看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《JillG (茶香)》之銘言: : 等等婆婆跟小叔要來 : 因為... 明天要ㄧ起去台中參加婚禮, : 所以他們先過來??? whyyyyyyy : ㄧ百萬個不解 : 第ㄧ 龍潭到桃園只要半小時, : 都借了車明早去龍潭接他們再ㄧ起過去不就好了嗎? 理論上這樣是比較方便 在自己家化妝打扮也隨時有工具不是很棒嗎XD 也許是怕遲到,也許是想看看大兒子 : 第二 我們家二房兩廳,ㄧ間臥室ㄧ間電腦房 : 所以跟本沒地方睡阿阿阿阿 : 婆婆表示?鋪個紙箱她打地鋪睡電腦房就好 : ?????????? 姑且不論婆婆說這些話是真的覺得這樣處理就好還是客套云云 既然她都這麼說了,妳就可以這樣做吧 婆婆是真的認為打地舖就好-->那就這樣做,主臥床俱都拿去鋪,自己蓋外套 婆婆只是客套其實想要睡主臥-->那她之後就知道媳婦是個呆瓜+不會做人                 那...又怎樣XD 從此大家建立都有話直說的好習慣不好嗎? ps.很多事情我也不是聽不懂 但是我認為我的"懂事"不是為了成全愛假客套之人的"客氣" : 第三 這麼荒謬的事情兩個小時前才打電話來說 : 而且不容拒絕 : 老公說出錢讓她們住旅館也不要 : 硬是要來打地鋪的心態是????? 兩個小時是有點趕,但不是不能拒絕的 既然老公可能不知道妳的點(婆婆看到髒亂又打地鋪很有壓力),好好溝通就好 不過如果是我... 應該會馬上叫老公打電話給她弟弟,叫他不要帶媽媽來 兩個人牽制一個就不能成行啦XD : 十分理解不能阿.... : 孕婦我好想回娘家睡ㄧ晚把床讓給他們擠ㄧ下 : 但也被老公拒絕... 可能覺得這樣他明天要載兩個很麻煩吧 還是老公對她媽媽的了解認為這沒什麼? : 天阿 : 電腦房現在亂的跟鬼ㄧ樣 : 我說要不要我先整理ㄧ下也被老公拒絕 : 那我可是要先秒睡了喔... : 真的是太荒謬了!!!!!到底為什麼這麼堅持呢????? : 這其中難道是有什麼蹊蹺只是我還參不透嗎? 我覺得妳應該把神經放粗一點,因為妳不需要參透任何事情 妳婆婆有兩個兒子照顧著,妳睡覺就好 我只是一直無法參透....妳為什麼會這麼煩惱?? 1.覺得婆婆是來麻煩-->生氣不悅-->交給妳老公處理就好,大大方方的睡 其實老公就是沒檔下,其他也做得蠻好的 沒要妳讓主臥也沒要妳收拾,他都自己動手來了 他要讓媽媽打地舖他都不緊張了,妳緊張什麼? 2.覺得婆婆來沒地方睡-->回娘家 腳長在身上,老公不載就搭計程車去囉 快速把電腦房整理好,收拾收拾開心回娘家 不要有好媳婦病,身心愉快 不要有好媳婦病,長命百歲 不要有好媳婦病,天天開心 所以,最後到底怎麼了? 可以來解答一下嘛?(吃波卡) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.116.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1429436033.A.A9A.html
shadow2002: 婆婆=洪水猛獸,這是本版的等式8 04/19 18:12
luvbxw: 也拜託板上某些人不是公婆做什麼都是聽從,明辨對錯很難 04/19 18:29
luvbxw: 嗎?不管是誰這麼任性的臨時要幹嘛就幹嘛,沒幾個人會受 04/19 18:29
luvbxw: 的了,翻了原原po舊文,很佩服可以忍耐這麼任性的長輩... 04/19 18:29
kitten631: 不聽婆婆的話=把婆婆當洪水猛獸 的等式是怎麼來的 04/19 20:08
sashababie: 覺得婆婆護航員其實也蠻有趣的 XD 04/19 21:19
mtyc: 看成婆婆宇航員XDD 原原po快來講後續啊(敲碗) 04/19 22:05
sweetJ: 她過一陣子又會上來抱怨別的事了啦 04/19 22:29
shadow2002: 俺不只常護航婆婆,還常推離婚呢! 04/19 23:12
proenza: 推不要有好媳婦病,那種有功無賞打破要賠的事還是放棄吧 04/20 01:53
colan8: 把婆婆這腳色代換成朋友也很難接受好唄 1F是在亂什麼 04/20 05:03