看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
一切從簡 我爸的堅持,訂婚宴轟轟烈烈,又氣派又隆重還很專業咧 婆婆堅持~混蛋婆婆 各自負責行頭 我媽順便幫老公買了金飾 婆婆買金飾給媳婦~混蛋婆婆 我的妹妹未婚,沒有人可以當花童 我不想有花童 老公妹妹有兩個小孩,但是乾我闢室,水滴到我肩膀啦~ 還不知道是不是花童的錯咧~混蛋婆婆 已經說了不要聘金 但是收了20萬,現在超生氣der~混蛋婆婆 結婚宴紅包餘額..... 所以你們婚宴沒出錢,是直接從紅包扣 然後要把餘額拿回來? 你知道婚宴上那些親朋好友從大到小的結婚宴家裡包出去多少嗎? 做人不要太絕啊~媳婦~ 你好像沒發現 最計較錢的事你 違反諾言是你開始的 不過OK啦~你PO對版了 ※ 引述《lilyans2002 ()》之銘言: : 本來想發結婚版,但又扯到與婆婆想法的問題 : 只好來發婚姻版 : 我在前天辦完結婚宴了(4月份辦訂婚宴) : 因為我跟先生的家庭,都不是富裕的 : (我父母健在,都60了,但都有在工作,下面有2個未婚妹妹 : 先生父親過世多年,僅剩媽媽及已婚妹妹) : 我跟先生在去年底討論結婚時 : 就已經有共識婚禮一切支出由我們兩個全權負擔 : 完全不要父母出到錢 : 一切禮俗從簡,我父母也支持我的作法 : 我媽還不打算辦訂婚宴,因為我們住台北 : 自身親戚又超少的,但因為我爸朋友多 : 在我爸的堅持下,才決定請訂婚宴 : 婆婆一開始聽到也贊成,甚至要我們連婚宴也不要辦 : 直接登記結婚,但先生覺得可以稍微請客 : 邀請至親好友(他是客家人、親戚關係較緊密也常往來) : 於是乎,在這個前提下,開始籌辦婚事 : 我的婚禮我爸媽給我很大自主權 : 可以說婚宴餐廳、禮服、婚宴流程,都是我意見為主 : 我的訂婚宴依個人預算,只是選地方上的婚宴海鮮餐廳 : 而不是選動輒一桌2萬起跳的飯店等級 : 但因為在北部辦婚宴,北部的婚宴場地很多都具專業 : 無論是舞台、燈光、場地、服務人員水準 : 對於住鄉下的男方而言,已經稱得上「氣派、隆重」 : 於是乎,我的訂婚宴辦完後 : 男方家有親戚對婆婆隨口說「女方辦得那麼隆重,我們不能漏氣」 : 婆婆就開始一切都往「面子」上面去辦 : 與一開始說好的「簡單」背道而馳 : 這中間先說,在決定結婚時 : 婆婆有主動說要贊助我們蜜月的旅費,大概20萬 : 我本來不想拿這筆錢,因為多年的認識 : 我覺得婆婆應該會有「我出錢我就要當主辦」的心態 : 但先生是想說先拿,到時要做什麼用途再說 : 結果婆婆是等到訂婚宴前給我先生 : 讓先生當聘金擺給我爸媽看,我爸媽從沒提過要聘金 : 但男方要擺也就隨他們擺 : 當然這筆錢也就還我,我也還先生了 : 雖然我不跟家裡拿錢,一開始兩方家庭也說 : 各自負責各自小孩的身上行頭 : 我以為我媽是想避免「婆婆送金飾給媳婦、丈母娘送金飾給女婿」的習俗 : 結果我媽真的有帶著我去金飾店買金飾 : 一開始我有拒絕,但我媽一直說要當紀念 : 我也不想辜負媽媽好意,就接受金飾 : 我媽也愛烏及烏的幫先生買一條金項鍊 : 然後婆婆知道,又覺得面子不能輸 : 也給先生3萬要讓他買金飾給我戴 : 後來結婚在籌辦時,提到迎娶過程 : 我家因為人口少、也不愛舖張,我爸有親口說只需要2台禮車就好 : 1台載新人及伴娘,1台載婚攝*2、新秘*1、媒人婆 : 一開始與男方家都說得好好的 : 結果不知婆婆又從哪裡聽說,禮車上不能坐單數人(指婚攝那台) : 一直吵著要變3台,後來又不知說成要變成6台 : 而且堅持要以借來的賓士當新娘車 : 但我跟先生在今年初,才合力買了一台新休旅車 : 是速霸陸,價格也算百萬車輛了XD : 我們一開始就說拿自已存錢買的新車當新娘車感覺很有意義 : 哪知婆婆就一直堅持,我先生這點也很堅持 : 過程我不知道,但後來的確是以我們的車當新娘車 : 車輛數的部份,由我媽透過媒人告知我家不想那麼多台 : 演變成2台禮車+1台工作車解決 : 再來就是花童,我家沒有適齡小孩 : 