看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
之前在看曠世奇悲慘文的時候,在推文中看到一句, 我覺得是女性推的: 「兒子當然是無條件要挺媽媽的啊!」 →→你母親沒白養你,good **************************************** 啊咧~ 那篇是媽媽跟媽媽的婆婆槓上,所以要兒子挺媽媽, 要是板上的媳婦們跟媳婦的婆婆槓上,這句話不就成了被 眾人公幹的對象? →→你麻幫幫忙,事出必有因阿 我們也是會思考, 不是看到I D:婆婆,就有怒氣可以衝的 *************************************** 有時候我覺得人常常同時背負多種角色,同時又是母親女兒 岳母婆婆別人的媳婦等等等等,有時我們在看世間的人生劇時 常常就看到一堆人糾結在不同的角色在拉扯。 →→社會對女性的要求就是如此, 別說什麼做自己好自在的話, 一切都麻場面話而已。 **************************************** 媳婦們會希望自己的老公硬起來別去婆家吃年夜飯,喔耶! →→這我個人不會如此,過年麻...我忍 **************************************** 得到的或許是以後自己跟老摳摳的老公兩個人吃小七的塑化劑 微波食物等不到兒子帶老婆孩子回家。 →→你知道餐廳年菜可以外帶嗎? 直接打開就能吃了好嗎? **************************************** 世間有七十億人就有七十億個人生,每個都是個案,要把所有 的案子都用同一個角度切入,實在是太無釐頭了。 →→婆媳問題是你還沒出生就有的 誰不希望自己跟婆婆相處融洽,過好日子 **************************************** 有時我覺得先跳出自己所在的角色,才能發現到底我們所糾結 的事情有多荒謬。 →→喔! 你能想像離開自己的一切去換一個老婆, 還要照顧他一家老小寵物嗎? 莫名其妙就被唸之類, 重新習慣身旁事物環境, 如果板上的當事人是你呢? ***************************************** 從我結婚開始,一到初二早上十一點我媽就催著媳婦回娘家, 基本上十一點開始步行大概十一點半就會到吧?! 但是我老婆只要聽到婆婆催他回娘家就會陷入煩燥不安的狀態, 雖然頭七年勉強行禮如儀,吃完飯就落荒而逃,但是終究還是 上演初二母女在娘家門口砸東西然後不歡而散的場面。 我老媽始終無法理解為什麼女兒不喜歡回娘家,她大概也不能理解 我小時候為什麼討厭回去那個好不容易找到一塊沒有屎的地方 踩右腳下去以後左腳找不到沒屎的落腳點的外婆家。 人其實大部份都是這樣,總用自己的角度放大別人的事情, →→你也在用自己的角度看這一切阿 **************************************** 坦白說看起來滿好笑的。 →→我也在笑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.111.161 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.149.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1424913602.A.71F.html
angelwu: 明明也會看到媳婦被噓 老是看到有人說是媳婦板02/26 09:22
angelwu: 可能都跳過那些文章當沒看到02/26 09:22
librainsky: 比例懸殊 例如此文02/26 09:29
piipiiYa: 因為這不是講理的地方啊02/26 09:41
klll: 引用文字怎麼變成這樣啊 難閱讀02/26 09:46
我整理了,謝謝大大提醒 ※ 編輯: elaine30811 (114.37.187.141), 02/26/2015 09:49:16
swatchcat: 難閱讀+1 我看了兩次才知道原來箭頭處是回文喔@@02/26 09:46
pseudogap: 同樓上...02/26 09:47
手機排版,我努力改進 ※ 編輯: elaine30811 (114.37.187.141), 02/26/2015 09:50:47 ※ 編輯: elaine30811 (114.37.187.141), 02/26/2015 09:56:11
eternia0920: 可以找台電腦大E編輯一下嗎 02/26 11:18
mavisQ: 不懂這篇想表達什麼 02/26 11:21
berusaiyu: 看不懂+1 另"無條件" 不就是不管什麼原因嗎?? 02/26 11:32
kitten631: 抓A的文章 B的回文 C的推文 就可以紮稻草人開始打了XD 02/26 11:43
kitten631: 反正紮出一個"媳婦板"就可以開打啦~XDDD 02/26 11:44
moknaa: 覺得結婚就要守一堆規定是你自己的事情,我向來很互相的沒 02/26 12:36
moknaa: 責任 02/26 12:36
moknaa: 這個社會也沒什麼要求啦,有要求是你自己挑的老公 02/26 12:37
nnsc: 妳只是反駁而已 就這樣 02/27 01:32