看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ftyu (wei~)》之銘言: : ※ 引述《flykof03 (哈哈哈)》之銘言: : : 話說,上ptt也是好一段時間了,第一次po文。 : : 既不是求助也不是婚前的問題。[求助]還不至於,畢竟雙方有共識比較重要。[婚前]八字 : : 還沒一撇呢。 : : 這幾天跟女友談到結婚的事情,我就簡單敘述。 : : 女方要求要有一克拉鑽戒,希望遊艇結婚,沖繩訂婚,歐洲蜜月,國外拍婚紗。 : 一克拉? 沒概念... pchome有在賣 最便宜也要25萬 : http://mall.pchome.com.tw/store/QDAC0U : 遊艇結婚?? 那親友都要上船嗎?? 親友的錢誰要出? : 沖繩訂婚 ... 感覺還算可以做到 就出國去玩的時候順便訂個婚 : 歐洲蜜月 ... 2個人全包 25萬以上 : 國外拍婚紗? 國外婚紗業是有台灣強嗎? 找藉口又要出國玩吧?!~ : 做什麼事都要出國玩 : 是有沒有這麼愛出國?? : 光結個婚就要出國4次 + 1克拉鑽戒 : 這個應該要嫁給小開才比較適合 : 你是小開嗎?? : : 當然,這些還在談一切都還沒定論,目前只表示不拿家裡資助。因此,要達成要花幾年時 : : 間存才行。 : : 那我就反問,那女方要給多少嫁妝呢? : : 然後,女友就爆氣發飆了,過程就不多加描述。 : 幹麻問嫁妝?? : 就出國的錢都一人一半 各出各的就好啦... : : 過幾天,氣比較消之後,又繼續談。 : : 其中有說到 : : 1. 獨生女就是不該給嫁妝,因為女方原生家庭的資產以後都還是給男方的。 : 還好 嫁妝沒什麼好爭議的 要給就給 不給拉倒 : : 2. 要求一克拉很過份??? : 25-50萬 有錢人都這樣玩的 : 對有錢人來說不過份 : : 3. 我在北部工作,女友在南部,而且住我家附近,但她說婚後想要維持現狀,不上來北 : : 部,也不住我家,只有我回高雄時才跟我回家,平常不往來。 : 平常不住在一起?? : 花了這麼多錢 出國這麼多次又給鑽戒 : 連基本生理需求都沒辦法處理? : 這些錢怎不去酒店叫最高級的小姐 可以叫好幾十次 : : 想問各位鄉民,遇到這樣的情況你們會怎麼談呢? : 你是小開的話 就接受這些條件 然後玩一玩就好了 婚也不用結了 : 如果不是小開 收入又沒有200萬以上的話 : 這個女的開銷你應該是負擔不起... : 這麼喜歡出國玩 : 想必對房.車.生活品質...都會有一定的要求... 一克拉有GlA認證不見得要20~30萬。 http://i.imgur.com/G8YZlpN.jpg
我這顆主鑽就有一克拉,旁邊碎鑽也是真鑽,主鑽有GlA證書,VS1。全部十七萬整。 不過也是因為有認識,所以幾乎是買鑽的錢,親戚沒賺我們錢。 同樣是一克拉,圓形最貴,其次是心形,如果同樣淨度的圓形一克拉,可能是我這顆兩倍 以上,因為需求高的關係。 我跟先生是沒收聘,所以他送一克拉鑽,媽媽回同價值的純金項鍊給老公囉! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.236.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1431353527.A.06C.html
ANANGON1: 既然買就要買圓鑽,什麼方鑽心型成本跟回收價你會吐血, 05/11 22:33
ANANGON1: 圓鑽雖然較貴,起碼還是有價值,事實上,買鑽石保值是廣 05/11 22:33
ANANGON1: 告辭,沒買到吳淑貞那種5克拉等級以上的還是洗洗睡吧 05/11 22:33
結婚鑽戒當然是紀念囉!這是不會變賣的。圓鑽當然比較好,但是我喜歡心型啦!XDD 喜歡才是重點。
emilysun1224: 到底誰會去變賣結婚戒呀!自己喜歡就好 05/11 23:17
對呀!結婚戒對我來說就是一個隆重的象徵,老公也願意付出,當然不可能變賣,這是永 遠的紀念。
nowue: 很漂亮 像Hearts On Fire經典款復古奢華Repertoi的心型版 05/11 23:51
其實先生那邊有親戚在做珠寶,所以可以弄到等級比較高的鑽石,然後少許多銀樓的工錢 幫我們做的哥哥其實都沒有賺我們工錢。
fly2: 我老婆完全不要戒指,所以我們什麼都沒買 05/11 23:53
fly2: 請問要戒指能幹嘛啊?不會覺得很麻煩嗎? 05/11 23:54
對我們來說就是一個象徵,每對夫妻認為重要的東西不一樣吧!當然不否認對女孩子來說 可能有那麼一些些炫耀吧!證明老公願意贈與。 ※ 編輯: claire7715 (36.229.236.232), 05/12/2015 00:01:25
CHRISTINAYEN: 保值1克拉以上就夠啦!5克拉那種太貴才難交易勒 05/12 07:40
mucoci: 一般的1克拉也是不保值… 05/12 10:16
CHRISTINAYEN: 我親戚真的用鑽石交易時 很少用超過3克拉的 05/12 12:08
CHRISTINAYEN: 先說我認為的保值定義是變現快 價格起伏不過大 05/12 12:10