看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yulingcat (被合購版綁架了~)》之銘言: : 婚後半年老公迷上手機遊戲當時迷到非假日打到不睡覺早上起不來 : 假日五點就起床為了打電動,這發生不止一、二次我覺得超扯 : 現在孩子一歲一個月,我下班和假日看到我老公的畫面九成都是拿著手機,連顧小孩也是 : 我都罵他說你只是在孩子旁邊玩手機不是在顧小孩,小孩在家裡搗蛋收拾的還是我 : 以下主要項目讓我覺得他很沒用 : 1.只要我看到他就是像隻河馬在打電動,能躺不坐,能坐不站,連尿尿都要帶手機進廁所 : 2.婚後二年半發福15公斤腰圍超過90公分,為什麼男人希望女人就算產後也不要胖太多 : 但他卻無法控制口慾及認真運動,我覺得他現在真的和婚前差太多而且對健康也很不好 : 我個人懷孕胖12公斤,十個月沒奶後就克制食慾+運動現在已經和產前差不多了 : 我都可以老公就是做不到就算我每天罵他他還是只抱著他的手機 : 3.打電動打到傻了,不誇張五分鐘前交待的事五分鐘後立刻忘,就算記得也只做好一半 : 完全無法交待事情給他 : a.為了幫小孩開戶要他的身份證但卻不見了,叫他找出來給我找了快一個月,每次一交待 : 只喔一聲又繼續打電動,身份證很重要吧!不見了要快找,找不到就快去辦新的最後我火 : 冒三丈才逼的他去辦新的 : b.我們住透天頂樓交待他頂樓去裝黑網散熱,有小孩真的熱不得而且熱真的讓人火氣很大 : 我叫他去找怎麼裝就好,材料都我買也是講了快一個月到現在都還弄好 : c.上班前把小孩帶下去給婆婆剛講完拿奶嘴水杯下去,五分鐘後手機響說忘了叫我拿下去 : 這些五分鐘就忘的事已經多到數不清,1、2次就算了但幾乎每次都這樣,耐心都磨光了 : 4.沒話聊,他現在除了電動還是電動不會主動找我聊天,連最愛的NBA都不看了,我本來 : 還會和他聊東聊西,但上班和小孩已經夠我忙的了,找他聊天他還邊打電動根本不專心 : 常常一個話題要講三遍他才有聽進去,為了繼續打電動話題也一下就結束 : 沒脾氣也被氣出來了 : 現在結婚二年半,我的脾氣已經到極限了對他完全沒耐心,現在和他講話只要他 : 不專心不用十分鐘我火氣就上來了,五次有三次都吵架 : 我覺得他人生沒目標只想和電動生活超不上進,家庭也顧不好完全不想改變自已,我已經 : 和他談很多次,每次講看來都有反省但只要萬惡的手機在沒二天又一樣 : 我現在覺得他唯一的好處是能顧小孩,雖然還是邊打電動,但泡奶哄睡洗澡洗屁屁都很ok : 小孩丟給他我出門一整天也顧的很好 : 是我對老公要求很高嗎?我想不透是我現在無法包容他嗎? : 我從來不限制他做什麼,我告訴他打電動OK但先把事情做好 : 空閒時再打,連尿尿都打是有多好玩? : 和朋友出門我從不say NO,人在外面一通電話說晚點回來我也立刻答應 : 我問過他你覺得我婚前婚後有變嗎?他說沒有 : 我再問,你覺得你婚前婚後有變嗎?他不回答,我相信他知道他變了 : 但沒用,他還是不肯改變,但我變的很不快樂,這不是我要的婚姻生活,我好生氣 : 為什麼我會嫁給這麼沒用的人,嫁給一個這麼不上進不想好好維持婚姻的人 : 看到版上有人分享為了打電動騙娘家幫忙帶小孩,我心有戚戚焉,雖然他沒騙我 : 但我也遇到了這麼愛打電動打到讓我看不起的人 : 婚前你愛怎麼打我無所謂,但婚後是有責任的,除了要照顧家人維持婚姻生活是最重要的 : 不然你這愛打電動又胖的死河馬幹嘛結婚,和電動結婚去吧你! 潛水很久,回答一下,一個過來人的心聲 XD 首先,給所有天下有一個愛打電動的老公的太太們, 先把打電動=負面這件事情揉爛丟進垃圾桶裡。 