看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
本來想要生小孩, 現在變的不想生, 未來存在著想生 & 不想生兩種可能性 建議先跟先生坦白目前的心境, 暫時先不考慮生小孩等以後再說 重點是別把話說死, 太多本來夫妻倆都不想生小孩但意外懷孕後愛上有小孩生活的例子 公婆想要抱孫子的念頭大家都能理解, 但重點還是你們夫妻倆 如果現在溝通好暫時不生, 請先生去跟公婆(他爸媽)好好說明別給年輕人壓力 版上絕大多數公婆帶給媳婦的困擾, 都來自於不夠有擔當的丈夫 丈夫本來就疼你, 公婆也對你不錯, 相信這兩邊在溝通過後都不會繼續給你壓力 妳先生的早洩問題從原本50%機率變成現在幾乎100% 或許他的日常生活 & 工作出現了什麼你沒說or你不知道的變化 極大多數的早洩往往來自於壓力 & 沒信心, 而非身體問題 解決方式大概如下: (1) 尋求專門醫生的治療 (2) 幫他紓解壓力 & 放鬆, 什麼都不煩惱的度假永遠都是好選項 (3) 由你這邊增加些夫妻間情趣 ※ 引述《aishiteru (照亮了眼前的所有)》之銘言: : 朋友不想被認出來 : 想聽聽更多人的建議故代po : 以下第一人稱 先謝謝耐心收看 : ----------------------------我是分隔線---------------------------- : 我和老公結婚兩年半了 : 婚姻生活一直都蠻幸福的 公婆沒同住也待我不錯 : 老公很疼我也很尊重我 所以我一直覺得自己很幸運 : 也很感謝他的愛和照顧 : 婚前兩人曾討論過生小孩的事情(他是長子+獨子) : 他很愛孩子 加上家族傳統的價值觀 : 所以當時的共識是婚後一年半左右計畫生育 : 但一年前(也就是原本預計生小孩的時機) : 我卻變得很焦慮 : 當時工作上有點狀況 我變得很忙 壓力大到覺得很不快樂 : 我想萬一懷孕了 我應該會憂鬱到爆炸 : 同時間 老公不知道為何 開始出現早洩的狀況 : (以前10次大概5次 後來是幾乎每次) : 我不想他自尊受打擊 所以都說沒關係 : 但久而久之我也性趣缺缺了 後來甚至有點生氣(?) : 雖然後來工作上的問題有比較好一點 : 但我突然意識到我好像不想生小孩... : 我只想顧好自己的生活和工作 然後變得排斥性愛 : (情況已持續半年了都未改善) : 不過和老公日常生活卻依然蠻愉快的 : 我覺得自己好自私 覺得有罪惡感 : 因為老公也不會勉強我 反而生活上一樣很體貼包容我 : 讓我更加覺得對不起愛孩子的老公和公婆 : 公婆和親戚已經開始不停暗示生子 : 我不知道如何開口跟老公說我不想生小孩 也覺得性生活好無解............. -- 清晨霧一般的思念, 清新 double, 美麗 double, 捉摸不定 double... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.135.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1438662894.A.65C.html
RuinAngel: 題外話:本來50%應該也達到需要就醫的標準了吧@@? 08/04 12:50
djviva: 這種事很難說的, 端看夫妻間的感受覺得需要不需要 08/04 13:03
Max11: 50%應該還不用看醫生吧,休息30分鐘再作第2次,2次都早洩 08/04 17:42
Max11: 機率就剩1/4。 08/04 17:42
RuinAngel: XDDDDD 好樂觀 08/04 19:32
dierguarder: m 大的推文快笑死我了阿!XDDDDDDDDDDD 08/04 21:15
honeycandy: 還可以這樣算,也太安慰了 08/04 21:34