看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
一直說要以後照顧姐姐要跟妳討論, 是要討論什麼啦, 一直無限repeat超想翻桌的! 老公那時候也只是說『照顧姐姐』, 基本上只是代表他對姐姐有這份心而已, 是妳自己聽到這4個字就狂開小劇場, 然後直白的要老公要顧小家庭, 現在又說老公沒跟你先討論。 妳不覺得妳自己跳太快嗎? 啊妳自己根本沒給老公討論的機會吧? 正確的順序應該是: 1. 老公說未來會照顧單身姐姐 →問老公照顧是什麼意思? →老公回就互相扶持,有事多關照 →那ok,不會有接下來的無限小劇場。 2. 老公說照顧姐姐 →問老公照顧是什麼意思? →老公回跟照顧公婆一樣, →讓妳有疑慮會影響小家庭, →妳再提醒有小家庭要顧。 以上順序才對吧! 『是你自己跳過討論的機會,根本不是老公沒跟妳討論吧』 我在猜, 或許老公提到未來照顧姐姐可能是第一次, 是妳自己無限放大妳的不安, 然後用讓人不舒服的言詞回話而不自知, 老公只是略提一下, 妳自己就腦補成會犧牲小家庭了, 我是老公也覺得妳太誇張了! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.121.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1439455681.A.9DA.html
AppleAlice: 真的很受不了小劇場一堆又愛冷戰的人 08/13 16:54
AppleAlice: 電視也是,姐姐根本也沒說她要,自己先腦補起來吵 08/13 16:55
saapf222: 姐姐明明還很年輕也有工作,真想給她老公拍拍,明明已經 08/13 17:04
saapf222: 先示弱老婆還拿翹,然後再抱怨老公都不會問在氣什麼 08/13 17:04
saapf222: 真的開歌劇院,然後愛冷戰就算了還不懂的接梯子下來, 08/13 17:05
saapf222: 自己錯過再抱怨為什麼梯子還不來 08/13 17:05
sweam: 因為來的是竹梯子她不想要,她想要坐電梯 08/13 17:10
breadcat: 哈哈,謝謝板友的見解與建議 08/13 17:10
saapf222: 想要電梯XDDDD 08/13 17:14
wcmwcm: 人家姊姊說不定還不想給弟弟顧咧 08/13 19:29
can14: 老公要照顧女方的家人 不然就不是男人 最好再放棄男方自己 08/13 21:21
can14: 的家人 不然就是媽寶 然怪很多兄弟結婚後 手足感情反而變糟 08/13 21:23
Casval: 真的很受不了小劇場一堆又愛冷戰的人 08/13 23:43