看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
看到這篇忽然非常有感覺,於是決定找出電腦來回一下... 首先,關於現在的W先生,我跟allfar的結論一樣 知道已婚還來招惹的,通常不是甚麼好東西,不會有甚麼好結果 不過我覺得這和原PO講大概也沒用,因為暈船就是暈船,沒救了... 但是,原PO的心情其實真的不是很難理解... 我也覺得沒甚麼好噓的...(當然,以下很多都是我自己腦補) 求子這件事真的是根可以讓人完全崩潰的超強稻草 對原PO來說,他可能本來是人生勝利組... 對她來說可能本來甚麼事情都是努力就有、堅強就有、甚至生下來就有 但你們有想過嗎? 求子這件事,這「完全」不是努力堅強就可以有... 有些人怎麼檢查都沒問題但就是怎麼努力都沒有... 就是有那種每次試管每次失敗、每次人工每次失敗的人... 女生的檢查非常多、要配合週期、要找好醫生、抽了血後要攝影 攝影後又有抽血、婦產科看完還有免疫,免疫看完可能要再看個中醫... 妳要再推敲每個醫生講的話 那些是在安慰妳哪些是真的沒事... 然後還有無止盡的看報告和等掛號... 喔 還有那種無健保的 一帖藥幾萬塊的 還會有一堆人叫妳喝甚麼水 拜一堆神啊廟的... 進入療程之後有很多針、很多藥,更糟的是那些療程也都只是增加機會 沒有那種每做必中的,不斷中獎不斷流產的例子,好孕版上也不難看到... 這些事情已經夠辛苦了,但偏偏這世界上有些公婆就覺得自己生的兒子沒問題 也聽過有很多老公是不想面對問題,不配合檢查,拖到最後年紀就過了 生不出來就是生不出來... 公婆當然是怪媳婦,甚至就算明知是兒子的問題... 公婆還是怪媳婦,因為媳婦沒有把兒子照顧好阿!! 反正,結了婚,媳婦要肩負照顧家庭的責任 只要一直沒生出小孩... 不管這女生本來是個知書達禮的女強人、月入多少、成就多好 多麼努力想要照顧家人、兼顧一切... 這一切 都‧不‧重‧要... 沒人在乎,而且妳的工作和一切成就還可能會被講成妳很自私 為了自私的追求自己的成就和生活享受而不想生、不努力生、不放下一切生... 又有誰會把自己每個禮拜在診間緊張慌張的心情一一分享? 分享後真的能懂得又有幾個? 這時候如果再遇上媽寶老公或逃避現實老公... 我覺得會暈船想要找情感上出口也不是不能理解... 我自己在求子這條路上遇到挫折時,雖然我婆家絕口不提這件事也不給壓力 我的老公非常體貼非常護著我,隨時按我要求去檢查,時時安撫我的情緒 我是沒想要出軌,但是我還是 非‧常‧想‧離‧婚... 雖然這想法確實任性又幼稚... 但是離婚後就自由了,反正我自己有非常充足的能力讓自己過得很好 談個戀愛、不談婚姻、不談承諾、當然也不談小孩... 失戀就失戀、被騙就被騙、遇到爛人其實也不會怎樣、痛一痛哭一哭 眼淚擦乾又是新的一天... 對原PO來說... 搞不好被爛男人玩弄帶來的傷痛可能都遠不及他自己在夫家孤立無援的痛還要嚴重... 我覺得根本沒必要譴責原PO 只是她現在做的決定可能會讓自己更辛苦、人生更曲折 我只是覺得很心疼她,一個好好的女生弄成這樣... ※ 引述《allfar (請善心人士給我錢賭博XD)》之銘言: : 有甚麼好噓原PO的? : 她只是沒說出求子路有多艱辛 : 很簡單~老公就是生不出來又不幫她說話 : 請讓我腦補女方大概就算說甚麼公婆也聽不進去(就是有這種人...後面再補我的故事) : 久而久之自然就會心灰意冷 : 感情本來就是要經營 不經營就是會磨光 : 女生能生孩子的時光就是那麼多 : 如果原po你是要有小孩的人 : 建議你跟老公再談談 出軌不是一個好選項 : 除非老公不願意積極解決這個問題 那你們可以談離婚 : 就像其他板友說的 拿孩子當理由 : 公婆大概也會讓你們離婚(如果他們一直糾結孩子的問題) : 其他搞曖昧 精神出軌的這些事情就免了 : 離婚後光明正大地去找下一個不是很好? : 不過我可以告訴你 : 如果對方知道你已婚還來沾惹你 人品的確不太好 : 如果之前不曉得 那就算了 : (台灣是不是都不流行戴婚戒啊? 