先生妹妹有2個小孩子,但年紀我覺得偏小(4Y跟3Y) : 小孩個性雖不至於怕生,但遇到陌生人多的場合 : 也會扭捏、彆扭的 : 而且我們根本也不想要花童XD : 婆婆也堅持要在結婚宴上有花童在前面灑花瓣... : 先生也跟婆婆吵很多次,但每次都不了了之 : 果然在結婚當天我一問,才知道婆婆真的堅持要小孩當花童 : 我就生氣要他馬上打電話去取消花童 : 我覺得婆婆完全不尊重我們小倆口的意見 : 明明結婚宴沒有要他花錢,他不能尊重我們嗎 : 他們選的餐廳是很一般的餐廳,我要進場需要走過「人行道」 : 要在沒有遮棚的人行道上,在餐廳入口處等待進場的 : 我說「如果花童進場扭捏、走很久、或者哭鬧要媽媽, : 我是不是要在大太陽底下(或可能颱風會下雨)等他們走完, : 難道婆婆覺得外孫很可愛想炫耀,就可以不顧主角等待的辛苦嗎」 : 事實證明,當天太陽超大的!!我走在外面都覺得出油了 : 後來進場,沒有花童 : 但卻有人在我進場時,從後面灑花瓣 : 我就嚇到,因為居然有水滴整個滴到我肩膀 : 我還抬頭看上面想說是不是冷氣漏水 : 整場結婚宴到這裡就差不多結束 : 回到家婆婆居然不顧我們事前的意願 : 硬堅持在晚上還要再去外面吃餐廳,理由是宴請工作人員 : 之前我媽聽到婆婆有此意願,也建議先生要跟婆婆溝通 : 當天迎娶大家都起得那麼早、又折騰那麼久 : 當天讓我們早點休息,要請吃飯隔天再吃 : 結果婆婆還是堅持已見晚上還要再吃餐廳 : 我跟先生太累是睡著了,完全沒出席 : 隔天,大家都積了一股怨氣 : 導火線就是先生要跟婆婆拿結婚宴紅包餘額 : 婆婆就以此為由跟先生吵架 : 婆婆責罵先生對於婚宴他有出到任何一毛錢嗎 : 先生就說「請婚攝、新秘、婚佈,不用錢嗎」 : 婆婆就說「家裡換的沙發、包出去的紅包不用錢嗎」 : 先生也怒說「沒人叫你要換家裡沙發,舊的還好好的你幹嘛換」 : (他家本來就有沙發,但他媽完全沒跟先生商量就換沙發 : 於結婚前一天先生回家才發現) : 先生也說「你叫我們買房間床包,我們也買了,你幹嘛又自已再買一組」 : 婆婆一開始要我自已選花色,我開始有請婆婆自已買就好 : (因為我們都住北部,先生的家只是個象徵性的 ,所以房間也是) : 婆婆也一直要我買,我就上網買了直接寄他家,也確認有收到 : 沒想到婆婆最後也沒跟我們商量,還是自已買了一組 : 重點!!! 花色還差不多!!! : 婆婆此時就把之前給的那筆「蜜月費用」拿出來說 : 意思是「當初說好這筆錢給先生辦婚禮,婆婆不再出, : 結果婆婆還不是額外拿出那麼多錢辦我們的婚事, : 現在憑什麼先生再跟婆婆拿婚宴紅包錢」 : 因為先生比較不善言詞、後面就被氣到不想多說 : 婆婆卻一直拿以前的事有點顛倒是非的在罵先生 : (其實我覺得是故意在罵給我聽啦XD) : 我聽不下去就有出面說「當初有共識彼此要從簡, : 你可以不用換沙發、另買床組、另找人租高級車」 : 婆婆也直接說「我愛面子不行嗎,這個婚禮是我在辦的你們憑什麼那麼多意見」 : 甚至還提到,訂婚宴我家辦成這樣,他們男方都有眼睛在盯著 : 婆婆語氣好像有點在酸,我家幹嘛辦成那麼隆重 : 但我OS是「北部這種餐廳隨手撈就一堆好嗎, : 你家鄉下地方大家也不是不知道,不會有人那麼無聊去比較好嗎」 : 先生跟我都覺得,婆婆很不理性 : 把自已想花的費用,都加諸在先生身上,事前也不跟先生討論 : 後面再怪先生不出錢 : 又無限上綱說他不顧這個家、不管婆婆身上有沒有錢可以生活 : 然後,婆婆居然說他為了先生的婚禮,有跟別人借錢!!! : 我們都快暈了!!! 