看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dormeur (鏡頭永遠不夠)》之銘言: : 各位好 : 我跟我老婆是先有後婚 : 我是台北人 老婆工作在台北所以跟我們家一起住 : 家裡除了我們夫妻倆、我爸媽外還有個年邁的阿罵 : 年邁的阿罵因行動不便都由我爸跟我台中的叔叔輪流照顧 : 所以阿嬤台中台北每兩個月輪流住一陣子 : 我老婆台中人 計畫過一兩週回台中待產 : 生產後就留在娘家讓我岳母照顧小孩也先在台中扶養 : 所以產檢都利用週末回台中 : 最近已經36周即將臨盆 : 我們每個週末都得回台中產檢 : 也有讓我爸媽知道我們週末都要回台中 : 但因為先有後婚 程序都得反過來的關係 : 產檢的同時還得處理安床日等等的問題 : 上週安床日剛好強碰產檢日 : 我老媽說因為沖到他所以他不能進我房間 : 得由我來用 : 但變成我必須得放我老婆一個人大肚子回台中..... : 我怎麼可能放心讓我老婆自己一個人舟車勞頓 : 所以我跟我老媽講有無變通辦法 非得我安床不可嗎? : 後來是我爸願意幫我安床解決了... : 本以為事情就這樣解決可以安心等到生產那天 : 這週又有事情發生 : 週六是我們結婚登記日 : 而我阿嬤因每兩個月要到台中或台北 : 這個月底剛好要去台中 : 原本是我叔叔要上來載她 我爸媽還問要不要登記完吃個飯順便搭便車回台中? : 但現在變成我叔叔有事無法上來 我爸要自己開車帶我阿嬤下去台中 : 原本希望我們夫妻倆搭便車一起下去 : 不過因為我爸週六有事情 週日早上才能啟程 : 變成我跟我老婆週日當天去台中產檢然後當天來回 : 考量孕婦體力還有隔天週一她還要上班 : 我婉拒我老爸的好意 跟他說我們打算週六登記完就先下去台中 : 週日再搭便車回台北 : 然後 : 都規劃好了 : 我老媽突然跑來跟我說 : 週六是我們結婚日 : 照習俗是不能空房 : 所以要求我們一定得在家裡住一晚隔天跟我爸當天來回..... : 這一講讓我跟我老婆很不爽 : 原因之一是因為我們之前就已經講這週末要登記要產檢 : 我老媽怎麼不早一點講有這習俗好想個應對方法? : 第二個原因是我問有無解決方式 : 被我媽回一句說「不要什麼都要照自己意思做 我是為你們好」 : 就懶得跟他講下去了 哈XD : (心裡os:都啥年代了 照習俗做搞的我們不開心真的有比較好嗎?) : 據我後來估狗所知 : 結婚日起一個月新房不能沒人睡 : 所以萬一新人不能睡 : 就是得放新人平常穿的衣服在床上 表示人有在 : 我是打算跟我老婆找我老媽講看看這樣的解決方法她能否接受 : 但考慮到我媽個性 可能講一半就會吵起來..... : 真的不行我想乾脆請我媽去問她的婆媽團或算命老師看這情形是否真的得強硬做下去? : 我希望兩邊都能兼顧到 : 我老媽在意的習俗能夠化解問題 : 我老婆產檢也不會因交通奔波太累 : 兩邊都不會奇摩子不爽 : 想請教各位鄉民 : 習俗上結婚日這樣的破解方式應該沒問題吧? : 另外有無更好的方法可以讓兩邊都接受? : 感謝 要不要有份收入咧? 一個月多8000就可以出得起台北大雅房了,生活費先記帳之後在喬 女生懷孕先停學再復學的案例也是很多 男生要不要考慮看看,小孩出生後需要花費的速度是不等人的,大人可以省可以忍 懷孕是計畫外?夫妻倆要不要開始想計畫了。 經濟,這賺錢方式百百種,加油 婆婆脾氣?這我老實說,她目前買單那麼多人,大家也是只能炮轟逞這口舌之快,事實上 就他是長輩你們是小朋友呀,現實狀況都沒變怎可能美言一下,態度好點,他老人家突然 龍心大悅變明理。 認真說,不要覺得停學可惜,再復學就好了,你回想起來讀書時候沒把老婆照顧好,家裡 氣氛也開始變差,自己又常小劇場爆炸,或覺得很煩我也不知道怎作?對,就是要做。 再讓我說兩句,期刊文章會發的出去就是會發的出去,不會你出去賺錢功力就全失,也有 很多人就讀時狀況不好,停學休息,調適想法心態,復學時反而很快就畢業。不要太糾結 學歷了,世代已經在變了,先想一下你打算當怎樣的,老公、兒子、爸爸、學生。你覺得 你可以兼顧那就天下太平照原狀,不行?那就跟你老婆兩人討論好人生規劃,告知長輩, 實行,這才叫大人眼中的長大跟承擔(他終於可以少養人了,耶…不一定…通常氣頭上是 叛逆…)。 爸爸媽媽都加油!!! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.105.105.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1432800706.A.37E.html
frank111: 30歲都博六了,現在正是拚畢業的時候 05/28 16:16
frank111: 就算休學也是要去學校賣命,還沒錢領更慘 05/28 16:16
frank111: 最近碰到兩個準博,一個博8放棄,一個博7掙扎中,不歸路 05/28 16:19
mayday0609: 唉,F大這問題應該要移駕置隔壁版,就不在這討論了, 05/28 16:31
mayday0609: 我想很多事情都不是唯一解,更多時候我們應該學會創造 05/28 16:31
mayday0609: 。自己想好,下決定,承擔,萬事應該都可以這樣處理。 05/28 16:31
Tubar: 老公趕快努力發好paper也是可以申請獎學金參加比賽賺個幾萬 05/28 20:34
Tubar: 塊 不無小補 好好加油吧 05/28 20:34
dormeur: 感謝各位的意見 事情已經圓滿解決 06/03 21:38