看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《GD98 (每天都要讓自己過的更好)》之銘言: : ※ 引述《GD99 (最重要的決定)》之銘言: : : 純發洩 不喜誤入 : "家家有本難唸的經。"這是目前想法。 : 在螢幕前各位都是鍵盤辦案高手,可以看一篇文章就推想全部。 : 那麼,我岳母的說法呢?我父母的說法呢?我的說法呢? : 先說在前,這篇文章不是討拍也不是要讓大家公審。 : 要點只有一項:大家自己管好自家的事情就好,不要撈過界。 : 不是以為在婚姻版就可以亂管人家閒事。 : 這個版成立目的與現在用途是否相同我不知道,但是我很確定,很多版友只是看熱鬧亂下 : 定論 。 : 在我太太po文抱怨我爸媽餵小孩飯之前,我正在高速公路返家路上,我太太打來氣極敗壞 : 地說我爸媽不讓她帶兒子回家吃飯。 : 我心想,啊怎麼不直接帶回家就好?也當下要我太太直接開口告訴我父母她的想法。 : 不過我太太堅持不要,一直要求我告訴我爸媽。我被盧到也氣了,只回一句,"自己小孩 : 自己講,沒什麼不能說的。"她就掛掉電話,而我還在高速公路上一個人摸不著頭緒。 : 回到家後,看到我太太正打電話給我岳母抱怨,神情非常激動。我心想,有時間煩岳母, : 沒時間開門要孩子?妳就在孩子三公尺不到地方呀。 : 孩子吃完飯後,回到住處,太太繼續抱怨。我聽完之後,還是反問一句"妳怎麼不當下反 : 應?" : "你去告訴你爸媽。" : "妳怎麼不自己說?他們是我爸媽,也是妳公婆。開口就好了" : "你去告訴你爸媽。"跟鬼打牆一樣重複再重複。 : 這樣對話後來不歡而散,過沒多久,我太太就上網po文。 : 各位網友看到這裡,不知有什麼想法? : 版友看到我太太抱怨說我爸媽不讓我太太帶兒子回家吃飯。 : 但是版友不知道我兒子是早產兒,我爸媽為了顧我兒子投入多少心力,光講幫小孩準備副 : 食品好了,只是一個米糊我媽從選料到清洗到蒸煮到濾糊就得花三四個小時功夫,這還只 : 是我小孩一天喝的量。(因為我家族中,只有我兒子是早產兒,我爸媽真的是非常非常呵 : 護。) : 我弟弟的小孩早我小孩一個月出生,足月,體重也夠份量,讓我爸媽當阿公阿媽時候既是 : 開心又是擔心。 : 開心的是多了兩個小孫子,擔心的是怎麼同時顧兩個小孫子? : 幾經思考,我爸媽要我弟妹自己帶,因為剛好我弟弟也自己開店,所以我弟弟可以全力照 : 顧。 (但是,請問各位版友,你們覺得祖父母心中這時候會有怎樣感覺?顧了我的小孩, : 我弟小孩怎辦呢?會不會被人說偏心?如果是妳們自己遇到,該怎做呢?) : 我爸媽後來還是決定心力都放在我兒子身上。(因為我跟我太太都是上班族,上班時間都 : 很長,超過十二小時很常見,而且週末不定期加班真是司空見慣。) : 找保母好嗎?金錢上我們當然可以負擔,但是,有哪個保母真的值得相信呢?各位看新聞 : 看的不怕? : 我爸媽帶好嗎?阿公阿媽帶小孩絕對是細心有加,用自己生命在顧,只是很多觀念與我太 : 太不同。 : 我太太喜歡看網路養小孩,每件事都上網。"網友說這好,網友說那好。"因此跟我爸媽很 : 多意見自然不一致。 : "對啊,我太太從來沒看得起我爸媽。"我告訴各位版友我內心感覺。 : 而這點,連我爸媽也在說。"可能我們只有小學國中學歷吧,親家母至少也有高中。不像 : 她碩士又當老師。無法度啦。" : 所以再拿學步車到底要不要讓小孩坐當例子。我太太看完網路堅持不要。 : "你不關心自己小孩,連這嚴重性都不知道。"有一次我太太這樣罵我。 : 我不是不關心,只是我的方式是親自問或打電話小兒科醫師,因為我不完全相信網友,尤 : 其是一堆鍵盤人只有情緒性發言。 : 我爸媽是讓我兒子坐學步車的,因為我兒子喜歡站著,不喜歡爬。他就是喜歡站著! : 所以我爸媽讓他偶爾坐學步車玩,或是餵飯時讓他坐著學步車。