看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《qooqui (It sucks!!!)》之銘言: : 有時候我覺得我好像有個玻璃心老公……我偶爾會在無意中因為一句無心的話搞毛他,然 : 後我跟他說對不起,他通常還是會挑剔我的態度,覺得我不是真心=_____= : 然後繼續跟我生悶氣…… : 就像今早,我因為洗衣機老毛病所以有點煩躁,他來幫忙後就幫我把衣服挪到另一台洗衣 : 機,我走過去看發現他在設定行程,問他說你要挪到這洗嗎?他說對,我走近一看,不過 : 就是說了句“你幹嘛按預約”這樣,之後他就說我對他態度很差,我知道我個性比較急, : 也許口氣比較衝所以立馬就跟他說了對不起,然後我就沒放心上,但我逐漸發現他不太高 : 興在生悶氣,中間還故意逗他什麼的,都面無表情。接近中午他傳line跟我說覺得我態度 : 不好讓他不開心,即使道歉也沒誠意,他心裡過不去有的沒的,但我到吃完飯才看到,我 : 才知道原來他那麼在意!!! : 我當下有一種無言 外加委屈的感覺,我做的事說的話真的很過份嗎??但我不想再節外 : 生枝,因為這些點真的很無聊,所以我就再回傳“那我鄭重的再跟你說一次對不起,可以 : 嗎?” : 我覺得就算做了件讓你不開心的事,但至少做了超過十件以上讓你開心的事,我的意思是 : 說,我不是天天都這麼衝這麼白目,有必要因為一句無心的話糾結那麼久嗎??? : 呼,跟一個孕婦需要這般計較喔!!怎麼覺得他的情緒敏感的比我還像孕婦啊可惡!都說 : 要讓孕婦保持好心情,給我搞這齣是什麼鬼,超好笑!!! 有句話叫"親近生侮慢" 因為是每天生活在一起最親近的人 慢慢的也不知道禮貌是什麼了 我跟我老公算常常吵架冷戰,但不會很久 吵架原因很無聊 對!就是他該死的爛口氣! 很多事情明明可以好好講 卻偏偏用一種很不耐煩很嗆很酸的口氣講 像今天晚上,我們從婆家回來 我在廚房處理婆婆給我的食材(不弄會壞掉) 他說要先帶寶寶上樓睡覺 然後好像哄不住吧…寶寶在大哭 就很不爽的把寶寶抱下來質問我... "妳難道不知道寶寶想睡了要妳哄嗎?!" 雖然後來他幫我把廚房的東西整理好 我還是超不爽的! 同樣的結果... 如果今天他是講 "老婆..寶寶哭了要找媽媽,廚房的東西我來弄就好了" 這樣子還會弄到大家不愉快嗎? 其實這些問題我已經講了不知道多少次了 但就跟原po一樣,我老公認為他都跟我道歉了 我還想計較是有事嗎? 漸漸的...我連講都不想講了 他也連表面的道歉也懶得做 反正冷戰個幾天就沒事了 其實我懷疑我們的婚姻還能維持多久... 大概會在一個衝動下簽字就結束了吧 所以原po... 我們都無法改變對方 妳也沒辦法瞬間就讓妳老公變成M屬性 可是既然妳上來發問了 真的改改說話的方式百利無一害 我相信沒有人聽到很衝的口氣會很爽的 妳應該也是 (我曾經模仿我老公講話方式回他,他也覺得我在故意找架吵) 有些夫妻可能會把這種鬥嘴當作生活情趣 但我想妳老公應該很不喜歡... 如果你還想跟他繼續走下去 只要想想怎樣的語氣妳也會想聽就好了 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.165.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1430667732.A.612.html
queenrabbits: 有的人真的不自覺,覺得自己這樣沒什麼,但別人學 05/04 00:08
queenrabbits: 他他就沒辦法接受 05/04 00:08
minnycat: 表達意思時盡量用肯定句不要用疑問句,聽的人感受會差 05/04 00:10
minnycat: 很多,用疑問句常會被以為是質疑。 05/04 00:10
iloveannasui: 結婚以後才變的?? 05/04 00:22
Lesqueer: 推! 真的很多人是這樣不自知... 讓關係越回不去了 05/04 00:43
bedevil: 淚推~ 05/04 01:34
OREZLIN: 結婚後 少了份尊重 每件事都是理所當然 05/04 08:09
OREZLIN: 如果找回最初的感動 每個動作都回感動萬分 05/04 08:09
hogolahe: 樓上說的沒錯,就是"尊重"二字 05/04 10:04
marcia1379: 推。心有戚戚焉 10/30 01:09