看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
先祝妳母親節快樂!! 再恭喜妳有個疼妳愛妳的娘家親人 如同某個版友推文說的, 妳跟婆婆只是沒緣分而已, 別想太多 但追到妳並且向妳求婚娶到妳的, 是妳老公耶, 不是你的公公婆婆 妳說的洗衣機冷氣機等等, 責任應該是在妳先生的身上吧?? 關婆家的公婆什麼事呢? 應該不會認為他們兒子娶到妳之後, 妳這小家庭的需求他們也得連帶負責吧....?? 請妳先生跳出來承擔他應該承擔的責任吧!! ※ 引述《Charlie99 (Redbone Girl)》之銘言: : 昨天晚上本來要跟婆婆過母親節 : 不過先生臨時公司有事被叫回去 : 我只交代先生記得打電話跟婆婆說一聲 : 之後因為身體不太舒服,晚上八點多就早早睡了 : 醒來才看到先生傳訊息叫我也要跟婆婆祝福 : 瞬間有點罪惡感 : 本來想說要不要今天自己去買個蛋糕 : 回婆家補祝福一下 : 但是一來先生今天也無法回來 : 二來 我從懷孕初期到現在快要生了 : 也沒收到婆婆任何來電關心 : 想一想我應該也沒有必要假惺惺的去祝福吧… : 去年登記到現在住在娘家的房一年了 : 洗衣機壞了是娘家出錢換新的 : (先生只會口頭抱怨舊洗衣機多糟、 : 也沒主動說出錢要買新的。) : 冷氣是十幾年的老舊品也是娘家最近出錢換新的 : (跟媽媽說錢自己出就好, : 媽媽心疼孫子出來要花很多錢就堅持買給我們。) : 我碎嘴說想要一台除濕機也是娘家疼而買給我 : 傢俱是靠娘家的信用卡分期先生付款 : 婆家算是小富有也沒為我們出過半毛錢 : 我能體諒先生不想靠婆家 : 也不覺得婆家一定要出錢 : 但懷孕了九個月都沒有一句關心 : 見面也只千交代萬交代要我們不要買孩子的衣服 : 說是以前的、別人給的都有留著 : 會整理起來給我們… : 總總累積的感覺下來、 : 就覺得自己沒必要白費力氣去討婆婆歡心了… -- 清晨霧一般的思念, 清新 double, 美麗 double, 捉摸不定 double... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.135.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1431332837.A.896.html
Charlie99: 謝謝,但其實我想說的不是出不出錢這件事,我有說先生 05/11 16:32
Charlie99: 體諒、我也可以理解,但不太能理解為何沒有半點關心 05/11 16:32
所以我才推崇某位版友說的"只是沒緣分", 真的是這樣而已 沒緣份的婆婆跑來關心妳, 他不開心妳也不會開心 其實這樣子反而比較好, 就是沒緣分的話就盡量少干涉 彼此都不去做表面工夫, 妳以後會知道這樣真的對彼此都輕鬆, 都好!! 好好待產吧, 別多想嘿
Claire29: 其實有時候太多關心也是壓力 可能你比較想要人家關心吧 05/11 16:33
Claire29: 要是我 我不太喜歡婆婆很關心 像我懷孕我婆婆竟然叫我 05/11 16:33
Claire29: 去跟她同住 因為她想煮給我吃 05/11 16:35
※ 編輯: djviva (60.250.135.23), 05/11/2015 16:42:43
meegan: 不想要婆婆關心+1 麻煩死了 不過今年我忘了她也要過母親節 05/11 16:48
meegan: 哈哈 這對我而言是好事 表示我釋懷不少 05/11 16:49
Charlie99: 摁…真的是沒緣,謝謝妳們… 05/11 16:50
妳的先生 & 妳的小孩才是妳最寶貴的緣份, 其他的真的都還好 然後各自顧好彼此的父母囉, 不勉強的關心才會讓彼此都舒服 ※ 編輯: djviva (60.250.135.23), 05/11/2015 17:04:40
djviva: PS.有被安慰到的話記得以後來PO小孩照片囉 05/11 17:05
sesee: 先生是寶貴的緣分嗎? 可是先生是否不希望婆媳關係冷淡? 05/11 17:41
bluetree0224: 不喜歡婆婆關心+1 05/11 17:54
maru9981: 我也很少有機會被婆婆關心,我覺得沒什麼不好啊,偶爾 05/11 21:06
maru9981: 見面吃飯打個電話問候完全沒有婆媳問題 05/11 21:06
believe8012: 不喜歡婆婆關心+1 05/12 08:11