在po文章之前,我兒子剛 : 練習走三步,對一個早產兒爸爸兼新手爸爸來說,我有多高興?各位鍵盤高手能想像嗎? : 如果不能想像,等各位自己生小孩,或是各位跟我一樣生個當初住兒童加護病房五週的早 : 產兒就可以體會了啦。 : 再看到這裡,各位版友,尤其是鍵盤高手,可以想像一下平時我太太怎樣在我面前批評我 : 爸媽帶小孩方式嗎? : 扯遠了,我回頭談我太太抱怨不能帶兒子回住處吃飯事件。 : 當時我爸媽是看我太太剛下班回家,在我爸媽家吃飯時候也沒好好吃就要顧小孩,擔心她 : 身體不好。所以自作主張要餵我小孩晚飯吃完後再回家,這樣我太太頂多洗澡後就可以顧 : ,不用再煩心餵飯。 : 由於我爸做生意,平時講話就大聲,所以口氣聽起來自然就是沒得商量這樣。 : 看到這裡,鍵盤高手, 你們是不是要說我爸爸不說話就沒事? : 如果是,這句話妳們留著對自己公公說。如果不敢,若有機會我可以幫妳們傳達,就說" : 你媳婦叫你閉嘴這樣啦。"我超敢說的,不信給我個機會到妳家試試。 : 事到如此,就是整個事件妳看不到的脈絡。 : 各位鍵盤高手在看我太太文章之前,是否曾想過有這樣一段妳不可能想到的故事? : 如果沒想過,請記得一定要閉嘴。因為我家事情真的不關妳的事。 : 妳若很閒,就管好妳先生妳小孩就好。 : 妳若很有正義感,我幫妳報名柯p廉政委員會,大家需要妳。 : 妳若女權至上,我幫妳報名教育部性別平等委員會。 : 妳若想搬妳只會的那幾項法條,我建議妳多背跳文,看能不能像呂秋遠一樣以理服人,別 : 老是跳針半調子。 : 妳若想鼓勵我太太離婚,我在這裡告訴各位,如果妳自己沒離婚,不要這樣沒事亂發言。 : 我岳母自己離婚後就覺得離婚對小孩或是自己有負面影響,所以每次跟我聊天或講電話都 : 會說離婚不好。 : 的確我跟我太太常吵架,的確我們常冷戰。 : 不過我還是每晚幫她蓋被,每天準備早餐,每天在她車上放雞精,每天幫她掃地整理房間 : 折衣服,每天幫她鋪床舖,只是她也不當一回事。所以簡單事情像我洗澡時候換洗衣服她 : 看到也不會幫我放到洗衣籃,是我自己默默拿去放好。像我顧小孩顧到睡著時候,她看到 : 也不會幫我蓋被,自己打開電腦看網路電視上ptt兼吃零食,是我自己冷到打噴嚏醒來, : 摸摸鼻子自己回床舖睡覺。 : 那又怎樣呢? : 關各位的事嗎? : NO! : 家家有本難念的經,我們的事情我們自己想辦法,干妳們什麼事呢? : 如果只看我太太文章,真的就是我爸媽欺負我太太,把我兒子佔為己有這樣惡質,當然也 : 把我當媽寶。 : 但是,那都是我太太說,僅只於此。 : 對我而言,如果我太太有任何意見,我都一直鼓勵她可以當我父母或是我岳母面談。婚前 : 如此,婚後亦同。 : 因為不管是我父母幫忙照顧我兒子或是其他部份,都容易變成是兩個家族觀念牽扯在內, : 哪有每件事都變成是小夫妻自己決定這樣單純? : 一定還是有這樣案例,但是我的身上就沒這樣簡單。不多說,因為這是另一大篇脈絡,也 : 不干本文主題。 : 結論: : 先謝謝各位女性版友給我太太情感上支持,讓她現在看到我更一句話也不說。 : 不過我也不介意她這樣,因為我擔心的是小孩感冒何時能好?如何讓小孩練爬?其他事情 : 真的掛不上心。 : 我發文只是想告訴各位女性版友,謝謝妳們對我太太好言好意,謝謝對我批評。也想告訴 : 各位,不好意思當初真的生氣了,所以多用八婆這兩字。有冒犯地方,跟妳們道個歉。 : 同時,我也公開請問版主/版務/版工,像這樣亂下評論的網友妳怎麼處理?像這樣鼓勵離 : 婚的網友妳怎麼處理? : 婚姻版真的是拿來這樣讓網友以言論自由無限上綱使用的嗎? : 最後,回到我一開始所說,本文要點只有一項:大家自己管好自家的事情就好,不要撈過 : 界。 : 不是以為在婚姻版就可以亂管人家閒事。 學步車真的不好 你可以上網翻小兒科醫生的文章 其他很多事都各說各話 我懶得評論 畢竟這不是我的家務事 但我還是忍不住告訴你 早產兒的確需要比較多的呵護 但也不是一輩子保護 不能因為外頭有有不好的保母就把孩子放給父母照顧 今天你與太太之間的確出了問題 縱使你幫他蓋棉被等做了多少體貼的事 但都無法貼到她的心 因此她才會氣極敗壞的上網報怨自己的老公 而你當初的回推讓大夥幾乎一面倒的原因就是底下這幾句