整個無言到不行 : 我才知道婆婆一直都覺得 : 「婚宴及習俗是他在辦,他想怎樣就怎樣,我們就該乖乖閉嘴」 : 還說「嫁到他們家當媳婦,就要有媳婦的樣子」 : 偏偏這個念頭就是我的大雷 : 我前面也說過,我家並沒拿他家半毛錢 : 甚至我也不貪他家任何東西 : 先生也蠻挺我的,有當下回婆婆說「他不是什麼媳婦,他是我老婆」 : 我後來有替先生解釋(先生氣到衝回房間整理行李要回台北了) : 但婆婆也聽不進去 : 我也不是個會柔順勸解、忍氣吞聲的人 : 於是事情是以「婆婆回房間不理我們,我們收拾行李閃人」結束! : 唉~ : 我跟婆婆提說要把錢還錢(我不想要接受婆婆一付「收了我的錢要聽我的話」的嘴臉) : 婆婆又說「我開口說要給的錢不會再收回來」 : (你不會收回,但你會一直念呀,這更煩) : 我現在不知如何抒解我們3人的關係 : 其實我不是個會怕別人在我身後閒言閒語的人,但不想要先生為此心煩 : 各位有什麼建議嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.107.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1431318480.A.641.html
tp6942u6: po對版XDD 05/11 12:30
kone514: PO對板這裡很溫暖的只有對顆顆 05/11 12:31
chalon: 這邊都會拍拍 05/11 12:31
※ 編輯: pfish9130 (111.253.107.187), 05/11/2015 12:32:50
norikko: 在大家已經討論這麼多以後只能噓你最後一句了 05/11 12:32
lilyans2002: 你若要曲解我原意我也沒辦法(攤手) 05/11 12:34
連婚攝 新秘這種東西,都敢拿出來號稱我都花自己錢耶~不然咧,你打算花誰的? 號稱要一切從簡,結果婚宴場地要走個人行道也拿出來抱怨~ZZZZZ 對了~你婆婆沒對訂婚宴指指點點,倒是你這媳婦對結婚宴各種意見 連只要出個屁股,根本不甘你們事的禮車數量都龜龜毛毛一堆意見,真是服了你
kone514: 是是是都是板友曲解婆婆真的是混蛋XDDDDD 05/11 12:36
XXXXman: 千錯萬錯都是婆婆的錯 不是我的錯 誰叫婆婆要借錢 05/11 12:38
pomyopnion: XDDDDDDDDD差點噴午餐 05/11 12:38
XXXXman: 唉~都結婚了 婆婆雖不是生你的 但是是生妳老公的人 05/11 12:39
XXXXman: 老公和伯伯如何 那是他們的事 但是媳婦連維持和諧都沒做 05/11 12:39
XXXXman: 還落井下石..老公婆婆怎麼想? 05/11 12:40
XXXXman: 打錯字 "婆婆" 05/11 12:41
linemap: 並非抱怨人行道而是說人行道很熱如果花童不配合更麻煩 05/11 12:44
※ 編輯: pfish9130 (111.253.107.187), 05/11/2015 12:45:28
Eous: 既然婚攝新秘是自己留念用,那幹嘛要拿回紅包錢? 05/11 12:44
Eous: 宣稱自己出錢,結果一轉身還不是要拿錢回來 05/11 12:45
Eous: 抱怨結婚場水滴下來我覺得很無謂,那是男方的場子 05/11 12:45
norikko: 推樓上明理人~ 05/11 12:47
Eous: 口氣有一點北部人的優越感...還別人曲解,科科 05/11 12:47
libraayu: E大會被說自卑喔ˊ_>ˋ 05/11 12:47
Eous: 我是媽媽拿二十萬出來(不管錢怎麼來的),還要被兒子計較 05/11 12:48
Eous: 很傷心是應該的,每個人都有可能以後會當到媽媽 05/11 12:48
Eous: 多為對方想想吧 05/11 12:48
norikko: E大你那會被說是鄉下人的自卑喔^_^ 05/11 12:48
preppie: XDDDDD 05/11 12:49
Eous: 以北部人角度我是鄉下人沒錯,但我在北部生活快十年, 05/11 12:51
Eous: 是不覺得北部是哪裡有比較好,被講鄉下人我接受,哈哈 05/11 12:51
joeunice: 突破盲腸了,都是they的錯 05/11 12:54
ftyu: 婆婆要多忍耐啦~ 05/11 12:55
sevenqueen: 噗嗤 就是這樣 05/11 12:56
pinkygirls: 我婆婆只出金飾錢,我就很感謝,哪像你們還有20萬蜜 05/11 13:05
