看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yiwen0423 (Nico)》之銘言: : 想請問大家結婚後會跟男方家人住,還是女方家人,或兩人自己住呢? : 我是新竹人,男友(長孫,台中人)工作在新竹,我們也在這裡認識,男友原本答應婚後 : 在新竹住,但今天陪他回台中後,家裡人說要給他土地,蓋在家旁邊(他們大家庭一起住 : ,阿嬤、大伯、二伯),但我是不想去的...一方面我無法煮給大家吃,也無法打理這麼 : 多人的生活,還有我完全聽不懂台語,但他們家都只說台語...我沒把握住在一起能夠相 : 處融洽...但是長輩說我男友不回去的話,土地就不分下來,等於他爸分不到土地...我男 : 友又覺得不回去很不孝,但我們都想留在新竹(男友在新竹月薪約8萬,回台中要重頭開 : 始),很擔心男友真的要回去住,但我又沒辦法接受而分開... : 原本規劃好的未來都被打掉了...感覺怎麼做都不對...好想哭喔... : 如果讓你們選,你們會怎麼決定呢...? 你們離結婚很近了嗎? 我結婚前一年 我婆婆拉著我說要給我們60萬辦婚宴 之後他要去加拿大依親 房子給我們 現在婚後兩年了 婚宴別說60萬 我們連60塊的支援都沒有 婆婆也還在台灣住得好好的 倒是我們搬出來了 所以我是覺得 這些在空中的好處不見得會實現 (更何況你那還是男友的爸爸的好處不是你們的) 你跟男友倒是先把自己的底限想好 結婚跟未來無數的日子是你們要過 別被其他人用些口頭說說的話綁架了 像我們甚麼都沒拿到 婚後的生活就不用聽人指手劃腳 這不是很好嗎 再說孝順是用讓爸爸分到東西來展現的話 我覺得有點奇怪了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.128.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1426217454.A.80F.html
tina0724: 推,中肯!怕被孩子遺棄的人才會一直開這種金錢票來綁住 03/13 11:54
tina0724: 小孩,但換一個角度來講,會這樣子害怕,是不是也代表那 03/13 11:54
tina0724: 個人自己在教育孩子上有問題呢?否則為什麼會這樣子? 03/13 11:55
maywr5297: 樓上讓我想到我(我家只有兩個結婚)其中一個妹夫 03/13 11:57
maywr5297: 比我妹還怕回自己家XDDDD,死活都要拖老婆孩子一起回自 03/13 11:58
maywr5297: 己家,簡單來說很多兒子婚前不住家鄉根本原因是根本跟 03/13 11:58
maywr5297: 自己父母都處不好了,婚後只是找太太來擋 Orz 03/13 11:58
maywr5297: "我們是夫妻要同進退"我妹轉述我妹夫的話時我差點笑死 03/13 11:59
maywr5297: 還好我們娘家這邊從來不要求女婿,不然他大概會發瘋吧XD 03/13 11:59
raniasky: 推~~還沒拿到手的,都是假的,要你聽話才是真的 03/13 12:53
mavisQ: 中肯 03/13 15:11
ferminyu: 推 03/13 15:35
onetti: 沒拿到的都不算,聽聽就好。 03/13 16:39