GD98: 我跟我太太最不一樣地方是我不會跟網友講自己家裡事情01/30 17:50
GD98: 因為 關各位什麼事情?01/30 17:51
GD98: 我自己家務事等她下班後我會先談一次 回她娘家 再跟她媽媽01/30 17:52
GD98: 全部親戚再談一次01/30 17:52
GD98: 奉勸各位 不要留下言情緒性言詞 玩ptt久了 這樣會讓事情 01/30 17:53
GD98: 變複雜 到最後 各位都只是看好戲的路人而已 解決問題還是我01/30 17:54
GD98: 跟她 相信各位懂這道理 01/30 17:54
再跟她媽媽 全部親戚再談一次 (很重要所以幫你標顏色 很多事關起門來討論就好 就算上網宣洩討拍 畢竟是網友無法影響自己生活 網路,電腦關掉就好 如果讓現實生活中的親朋好友知道 後緒的關心是非常麻煩的 而你如果把與太太之間相處的紛爭告訴身邊的親友 輕者讓人在背後議論看笑話 中者對此人有不好的印象 改變對其看法及態度 重者鼓吹你們離婚 甚至插手干預 不斷洗腦的恐怖是非常嚴重的精神暴力在 你覺得父母對孩子好到不行 但他們畢竟不是她的父母 以一個母性氾濫的媽媽來說 不能自主自己的孩子 甚至事事都要請教請示就怕黑掉或傷害感情而言是非常痛苦的 你不是當事者 不知道她的痛苦在那 我們不是你 也不是你老婆 只能從文字中敘述判斷來給意見而已 要不要採用隨便你們 但至少罵我們八婆 大家頂多網路氣一氣 關網路就看不到了 若你把這些事公諸於親 她能當面罵親友嗎? 愛她 請不要害她 愛她 請耐心點溝通 並找尋辦法解決 本文重點只有一項 不要當豬隊友來害自己的老婆黑掉 --- 容我心裡嘮叨個幾句 不想被管就不要讓老婆不爽到上網抱怨罵人嘛 不然我要顧小孩很忙的 如果覺得我正義感十足要幫我報名柯p廉政委員會我也不反對啦 只是我不會跟你說謝謝的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.56.212.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1422867045.A.B17.html
NOTHINGES: 備份就備份 說這麼多 噗 02/02 16:51
kikilala128: 推備份 噗 02/02 16:52
wan302: 我也想推備份XD 02/02 16:52
pseudogap: 推備份 02/02 16:53
littlerice27: 推備份 但原po說的也很棒 02/02 16:55
GD98: 謝謝指教 02/02 17:01
artytea: 有備份快推 02/02 17:11
tina0724: 他們夫妻二個人的文章讓我想到不完美的丈夫第三集內容 02/02 17:30
ddyyii: 樓上握手 這部好好看 02/02 17:30
pseudogap: 不完美丈夫其實有很多寫實面啊 02/02 17:31
yukina23: 推「不完全丈夫」 02/02 17:31
tina0724: 不論是爸爸或媽媽,真的需要好好看一下,這部戲沒有偏向 02/02 17:37
tina0724: 爸爸或媽媽,但著實描寫了不同角色的心情 02/02 17:38
loveustar: 推這篇 02/02 17:49
momomom: 老婆好慘 和丈夫吵架的事要被全家族知道了XD 02/02 17:51
