是什麼嗎? : 我因為怕黑掉,怕被說浪費或奢侈,老公送我的SK ll保養品都不敢放化妝桌面(婆會來房 : 間拖地),搬回家後買的東西盡量不要顯珠光寶氣,東西極簡單,非必要不買。老公覺得沒 : 必要這樣,但我一想婆婆我買東西的慾望就會完全消失,很怕買了被婆婆說話,但她從來 : 沒說過我哪裡不對(老公說杞人憂天之焦慮症影子還是很重)> 又是你自己的問題 : 問題 : 由於婚後在沒有避孕的情況下,我都沒有懷孕,所以我們去做了健康檢查,不幸的是,健 : 康檢查的結果,我老公罹患了不孕症,所以循序漸進的接受治療,並且接受兩次手術,試圖 : 取出精子再以人工生殖方式處理不孕症,但是手術結果無效,西醫已經無計可施,我們轉 : 而尋求中醫的協助,婆婆一直自責是她把老公生不健康,則到處去給人算命,聽信算命師 如果你婆婆是真心同意是自己兒子的問題而沒有牽拖到你,真的超級開明 大多數的父母都不願意承認是自己子女的問題 : 的怪食補之類,也找人來家裡看風水,老公對此不以為然,覺得婆婆都沒判斷力皆採信江 : 湖術士的話術,反而醫生兒子的話都不鳥,且怕婆婆被敲竹槓,很生氣,吵架中,我對算 : 命是採參考即可,且對婆婆也不好說什麼,現在我卡在中間(看戲中),不知道要怎麼辦, : 自己覺得應該以不變應萬變,但其實我婆婆的問題不只這次,在前言說的很多也是問題, : 我在家裡的角色沒功能(目前留職停薪陪老公開刀求醫),獨立的我對很多事或習慣都很傻 : 眼,但目前都乖乖配合<例子:我跟老公曾因工作住外面一陣子,已說過隔壁巷有超市,婆 : 婆還是買了一汽車的乾糧泡麵湯包,飲料及罐頭,讓公公載我們回家,但東西都不是我們 : 愛吃的,每次都硬頭皮吃,不然下次回去又有一堆會吃不完,老公常常強烈拒拿都無效, : 婆婆好厲害!> : 想請教各位學長學姐對我們家有沒有什麼想法? : 可以開導一下我嗎?好想做回自在的自己喔! : 我跟老公很相愛,沒吵架過,觀念很合,很好溝通,但他認為我被婆婆束縛很可憐,也不 : 想被算命師擺步或騙錢,但這一切只能過一天是一天了。 唉~ : 謝謝看完長篇大論, 夫人,你真的知道自己要的是什麼嗎? 你已經過著公主般的生活了,卻還是不滿足 假設今天全部顛倒: 1.老公低薪,被動,豬隊友 2.婆婆叫你家務全包,用的東西絕對不能比她好 3.公公沉默寡言 4.小姑天天凹你 5.不孕症只怪妳,還揚言要娶小老婆 6.每天開購物清單叫妳負責採買 7.要求妳做職業婦女+女傭--->女超人 妳會比較快樂嗎? 這樣子妳的問題都"改善"了 享受這難得的幸福吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.108.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1422759105.A.EA0.html
FANNYFISH: 太直白了,怕原po心臟負荷不了,要溫馨阿 02/01 11:11
sweetJ: 就說回去工作就好啦,至少有自己的時間。在家沒事做大眼 02/01 11:17
sweetJ: 瞪小眼會更悶,吃飽太閒真的會想太多 02/01 11:17
a83xu4d83: 真的很中肯啊! 02/01 11:20
linwang6329: 找不到東西嫌,婆婆就變靶子了! 02/01 11:26
fishbliss: 中肯 02/01 11:30
fancylatina7: 中肯! 02/01 11:42
REALLYLIFE: 中肯,婆婆好可憐,為子女家庭辛苦付出,卻被不知感恩 02/01 11:45
REALLYLIFE: 的媳婦嫌得一無是處 02/01 11:45
freebaby: 樓上發言是不是太扭曲原原PO了,我不覺得她有嫌棄婆婆 02/01 12:15
singmei: 中肯 02/01 12:18
antiiss: XD 02/01 12:20
nah: 推~ 雖然可以理解那種莫名的壓力 但原事主想想板上有多少媳 02/01 12:25
nah: 婦正過著文中這7點的悲苦生活 你真的要感恩啊 02/01 12:26
FANNYFISH: 人生活無目標容易無病呻吟,去工作吧 02/01 12:26
