看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nunu1102 (.......................)》之銘言: : A.是否清楚了解代PO文注意事項(Y/N) Y : B.需要代PO文的原因:1)不想被認識的人認出 : 麻煩版主幫忙,謝謝! : C.代PO文的內容 : 標題:我精神出軌了... : 內容: : 背景介紹,交往六年結婚,彼此都是對方的初戀,感情很穩定,年紀到了,順其 : 自然地就結了婚。結婚四年,沒有小孩,各自有事業,也許這就是問題,雙方都想 : 要小孩,但一直無法順利得子,到醫院檢查後,男生問題大於女生,但是男方父母 : 還是一直怪罪於女生,男生很孝順是是媽寶,無法幫女生說話。女生自尊很強,面 : 對男生的冷處理,常常讓女生陷入委屈、無助、寂寞的情況。 : 我就是這個女生,對先生的情感慢慢消磨掉,不是我的錯為什麼大家都怪我,先 : 生只會說別在意別人的說法、看法,對方是他父母,他沒辦法忤逆他們,明白他的 : 立場,我一直在委曲求全,但是這件事讓我漸漸開始恨他,從生小孩的事,擴散到 : 生活大小事,怎麼看他都不爽,我知道自己已經沒那麼愛他了,甚至覺得這場婚姻 : 是個折磨,試著跟他透露,對他的感情淡了,他覺得很正常,婚姻就是這樣啊,誰 : 結婚了還能像年輕時那樣,不覺得這樣就需要到談到離婚,覺得我太誇張,他沒考 : 慮過離婚這件事。 : 求子之路的挫折讓驕傲的我變得像喪家犬,只能寄情於工作,工作上的成就感, : 老闆同事的認同,讓我得到新的力量,覺得自己還是個有用的人。我喜歡這種感覺 : ,在工作上一直衝衝衝,本來這也沒甚麼不好,但是去年,因為某個案子的關係, : 跟其他公司的W有密切的往來,因為負責同一個案子,而他資歷比較深、經驗豐富, : 幫了我許多忙,讓我們負責的案子進行得很順利。我會因為他今天要來公司開會而 : 特別打扮,跟他講電話,即使是公事,也會故意多問幾個問題拖延一下時間,只希 : 望可以多聽到他的聲音,我沒甚麼戀愛經驗,但覺得這應該是喜歡吧。 : 相信他對我的感覺也有點不同,總是幫我提重物,把我當女生,不像同事都忘了 : 我是女的;到其他地方開會,一定堅持我搭他的車,他說車上討論事情比較方便; : 他同事見到我總是會虧他,W對女生特別好,這個案子特別賣力;去他們公司開會, : 每次都藉故請我喝咖啡,喝咖啡的時候會聊一些私事,當我說出已婚的時候,他嚇 : 好大一跳,問我怎麼沒戴婚戒,我也知道他之前有一段交往多年的女友後來分手了 : ,單身好一陣子了。我很享受被他呵護的感覺,這是我們的婚姻中,已經缺乏的部分。 : 因為案子還在進行中,所以我一直保持距離,不想搞砸自己的事業,但是從他的 : 眼神,心裡其實明白他是欣賞自己的,甚至有那種想法,只要我貼上去,他不會拒 : 絕的。這是很可怕、很危險的想法,只敢在心裡偷偷想。因為有了戀愛的感覺,讓 : 我暫時忘記婚姻上的不愉快,對先生的恨意也沒那麼重了,倒也不是愧疚感,而是 : 那種,心裡面有一塊沒有被滿足的部分,得到了滿足。 : 為期半年的案子即將在月底要結案了,其實我有些失落,少了工作的理由,是不 : 可能跟他繼續聯絡下去的(!?)再下去真的就是在玩火。而我心中那塊不被滿足的部 : 分,又將空了出來。唉~ 不知道該怎麼繼續婚姻,難道需要找尋一段又一段心靈上 : 的出軌,來填補空虛嗎? 曾經我有位40多歲的男同事跟我分享,他和老婆膝下無子, 他們是高中同學,一路交往到結婚,彼此都是對方的初戀, 我問他怎麼維繫婚姻? 他說,每星期都安排活動和老婆一起進行, 環島大概是每年都會一次,路跑、登山、游泳、自行車這些社團他和老婆都一起報名, 如果沒出門就會窩在家裡看影片,比較舒服且容易培養感情, 不養狗貓之類的寵物,怕分散掉對彼此的注意力。 我問,這樣的生活這麼多年了,會不會覺得辛苦? 他說,當然會,也不會。會辛苦的地方在於安排活動本來就辛苦, 但不會辛苦的地方在於,這就是(他所認為的)婚姻。 ========= 事到如今你會想出軌的心情一般人都能同理, 畢竟一個人空虛寂寞就算難熬,兩個人還空虛寂寞真的是有苦說不出, 只是,你是成年人了, 就算不對這段婚姻負責,也該學著為自己空虛的心負責吧, 用餿水油填飽自己空虛的心這樣對嗎? 問問你自己: 難‧道‧沒‧別‧的‧辦‧法‧了‧嗎。 可以努力從工作上獲得成就感, 為什麼不能把這份心一樣花在維繫婚姻上? 因為你累了? 那就休息啊。 有人逼你現在一定要當好太太、好媳婦嗎? 我想沒有吧。 放下你無謂的自尊, 好好想想,今天你求子的挫折是婆家帶給你的, 還是你自己帶給你自己的? 我是覺得如果看到老公會影響你休息,試著分居冷靜一陣子吧! 無論如何都不該在情緒下做決定。 祝福你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.166.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1426869747.A.B51.html
NanFish: 同意這篇 我覺得還是再努力看看 真的沒辦法 趁早離婚 但 03/21 00:57
NanFish: 不是去尋求外面的寄託 還是該正面面對自己的婚姻問題 03/21 00:58
Pinkete: 推 03/21 05:43
andreina: 推! 03/21 08:04
nola3388: 推 03/21 08:39
loveducky: 推 03/21 09:43
ROCKWHY: 中肯推 03/21 10:15
abbycc: 推 03/21 11:51
bobee: 推,這篇中肯!! 03/21 11:53
stja: 03/21 13:54
amyg812: 推 03/21 22:08
dannana: 挫看起來是婆家帶給的,但婆家會這樣也是老公搞不定自己 03/22 10:44
dannana: 父母造成的。 03/22 10:44
dannana: 挫折 03/22 10:45
yhlty: 推 03/23 08:16