美國基本上一看婚戒就知道誰已婚誰未婚了) : 另外就是 : 這個會遇到的問題下一個可能也會遇到 : 所以記得結婚前雙方先去檢查生育能力 : 共同生育孩子會對感情有更多的考驗 : 你還沒走到這步過 要堅強 : ----------------- : 關於生育~我自己是雙方都還沒驗過 公婆就一直認為我有問題 : 明明各項指標就是老公身體沒有我好 : 更何況 當時也才結婚半年 我也沒說不生 只說順其自然 : 後來覺得很煩 趁在台灣待久一點時順便去做輸卵管檢查 : 還在檢查的時候~檢驗師就說~哇~你的輸卵管通得不得了~沒看過這麼通的 : 後來的確是老公的問題~不過他很努力運動~ : 配合醫囑~我們就懷孕了(真懷念當時清瘦的老公XD) : 但想想 當時那張精子檢驗表攤到公婆面前 : 雖然他們表現很擔心~但是對傳統的公婆來說 : 還是媳婦的責任~老婆沒把老公照顧好的責任 : 結婚後 莫名其妙老公做得任何事 好像我都得負責任一樣 : 就像老公要是吃公婆認為不健康的食物~就是我沒盯著他 或是沒弄健康的給他吃的錯 : 我的看法~奇怪了~他沒跟我結婚前也是這樣過生活 : 為什麼結婚後就是我的責任(這種說法可以套到很多事情上面) : 我老公是處處都會幫我說話的~所以雖然公婆碎碎念~ : 但老公都是向著我(雖然他不太會跟他自己的爸媽溝通就是了) : 難以想像~公婆砲轟你~老公不幫你~為什麼還要女生過這種日子? : ※ 引述《nunu1102 (.......................)》之銘言: : : A.是否清楚了解代PO文注意事項(Y/N) Y : : B.需要代PO文的原因:1)不想被認識的人認出 : : 麻煩版主幫忙,謝謝! : : C.代PO文的內容 : : 標題:我精神出軌了... : : 內容: : : 背景介紹,交往六年結婚,彼此都是對方的初戀,感情很穩定,年紀到了,順其 : : 自然地就結了婚。結婚四年,沒有小孩,各自有事業,也許這就是問題,雙方都想 : : 要小孩,但一直無法順利得子,到醫院檢查後,男生問題大於女生,但是男方父母 : : 還是一直怪罪於女生,男生很孝順是是媽寶,無法幫女生說話。女生自尊很強,面 : : 對男生的冷處理,常常讓女生陷入委屈、無助、寂寞的情況。 : : 我就是這個女生,對先生的情感慢慢消磨掉,不是我的錯為什麼大家都怪我,先 : : 生只會說別在意別人的說法、看法,對方是他父母,他沒辦法忤逆他們,明白他的 : : 立場,我一直在委曲求全,但是這件事讓我漸漸開始恨他,從生小孩的事,擴散到 : : 生活大小事,怎麼看他都不爽,我知道自己已經沒那麼愛他了,甚至覺得這場婚姻 : : 是個折磨,試著跟他透露,對他的感情淡了,他覺得很正常,婚姻就是這樣啊,誰 : : 結婚了還能像年輕時那樣,不覺得這樣就需要到談到離婚,覺得我太誇張,他沒考 : : 慮過離婚這件事。 : : 求子之路的挫折讓驕傲的我變得像喪家犬,只能寄情於工作,工作上的成就感, : : 老闆同事的認同,讓我得到新的力量,覺得自己還是個有用的人。我喜歡這種感覺 : : ,在工作上一直衝衝衝,本來這也沒甚麼不好,但是去年,因為某個案子的關係, : : 跟其他公司的W有密切的往來,因為負責同一個案子,而他資歷比較深、經驗豐富, : : 幫了我許多忙,讓我們負責的案子進行得很順利。我會因為他今天要來公司開會而 : : 特別打扮,跟他講電話,即使是公事,也會故意多問幾個問題拖延一下時間,只希 : : 望可以多聽到他的聲音,我沒甚麼戀愛經驗,但覺得這應該是喜歡吧。 : : 相信他對我的感覺也有點不同,總是幫我提重物,把我當女生,不像同事都忘了 : : 我是女的;到其他地方開會,一定堅持我搭他的車,他說車上討論事情比較方便; : : 他同事見到我總是會虧他,W對女生特別好,這個案子特別賣力;去他們公司開會, : : 每次都藉故請我喝咖啡,喝咖啡的時候會聊一些私事,當我說出已婚的時候,他嚇 : : 好大一跳,問我怎麼沒戴婚戒,我也知道他之前有一段交往多年的女友後來分手了 : : ,單身好一陣子了。我很享受被他呵護的感覺,這是我們的婚姻中,已經缺乏的部分。 : : 因為案子還在進行中,所以我一直保持距離,不想搞砸自己的事業,但是從他的 : : 眼神,心裡其實明白他是欣賞自己的,甚至有那種想法,只要我貼上去,他不會拒 : : 絕的。這是很可怕、很危險的想法,只敢在心裡偷偷想。因為有了戀愛的感覺,讓 : : 我暫時忘記婚姻上的不愉快,對先生的恨意也沒那麼重了,倒也不是愧疚感,而是 : : 那種,心裡面有一塊沒有被滿足的部分,得到了滿足。 : : 為期半年的案子即將在月底要結案了,其實我有些失落,少了工作的理由,是不 : : 可能跟他繼續聯絡下去的(!?)再下去真的就是在玩火。而我心中那塊不被滿足的部 : : 分,又將空了出來。