這件事之所以為首要之務的原因是,如果你把一個男人做的事情直接否定, 等於直接否定掉這人的價值。 男人是很脆弱的,甚至會跟你賭氣 XD 所以一定要先把這道溝通的第一障礙給打掉。 再來,討論一下打電動的本質, 對男人來講,一是放鬆,二是獲得成就感。 因為妳沒講妳先生的工作狀況還什麼的, 只講到你們相處的情況,其實那是妳的苦水,倒是沒看到他的苦水。 我曾經也有一陣子非常沉迷電動玩具, 整天就跟我太太吵架,大概也是結婚一年內的事情。 那時候的現實狀況是,我的工作很不穩定, 收入大概是我老婆的一半不到,有時整個月還沒收入, 對未來很迷惘。 因為工作沒成就感,對自己的壓力又大,就只能在電玩世界裡面找出口了。 可是當我的工作漸漸上軌道之後,原則上現在很少在碰電動玩具了, 一天大概就30分鐘玩玩德州撲克 XD 我覺得妳是不是可以從他工作的這部份找到解答? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.138.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1435636631.A.1EF.html
masayori: 我老公跟我說他現在工作很順利, 就是愛玩=_= 06/30 12:07
uf55kimo: 我老公說他家庭事業兩得意,所以才會玩,看來是閒到沒 06/30 12:16
uf55kimo: 事做了。 06/30 12:16
masayori: 把老婆搞得這麼火大,不知道家庭是哪裡得意(挖鼻孔 06/30 12:20
tnnlibra: 那如果事業一直沒上軌道呢=__=老婆就要一直放縱下去? 06/30 12:25
leslie111: 女生工作也可能壓力很大並且沒成就感啊! 06/30 12:33
leslie111: 而且在小孩前一直玩就是最爛的身教,以後別怪小孩玩不 06/30 12:35
leslie111: 甩你 06/30 12:35
caterpiller: 逃避到電動的世界裡是沒幫助的啊…(我也曾是電玩迷) 06/30 13:01
benoire: 我老公目前算是人家口中五子登科的狀態,也許工作內容 06/30 13:10
benoire: 非他理想,但也是人人稱羨的鐵飯碗,這樣還愛打電動是? 06/30 13:11
makoto520: 總結:不管有沒有成就男人就是愛玩電動。 06/30 13:30
sashababie: 結論是愛打電玩什麼理由都掰得出來 06/30 13:49
yylane: 不管什麼理由愛打電動都好,但打到生活工作婚姻受影響就是 06/30 14:28
yylane: 一個廢沒什麼好說的 06/30 14:29
ethanol: 如果兩人都工作不順需要打電動發洩 那小孩就餓死? 06/30 14:32
NT300: 萬一打電動被電又沒錢儲值呢?這種打擊其實更大 06/30 14:41
curlcat: 藉口真多啊,也沒看哪個媳婦和婆婆住壓力很大所以每天打 06/30 23:05
curlcat: 電動找出口。要玩就把事情做好! 06/30 23:05
chubbycat: 推這篇 07/01 02:29
kaori0609: 我覺得我老公就是這樣,怎麼辦?哈哈!(自暴自棄) 07/01 10:11
itismimi: 老公在家打電動,比出去亂來好太多了。 07/01 10:24
lave70: 拿更慘的來擋慘的是怎樣......雖然從這角度看是有道理啦 07/01 22:35
diezoo: 我不太相信前幾樓的事業得意會沉迷電玩的老公說法 07/02 09:55
diezoo: 應該是自己對事業標準很低 07/02 09:55