看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我看到的是 先生開店 老婆當老闆娘 店裏有個小辦公室 上班時間很自由 營業額大概1M/月 利潤有一半以上 股份佔60% 兩個小孩健康活潑 姊姊 弟弟(幼稚園) 一個外傭幫忙照顧 跟小鬼都說英文 自己小家庭五個人住台中 透天房貸繳清 先生非常的尊ㄐㄩˋ重ㄋㄟˋ老婆 說ㄧ不二還要當出氣包 但是老闆娘對員工還ok 客客氣氣的 (至少知道誰在幫她賺錢) 家事、小孩有外傭在幫忙 住的離婆家不遠,但是離娘家也近 丈夫家境不錯 但老闆娘家境也不錯 (很常聽到她說的一句話就是,錢不是問題,客戶不滿意就退錢沒關係) 我認為女性愜意的婚後生活應該是 1. 家庭和樂 甚至有一定主導權,但老公要有擔當 2. 有經濟基礎 工作時間自由 可以打發時間,也可以滿足事業心 3. 家事瑣事有人代勞 4. 公婆不要過度干擾 娘家適度支持 5. 想生生的出來,想要男孩有男孩,想要女的有女兒 整天逛街、出國、做spa、打牌其實沒有那麼吸引人,也不是很實際 用想的好像很爽,過一陣子就膩了 唯一真的充滿樂趣的是陪著自己的子女長大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.145.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1440144068.A.D7B.html
duoduo554553: 打牌不會膩啊XD 08/21 16:03
F0r: 哈哈不知道欸 我問過她 她是這麼說 大概是常輸錢吧? 08/21 16:11
lastsamurai: 所以,外傭合法性是???!!! 08/21 16:35
chihyinghu: 推。 08/21 16:40
THANN: 外傭好像是有條件申請的,通常是家裡有**特殊**需求才能請 08/21 16:42
wcmwcm: 打牌不會膩的,我有長輩打牌一世人,從小姐到80歲了還是打 08/21 17:25
F0r: 不清楚她外傭是怎麼來的,但是應該是合法的,不過好像剩一年 08/21 18:10
ssblackbaby: 光生四個,我就不覺得愜意,那些年怎麼過的,也是苦 08/21 19:33
ssblackbaby: 過來的吧! 08/21 19:33
ssblackbaby: 啊~回錯篇了! 08/21 19:34
ilovewei0910: 推這篇! 錢不見得要很多 但要過自己想過的生活 08/21 19:49
mavisQ: 第五點是神才辦的到吧 08/21 21:31
mavisQ: 1、2、3、4我同意 08/21 21:32
xulu0: 缺2、3 08/21 21:51
F0r: 第五點是因為看到ㄧ些夫妻因為愛小孩,到處求子求不得,然後 08/22 09:27
F0r: 還有遺憾 08/22 09:27
F0r: 然後生兩個兒子的拼女兒 生三個女兒的還在考慮拼兒子 08/22 09:31