看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《travelfox (積極)》之銘言: : 一個男人今天要是可以為了妳而跟自己媽媽說謊 : 哪天就可以為了小三跟妳說謊 : 反倒是妳, 這麼小的屁事都不能好好說 : 直接講實話"我中午就下班了, 但是因為之前是約六點, : 所以我下班後就在家裡忙自己的事" : 是有多困難? 多困難? 多困難? : 這麼小的屁事都要說謊的人 : 變成豬隊友的可能性更大啦, 還敢說別人 : 給妳一面鏡子好好照照自己的樣子吧! : ※ 引述《uko (心碎到終點會迎刃而解)》之銘言: : : 朋友沒帳號故代po,以第一人稱發文。 : : 被男友求婚後,前兩週的星期日首次到男方家作客晚餐,當天我要上班,所以約晚間6點 : : 來我租屋處接我。 : : 公司週日的班基本上是8-5班,但老闆會在當天視情況決定能不能中午就下班,很幸運那 : : 天就是能中午下班的狀況。 : : 依然還是約6點,中午沒跟他說提早下班,下午我就忙自己的事。 : : 6點準時上車, : : 他關心的問我剛下班累嗎? : : 這時才與他說,中午就下了,然後我利用這段時間做了什麼,車程間,他接到一通家裡來 : : 的電話,問我們還要多久,他就回答快到了這樣。 : : 到他家時,他媽媽說「等妳好久喔」 : : 吃飯時,他媽媽問我剛下班喔? : : 我回答「對啊」 : : 結果男友竟然說「妳不是中午就下了」 : : 飯局中突然靜默,我就瞪一下我男友! : : 他媽就問「中午下班怎麼不早點過來?」 : : 因為一開始我就說謊,所以我也不知道要解釋啥了, : : 男友就在餐桌上說「因為我們家都比較早吃飯」 : : 整個飯局成員:男友、他父母、大哥嫂、我 : : 以上是小事對吧 : : 但感覺如果婚後類似的狀況常發生的話,我應該會黑很快~ 不覺得男生必須幫說謊 不過我認識的一般男生聽到此類對話(與事實不符但無傷大雅) 通常都是默默讓這話題過去 例如我網購買錯鍋子尺寸又錯過退貨時間 拿鍋子送婆婆說這個一看就好適合媽 難道老公要說:屁啦明明是你買錯又不能退 在我看來 此刻特地講出事實 這不叫老實 這叫愛吐槽 感覺個性很多事 至於豬隊友 應該說你們是豬團隊吧 你不想要人家知道你早下班何必講給男友知道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.203.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1434976307.A.EF8.html
eppie: 原po原文最後一句其實已經預言婚後類似的事會常發生,她大概 06/22 21:11
eppie: 不是很喜歡讓人家知道她的行蹤的人,因為早下班也沒跟男友說 06/22 21:12
eppie: 常言道:嚴以律已,寬以待人.如果我是原po,早下班我會主動 06/22 21:14
eppie: 改約早一點時間,會先問男友要不要早約,但如果是別人要利用 06/22 21:14
eppie: 下午的時間忙自己的事,然後不想說自己早下班,我也能理解. 06/22 21:15
eppie: 然後我覺得會用豬隊友這種標題的人,本身就自我為中心蠻強的 06/22 21:21
huzzah: 周日要上班可能已經有點悶,而且還連假,可以中午走,不能 06/22 21:43
huzzah: 回家自己休息一下?還要立馬約早一點的時間過去跟人社交? 06/22 21:44
huzzah: 準老公那樣回,表示婆家晚飯吃得早這事之前沒跟原PO講吧 06/22 21:45
huzzah: 自己家吃得早,要約吃晚飯不曉得怎麼約的,我怎麼看都是橋 06/22 21:45
eppie: 兩人真的沒溝通好!婚前還需要多培養默契. 06/22 21:46
huzzah: 樑有帶加強;至於行蹤部份,原來大家交往婚後每次都會交代 06/22 21:46
huzzah: 下班時間等行蹤喔,那上廁所這種行蹤要不要報備 06/22 21:47
eppie: 可能我生活圈太小了,所以也沒有地方可去XD~會希望早約. 06/22 21:48
eppie: 這個問題的發生,就是因為她覺得不用報備,所以才回她剛下班 06/22 21:52
eppie: 但又被男友說出實情,所以結論是誠實為上策嗎XD~ 06/22 21:53
sashababie: 結論是兩個人很不熟,連自己男友會太直白都不知道 XD 06/22 22:27
wizhexe: 如果是我可能會說,媽~我買錯尺寸不能退所以又買了一個 06/23 09:32
wizhexe: 看看這尺寸好像挺適合媽,就拿過來讓媽試試看合不合用~ 06/23 09:32
wizhexe: 因為我很清楚我老公是愛吐嘈不會裝的....直說比較簡單。 06/23 09:33
wizhexe: 若想保有隱私其實有很多不說謊輕輕帶過的方式,為了包裝 06/23 09:37
wizhexe: 自己把話說得很好聽雖然很常見,但做久了其實也很累人, 06/23 09:39
wizhexe: 無法持久或另一伴不諳此道者請慎思。 06/23 09:40
lail: 我也覺得她可以不要跟未婚夫說早下班的事 06/23 09:42
messaround: 真好笑 婚後互相交代一下行蹤正常啊 不然一方要苦等 06/23 10:47
messaround: 還拿上廁所來比? 小學生嗎? 這個版年齡層還真廣 06/23 10:48