唉~ 不知道該怎麼繼續婚姻,難道需要找尋一段又一段心靈上 : : 的出軌,來填補空虛嗎? : : ------------------------代PO分隔線------------------ : : 別鬧了... : : 妳只是在填補妳空虛 : : 這不是愛 : : 先釐清妳跟老公間的關係吧!! : : 如果真的不適合無法繼續走下去 : : 就別歹戲拖棚讓兩個人越來越痛苦 : : 唉~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.150.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1426947027.A.E26.html
xulu0: 求子這段寫得太有畫面,看完我也開始覺得心疼了 03/21 22:17
katherinetao: 出軌了就罪該萬死嗎? 那這社會一堆該死的 一堆明 03/21 22:20
katherinetao: 星外遇還不是好好的 不需要炮火成這樣 怎麼往下走 03/21 22:20
katherinetao: 才是重點 03/21 22:20
moknaa: 人是自己選的,發現錯了要懂得去改變不是逃避,求子的確 03/21 22:21
moknaa: 辛苦,但那只是一件事,心理和如何面對才是癥結 03/21 22:21
moknaa: 我從沒想過離婚或情緒化面對求子,縱使有失落也是一閃而過 03/21 22:22
moknaa: ,命就是這樣沒必要把心情拖下去 03/21 22:22
moknaa: 至於原PO,不知道即早改變又逃避錯更大 03/21 22:23
ytwu: 推,給妳跟原原po拍拍,祝福你們早日脫離求子夢魘得償所願 03/21 22:27
mayko: 打排卵針也是淚,幾千幾千的噴,還得自己打.想想看生理期就很 03/21 22:27
mayko: 不適,還得用藥物加速來到. 03/21 22:29
Spell16: 雖然我個人是覺得出軌就是錯誤啦,不過說到底原原PO也還 03/21 22:30
Spell16: 沒有真的做出來啊 03/21 22:30
moknaa: 回想打排卵針,我是老公打後來無聊自己打,說真的沒什麼感 03/21 22:32
moknaa: 覺,當然能不打最好 03/21 22:32
moknaa: 剛不過如果另一半像原PO老公態度我就不努力了,原PO不用 03/21 22:35
moknaa: 把自己搞這麼可憐 03/21 22:35
moknaa: 然後因此認同自己可以去做錯事 03/21 22:35
eva19452002: 想了解那些辛苦求子的夫妻是本身真的喜歡小孩,還是 03/21 22:38
eva19452002: 因為親朋好友及社會壓力下才辛苦求子的? 03/21 22:38
Spell16: 以我在婦產科看到的,也有很多是真的想要小孩的啊 03/21 22:41
Spell16: 人工生殖從簡單到複雜都有,不說金錢花費,光是打完排卵 03/21 22:42
Spell16: 針後每天都要去醫院驗血驗內膜,不是真的有很強的動機 03/21 22:42
Spell16: 誰會這麼愛自找麻煩? 03/21 22:43
Spell16: 更別提那些從懷孕初期就因為胎項不穩所以必須臥床的孕婦 03/21 22:43
Spell16: 躺一天不用工作很爽,躺三個月你就想跳樓了,更別說還有 03/21 22:44
Spell16: 躺六個月的,連洗澡都只敢坐著洗 03/21 22:44
ressychou: 我躺三天就很想去死了..每次上廁所都要哀求別人幫忙 03/21 22:59
ressychou: 看著他們那個忍耐或不耐的臉.就很恨自己的身體... 03/21 23:00
moknaa: 自己老公或父母會不耐煩嗎? 03/21 23:17
moumoumou: 拍拍,我朋友也是一直說早知道生孩子這麼難就不結婚 03/21 23:23
moknaa: 我當下問老公要繼續婚姻嗎?,他說要我們就沒在這點多想, 03/21 23:25
moknaa: 會想婚姻和孩子是兩回事 03/21 23:25
moknaa: 原PO的狀況在另一半不在孩子 03/21 23:27
ressychou: 就是自己的親人擺出那種臉才會寒心.. 03/21 23:37
HeroinChic: 不會抱著"不是什麼好東西"的態度。被欣賞是值得高興的 03/21 23:44