chy1982: 原po並沒有嫌她婆婆嫌得一無是處啊,明明有講她知道是自 02/01 12:30
chy1982: 己太拘束,想求解。就算覺得她過太爽也沒必要曲解人家意 02/01 12:30
chy1982: 思吧? 02/01 12:30
MOKANI: 她就是把自己的拘束怪到婆婆身上呀 02/01 12:43
MOKANI: 還說是怕黑掉 所以不讓老公去講 從頭到尾不溝通自己小劇場 02/01 12:44
adenz: 中肯 02/01 12:50
agnel: 中肯! 時間太多想太多~去工作或學些啥吧 02/01 12:52
catlyeko: 婆婆真的已經算不錯了 02/01 12:53
anita820608: 推中肯 02/01 12:53
Kakia: 中肯 婆婆真難當 02/01 12:53
sweetJ: 婆婆作太多人太好也是會被嫌到爆,有點慘,婆婆不好當 02/01 12:54
zzpr155: 中肯XD 02/01 13:07
singmei: 到底是在黑什麼?不想自己黑掉,就黑婆婆了... 02/01 13:11
andreina: 原原po真的是太閒,硬要找假想敵 02/01 13:31
iamserene: 又一個婆婆不好當的範例 動輒得昝 02/01 13:54
saluawu: 婆婆超衰...真的覺得這種困擾是自找的 自己怕黑所以不讓 02/01 14:12
saluawu: 老公去說 但自己不知道怎麼解套又容易想不開 囧" 如果先 02/01 14:13
saluawu: 生狀況好一點趕快回去上班吧 再不行就搬出去或是崩潰一次 02/01 14:15
saluawu: 好好講開吧 否則這種情緒越積越多 真的懷孕生子後怕到時 02/01 14:18
saluawu: 婆婆的關心讓原PO更受不了... 02/01 14:19
sweetJ: l 02/01 14:24
sweetJ: 天使婆婆也是有可能造成媳婦壓力的 02/01 14:24
diabetes: 中肯!!! 02/01 15:15
djboy: 要溫馨啊~~~ 02/01 15:32
tinabjqs: 推天使婆婆超可憐~~婆婆都自己做又沒要求原po,都她自己 02/01 16:00
tinabjqs: 在小劇場 02/01 16:00
groupie: 不孕症那段婆婆已經很自責了唉 02/01 16:12
lasslass: 中肯,原po已經非常幸福了 02/01 19:44
papapapillon: 可是,原po的問題不是對比法就解決,而是她想了解 02/01 20:22
papapapillon: 自己的拘謹如何能有說法,讓自己脫困。其實不是婆婆 02/01 20:22
papapapillon: 困住她,而是自己的想法 02/01 20:22
sesee: 自己個性鳥毛一堆一樣可以把問題推到婆婆身上 02/01 21:04
sindygirl: 推阿 02/01 21:15
lifen: 原po真的吃飽太閒自找麻煩 看了有點煩 02/01 22:04
strawberrie: 講的有的過份了 原PO知道問題在自己 也知道婆婆很好 02/01 22:04
strawberrie: 只是自己太鑽牛角尖了轉不了念 02/01 22:07
strawberrie: 但說成不知感恩或是把婆婆嫌到一無是處也不至於 02/01 22:09
MurderKiller: 看到那7點我大笑 真的同s大所說天使婆婆也難為啊 02/01 23:25
liao5469: 過超爽 02/01 23:31
lanlinshieh: 原po真的無病呻吟太誇張 老公是醫生治療不孕 居然也 02/02 02:11
lanlinshieh: 要留職停薪 哈 02/02 02:11
sweetJ: 天使婆婆遇到神經緊張的媳婦也是會被當作是惡魔的 02/02 09:25
newtypeL9: 真的是神經緊張的媳婦 哈哈 02/02 09:55
sesee: 我很好奇原po哪天當了婆婆之後 覺得自己該怎麼做可以成為 02/02 11:39
sesee: "好婆婆" 02/02 11:39
ssbalex: 中肯 原原po只會沒事找碴 02/07 17:04