amida959: 嫁到這種真是痛苦 憂鬱症前我會把小孩搶回來 02/02 17:52
ticketsusi: 全部要講一遍真的很恐怖…而且他還要大家看過公婆說法 02/02 17:54
ticketsusi: 看過岳母說法………… 不然就只是片面之詞 02/02 17:55
ticketsusi: 根本不在意自己老婆的“感覺” 02/02 17:55
smileforiris: 真的不要讓小孩生養小孩,但這個傳統社會真的造就了 02/02 18:21
smileforiris: 太多小孩爸爸 02/02 18:21
HayaSan: 推這篇 網友再怎麼樣 現實生活又不認識 02/02 18:24
HayaSan: 把整件事向親友公開(審??) 這是想加速老婆崩潰的節奏嗎 02/02 18:26
chy1982: 只好推備份了XD 02/02 18:47
chy1982: 某人什麼不學學馬先生,只會謝謝指教,實際上根本不認為 02/02 18:47
chy1982: 自己有問題吧? 02/02 18:47
maywr5297: 其實很可怕耶,版友至少現實不認識這兩夫妻 02/02 19:54
maywr5297: 先生是找娘家的人一起來公審太太,根本是以前年代的做法 02/02 19:54
maywr5297: 讓我想到林心如演的繡花鞋那部電影裡一開頭那段 Orz 02/02 19:57
maywr5297: 找整個村的長老出來,然後長輩說了算........囧 02/02 19:58
ddyyii: 我大學同學,跟他老公在同一高中任教。每次吵架時,老公總 02/02 20:00
ddyyii: 打電話給岳丈抱怨:你知道你女兒多過份嗎!……………以下 02/02 20:00
ddyyii: 省略三千字。我都說這行為就像學生犯錯,打電話叫家長來 02/02 20:00
ddyyii: 學校一樣,職業病使然 02/02 20:00
maywr5297: 樓上,老師超愛這套,我爸就是........我前老闆也是 02/02 20:00
maywr5297: 真是有夠受不了的說 Orz 02/02 20:00
maywr5297: 連客人是老師都是這樣,搞我朋友叫我也要小心變這樣 02/02 20:01
maywr5297: 因為我常用壓迫別人但不自知,別人都受不了只是不敢講 02/02 20:01
piluma: 好可怕,還跟她所有親戚講一次咧,自以為的人真的好可怕 02/02 20:06
ddyyii: m 大 的確老師很容易流入壓迫別人而不自知 02/02 20:29
NOTHINGES: 天大的誤會 我爸也是老師 他可是百分百小孩說了算呦~ 02/02 20:38
mavisQ: 好可怕,我以爲是開玩笑的... 02/02 20:39
pseudogap: 我媽也是老師,以前也是這樣,長期溝通後有好很多了 02/02 20:40
particular: 好可怕 02/02 20:40
monologist: 這篇真的很中肯 02/02 21:08
ariiodi: 有辦法把那篇廢文看過一遍 大家真厲害! 02/02 21:42
alisastar: 推備份 02/02 21:52
REALLYLIFE: 怎麼這麼多媽寶學大人結婚生小孩啊,可以回去讀幼稚園 02/02 22:07
REALLYLIFE: 嗎? 02/02 22:07
j8630222: 要解決問題就是得自己去負責擔自己家人 02/02 22:14
j8630222: 而不是叫太太有事自己去講 外加說自己爸媽對 02/02 22:14
j8630222: 實在不懂他叫他太太 自己跟公婆是要講個屁 02/02 22:15
fehime: 推中肯 02/02 23:34
chung423: 推這篇 02/03 09:53