pinkygirls: 月錢,結婚本來就是小兩口要自己出,你婆婆真的已經人 05/11 13:05
pinkygirls: 很好了 05/11 13:05
Ardy: 真的很好笑 05/11 13:06
pinkcc: 推 05/11 13:07
pinkcc: 滴到肩膀好委屈 都是婆婆der錯~~~ 05/11 13:08
aqwe: 她才剛新婚 你把她打得你一樣"豬頭" 太不給面子了 05/11 13:09
kicwprpi: 不同意兩點1.那明明不是聘金2.紅包錢是兒子和媽媽在歡 05/11 13:10
Kakia: 委屈死了啊 我說的是婆婆 05/11 13:14
ihatechina: 她都po到這個版了竟然還是沒辦法得到大家的安慰支持, 05/11 13:18
ihatechina: 可見得問題真的不是出在婆婆身上~~~ 可惜她聽不進去XD 05/11 13:18
theNBHD: XDDDD 滴到肩膀也要抱怨超好笑 05/11 13:32
junkjizz5566: 媳婦版標準文章 戰將呆會會不會來跳針呢? 05/11 13:35
BG666: 說到心坎裡 05/11 13:37
s851959: 溫馨 05/11 13:40
FANNYFISH: 婆婆真是原罪...混蛋XDD 05/11 13:42
FANNYFISH: 話說婚禮新人本來就是人型看板,那是長輩的場子不是嗎? 05/11 13:44
ryanwen: 你這麼中肯要死喔..^^ 05/11 13:45
FANNYFISH: 花童跟滴到水,我看到都傻眼,原PO一點人情事故都不瞭... 05/11 13:46
kone514: 唉呦在"北部"餐廳都不會滴到水鄉下地方餐廳就是這樣顆顆 05/11 13:47
weilin07: 婆婆雖然愛面子,不過感覺上原原PO更計較呀 05/11 13:57
master32: 我笑翻了 05/11 13:59
sakurai: 超好笑的!混蛋婆婆~~~~ 05/11 14:05
sweetJ: 始作俑者跟本就是女方爸爸啊, 都他起的頭才有後面 05/11 14:26
sweetJ: 一開始新人+婆婆+女方媽都說不要辦婚禮, 不辦就沒後面事 05/11 14:26
sweetJ: 結果女方爸爸堅持要辦, 還一點都不簡單... 05/11 14:27
※ 編輯: pfish9130 (111.253.107.187), 05/11/2015 14:30:34 ※ 編輯: pfish9130 (111.253.107.187), 05/11/2015 14:31:19
tinabjqs: 大家都曲解囉~~~XDDD 05/11 14:31
chihchuan: Xddddd 05/11 14:45
frank111: PO對版,這註解真是妙阿 05/11 15:05
caterpiller: 滴到肩膀 XD 05/11 15:32
yien: 混蛋婆婆有莫名的喜感XDDD今天婚版各種歡樂XDDDDD 05/11 15:36
emoon: 哎呀 怎麼每種狀況都有妙結論? 05/11 17:05
catkung: 可以不要這麼專業嗎你 05/11 18:28
sharkimage: 推 05/11 18:40
anger225: 原原po從頭到尾都不覺得自己哪裡不妥啊,真的是以自己 05/11 19:36
anger225: 的意見為意見 05/11 19:36
lanlinshieh: 一針見血不是曲解 大家說的聽不進去 還硬作明理狀 05/11 20:18
areosmith: 混蛋婆婆XDDDDD 05/11 20:44
carolroom: 推,同為媳婦但這篇挺守寡婆婆,生養這兒子非常不值 05/11 21:03
ronale: 一針見血 05/11 21:51
LilacSnow: 你太中肯,害原原波腦羞刪文了啦! 05/12 06:04
ogimiki: 玻璃心媳婦好可怕,千錯萬錯都是婆婆的錯 05/14 12:34