看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
沒那麼慘的, 你只是需要用另一個角度去看待你的人生背景罷了 看完你的故事, 我不知道我自己是不是有比你慘, 但至少差不多吧 我媽在懷我的時候我爸就會扁她, 我出生沒幾個月老媽受不了就跑了 我在沒有雙親的狀況下爺奶帶大 幾年後我爸娶了後媽, 後媽懷我弟時也嚇到怎麼我爸會對孕婦動手 本來想跑的但看到我, 就忍下來不讓我弟成為跟我一樣沒媽媽的小孩 當然啦, 後媽跟我爸結縭後的20幾年, 她還是很常被我爸打 (直到近五六年才沒) 每個人看事情的角度不同 我很慶幸莫名其妙的我在國小三年級左右自己腦中出現了對這事的看法 那時我才十歲, 我的夢想就成型了至今沒變過 那就是"我要一個美滿的家庭" 我跟你一樣沒有所謂的榜樣, 但我爸的負面形象雖然讓我深痛惡絕 但卻莫名的在我心裡強烈形成了一個非常正面的夢想 我想要娶我真正愛的女人, 有自己的家庭跟小孩 然後我要對老婆 & 小孩非常好 讓他們會因為有這樣的丈夫 OR 父親而感到溫暖感到驕傲 心裡的痛絕對無法抹滅, 但思考的方向跟看人生的角度真的是自己可以控制的 看看想想你我各自父親做過的事情, 心裡暗許未來自己絕對不那麼做 接著你就會發現其實人生會因為這傷痛而感到更加美好 因為我們比一般在正常家庭長大的人, 更知道親情的美好, 也更珍惜家人 當然我知道說的簡單做卻很難 可是你一定得先去讓自己往正面的方向去看待你身上的點點滴滴才行 成長時的痛楚, 是老天給的 但成年後你要過的快樂還是愁雲慘霧, 真的取決於自己 ※ 引述《dominiclin (小聖)》之銘言: : 手機排版請見諒.... : ----------------------------------------- : 其實有絕對的壓力就要潰堤,但我忍住了。 : 我是才17歲,但我已經對婚姻這件事沒了信心,充滿懷疑。 : 從小,我們被家暴。 : 我有一個姊姊,非常優秀的姊姊,讓平凡的我顯得很不怎麼樣。 : 我愛我姊,我從不忌妒她,現在若她走了,我也會跟著去了。 : 我姊姊是絕對的理性,而我則很感性。 : 我的『父親』酗酒,抽煙。 : 他什麼時候都可以喝,每天喝每天醉,一醉了就打就罵,不需要理由。 : 我母親則是女強人,教師、經理,薪資也比我父親高,學歷和水準也不用說了。 : 他們怎麼會結婚,沒人知道。每天吵架,嚴重父親還會動手,甚至遷怒我們小孩。 : 鬧到警局不只一次。 : 事情愈來愈嚴重,直到我上了國中。 : 一次健康檢查,母親肺部被診斷出一個陰影,經過核子共振、切片等檢查,確認為肺癌第 : 三期。 : 我父親繼續抽煙,走路還走在前面讓我們吸他的二手菸。他持續酗酒,以前就不做家事了 : ,現在還是不做,偶爾煮個飯。 : 姊姊去臺中讀大學,於是家裡剩下三個人。 : 原本有養一隻愛貓,後來因為母親的癌症不適合而送走了。 : 未料,我當時的女朋友因急性白血病去世,從發現到診治到結束,只有一個月。 : 母親開始化療,開始住院,一住就是五天一個星期。而我不敢相信的是,我父親竟然總是 : 徹夜在外喝酒沒有回家。 : 我度過無數痛苦且孤獨的夜晚,感覺不到一個家的存在。各種情緒融合,擔憂、害怕、痛 : 苦、思念、自責、不知所措。我得了憂鬱症。 : 婚姻,正常的婚姻是什麼樣子?正常的父親是什麼樣子?若我以後成了一個父親,我該怎 : 麼做?我該成家嗎? : 沒有榜樣。 : 而我在高一時被選為模範生,壓力愈來愈大,這應該是父親的永遠只會說醉話,回了家就 : 是喝酒、看媽媽最討厭的政論節目。 : 因為媽媽病了,我只好負責所有家事,連這個父親的襪子都由我來洗。家是這樣嗎?我才 : 17歲,就要背起這麼多壓力和過去,現在加上漫漫的未來。 : 我開始服用憂鬱症藥物,吃了有效,但我總覺得那不是真正的快樂。 : 更糟糕的是,我一直以來的好文筆與文章中的豐富情感都因為藥效而喪失。他們從前總說 : 我的文章不像是高中生寫的....也是,我經歷了這麼多。 : 我開始自己停藥,受不了戒斷症狀而再吃,動不了筆再停,痛苦到受不了再吃.... : 究竟是快樂重要,還是夢想?我好想成為一個編輯,但又無法承受憂鬱情緒的痛苦,背負 : 那一切。 : 我被迫長大,他們的婚姻是不是個錯誤我不敢斷言,但他們確實扼殺了我的價值觀和正常 : 的心智,原本的心靈。 : 如果他們當初沒有結婚,我便不在這裡,不必承受這些了。 : 我要不是原本樂觀到像個傻瓜,就是自虐狂才有辦法活到現在。我去過落後地區見過弱勢 : 家庭,他們過得很辛苦,但是他們不必一直選擇,有已定的目標。他們甚至感到快樂、充 : 實。 : 我試過感謝自己擁有的一切,但是當我數完清單....家境清寒就算了,至少有飯吃,至少 : 還可以呼吸、至少四肢健全.... : 是嗎?默默細數。 : 人生不能重來,我更怕再來一次。 -- 清晨霧一般的思念, 清新 double, 美麗 double, 捉摸不定 double... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.135.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1437627104.A.460.html
sexymuse: Good!棒棒 07/23 13:00
djboy: 正面思考 07/23 13:18
lydiahul: 推!! 07/23 13:57
kht26: 推正面!!!! 07/23 14:16
poppyvodka: 推。我也因原生家庭的痛苦過去,從小立志要建立自己 07/23 14:17
poppyvodka: 美好的家 07/23 14:17
naoko22: 推 07/23 16:10
pastoris: 祝福你心想事成! 07/23 16:54
yiro: 你一定可以的!!! 07/23 18:07
dogscats: 推你。家暴的痛只有當事人才明瞭 07/23 20:40
sharkimage: 你的想法萌發過程跟我好像 我爸是沒到那麼嚴重 但家庭 07/24 04:24
sharkimage: 確實很多衝突 尤其在幾近破產的那段時期 父母的不睦 07/24 04:24
sharkimage: 讓我對於自己建立一個幸福家庭的盼望非常執著 07/24 04:24
sharkimage: 現在已經而立之年 很幸運的有了超好的老公和可愛的兒 07/24 04:25
sharkimage: 子 07/24 04:25
tonyscat: 推正面 07/25 21:21