HeroinChic: 我雖然已婚,但對於欣賞自己/先生的人, 03/21 23:45
HeroinChic: (上面兩句顛倒了) 03/21 23:46
HeroinChic: 一切的重點是自己的分寸吧。 03/21 23:46
lucywu: 一樣是不孕患者, 也常常想離婚,求子這幾年覺得自己很像行 03/22 00:17
lucywu: 屍走肉 03/22 00:17
btfy: 感謝真切的分享,非常同意這篇。 03/22 00:17
seeress: 推"世界上有些公婆就覺得自己生的兒子沒問題"我也覺得這 03/22 01:00
seeress: 是很大的癥結 03/22 01:00
leprosy: 多些同理 少些譴責 世界會更好 03/22 01:18
barcode: 推這篇以及樓上那句話~ 03/22 02:23
s6525480: 奇怪咧 又沒小孩 何來傷害家庭 03/22 02:44
s6525480: 離或不離 再遇到反正都一樣 ok 我同意 03/22 02:45
s6525480: 不換就是0 換了+1 人生數十載 要0要1答案很清楚 03/22 02:48
Lawwei: 推同理心 03/22 07:10
color821: w也很倒霉吧,原原po本來就隱藏了自己已經結婚這件事 03/22 07:56
color821: 後來知道了,w也不能因為避開她就放棄工作=_= 03/22 07:57
allfar: 原po拍拍 我雖沒妳辛苦但也曾被公婆碎唸一段時間 當時看了 03/22 10:07
allfar: 很多辛苦求子媽媽受得罪..朋友同事間也有這些很偉大的女性 03/22 10:08
lrivaldo: 推這篇 03/22 10:59
dannana: 推!我也很心疼原波!遇到爛人的痛也沒有被孤軍被冤枉的 03/22 11:11
dannana: 痛! 03/22 11:11
wowodog: 不能同意你更多 原原po先生那種擺爛的態度真的很糟糕 03/22 11:47
wowodog: 明明男生檢查輕鬆又快 卻不肯認真面對 女生檢查每一項 03/22 11:47
wowodog: 都很辛苦 公婆還那樣嘰歪 求子不是想像中容易的 03/22 11:48
wowodog: 女生基本的輸卵管檢查就已經非常痛了 男生先去做檢查很 03/22 11:48
wowodog: 難嗎? 我覺得她丈夫這樣真的相當自私 03/22 11:49
tinny0710: 我看了也覺得男方自私,根本不保護太太還讓責任都落在 03/22 12:32
tinny0710: 她身上 03/22 12:32
JillG: 推推 03/22 12:39
yiro: 辛苦了 03/22 13:23
Kagome: 推 03/22 14:41
oiuk: 我還是覺得要為自己選擇負責,想發展必先離婚 03/22 19:03
ariesapril: 給所有辛苦求子的偉大女性,你們真的辛苦了,這個傳統 03/22 22:20
ariesapril: 社會給了你們太多壓力了,所以該背負或不該背負的,都 03/22 22:21
ariesapril: 被我們全包了,真的是一條很漫長的路,希望辛苦的偉大 03/22 22:22
ariesapril: 女性們都能走向好結局 03/22 22:23
minitina: 看到一堆狂噓的 就覺得原原PO爆可憐.....一堆委屈的事情 03/22 22:49
minitina: 沒人鳥 一個"精神外遇"就被罵到好像要死了一樣 03/22 22:50
chihchuan: 推這篇 03/23 07:47
taijap0811: 推。。你也辛苦了。。祝福你早日好孕到喔! 03/23 12:51
maroon: 同在求子路上大推... 真心酸 T_T 03/23 15:07
asdf1208: 媽寶老公真的很讓人崩潰...... 03/23 15:08
imhsian: 推你!!!我未婚看到都要哭了 03/23 17:24
ianfo: 求子跟經脈不通有關 增長陽氣才能通經脈 推薦簡單不花錢 03/23 21:01
ianfo: 的方法: 飯水分離飲食法.拉筋拍打.或艾灸(溫和灸) 03/23 21:03
Spell16: 又出現讓所有生殖醫學專家都想去自殺的推文了XD 03/23 22:19
showsteph: 推~ 09/07 14:54
exgg1223: 原po去追求人生的幸福吧!自己不後悔 07/27 02:16