看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
「傾斜的婚姻版......」全串文章有歪樓、爭吵、謾罵...等傾向, 幾經思量後,決定鎖文處置之。 8/20 KINL □ [閒聊]傾斜的婚姻版…………………… 8/20 loser1 R: [閒聊]傾斜的婚姻版…………………… 8/20 bebehome R: [閒聊]傾斜的婚姻版…………………… 8/20 librainsky R: [閒聊]傾斜的婚姻版…………………… 8/20 xlovers R: [閒聊]傾斜的婚姻版…………………… 我個人覺得,原文內容還蠻中立客觀的,無論內容是否為事實, 至少是以不帶負面情緒的字句在抒發己身對於婚姻板的看法, 某位候選人說過,年輕人的聲音會讓該政黨免於衰老,是防腐劑, 我認為不同的聲音,尤其是男性朋友們的聲音,也是婚姻板的防腐劑, 有不同的聲音出現我個人均持正面態度對待,可惜在本次事件中仍遺憾地產生了爭吵, 雖持正面樂觀的態度,但身為板主有必要護持看板上的討論走向與氣氛, 原文以及後續歪樓的討論串予以鎖文處理,希望未來類似的文章能夠有更平和的討論。 就我個人觀察,我認為婚姻板是有改變的。 最有利的證據就是板眾能夠接納身為男性、甚至是未婚的人擔任板主, 諸如阿狼、我本人以及斑鳩,這是婚姻板有在前進、包容以及改變的證據, 以前我還代理人生規劃局的組務時,我對婚姻板的感想是「一條開進濁水溪的大船」, 現在雖然還是常常會看到過度偏頗到讓人搖頭的言論, 但總是會有越來越多板友跳出來做平衡報導, 慢慢地,我認為婚姻板的討論是越來越和諧的, 所謂的和諧當然不是指河蟹,而是指更加的專業、深入、氣氛更好以及討論更佳融洽, 我不敢說人人都是如此,但婚姻板的改變我是感受得到的, 也希望以後能夠持續如此。 話說多了,祝各位七夕情人節快樂! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.110.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1440074420.A.531.html
barcode: 推,接納更多的聲音增加思考讓婚姻更美好。 08/20 22:29
uwmtsa: 原文中立的話,推文就.... 08/20 22:51
pttnews: 同感~婚姻建立在「接納」上 08/20 22:54
ilikecosette: 本來就是如此 看婚姻版我都覺得~幹!還好我老婆 08/20 22:56
ilikecosette: 不會像這版上的女人那麼基八 啥都要計較啥都想要 08/20 22:57
kirchize: 這也是一種好方式~~~推smart 08/20 22:57
uwmtsa: 下次婚前文你也直接鎖文吧,免得你一直提醒不可以回文 08/20 23:00
uwmtsa: 還是有人不理你,拼命回。好比說裸婚那串 08/20 23:01
equation: 某人大言不慚宣稱自己是『主流男性』,實在妙不可言 08/20 23:06
barcode: 不過他會被噓成這樣,某部分也是因為...槍打出頭鳥?XD 08/20 23:08
yiro: 其實他的文我沒一篇看得完... 08/20 23:40
sweetJ: 其實這邊也很多老婆一開口就是說男人都XXX, 女人一定要OOO 08/20 23:54
sweetJ: 才會幸福,跟K這種自以為主流男性的個性差不多啊。 08/20 23:54
bencheming: 情人節快樂~~~ 08/21 00:03
zoiy: 看不完+1 08/21 01:36
Ruth: 原文完整說出個人對婚姻板的印象,這並不是發文者的錯啊! 08/28 16:17