看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
①沒人逼妳小孩送保母24HR,自己可以下班去接回來阿,難道有人拿刀架著你不能去喔? 你想去接保母會綁架小孩不給你嗎? ②親餵都要來弄寶寶的手,妳出聲阻止一下會很困難嗎? ③寶寶發燒還一定要帶給婆婆看 ,寶寶生病還這樣帶來帶去,妳寶寶超可憐的,讓婆婆 暴走到底有什麼關係我不懂?寶寶健康重要還是婆婆情緒重要? ④妳說婆家給的錢都留著,居然還可以說這種撕破臉就要全部還回去這種幼稚的話,不就 代表經濟算獨立?既然這樣何必被婆家牽著鼻子走? ⑤妳老公都挺妳幫妳跟婆婆冷戰了,妳為什麼還要維持這種表面的和平?和平能吃嗎?對 誰有好處?看起來大家已經很不愉快了啊,乾脆翻臉至少五個人裡有三個人是快樂的,你 跟老公還有寶寶。 ⑥連吃個午餐晚餐都不能自己決定,明明知道營養均衡對寶寶比較好,居然還要這樣逆來 順受?再不然午餐便當倒馬桶,自己買營養一點的便當吃不行嗎?看到這我真是訝異到一 個不行,簡直世界奇觀,怎麼有人可以被婆婆催眠成這樣,妳還有沒有自己的人格啊(⊙ ˍ⊙) →這不是在酸妳,我是真的很疑惑……… 妳自己捫心自問以上幾點,是不是妳的個性真的很有問題,不要怪版友噓妳,妳要當這種 自怨自艾又硬不起來只會抱怨的媽媽,寶寶真的很可憐,小孩成長過程只有一次,翻身、 學爬、走路、講話,妳居然全部要送給保母去體驗,小孩如果不認得妳根本就是剛好而已 ,而且是妳自己造成的,也不用怪婆婆。 ※ 引述《candiline (可愛的小魚)》之銘言: : 現在小朋友8個月大,由於小朋友上星期五凌晨在保母家發燒到38.2度, : 後來星期一需要回診追蹤發燒的主因, : 加上保母後來喉嚨發炎,所以婆婆希望我可以請假一天在家帶小孩, : (我和先生租房子在離公婆家約5分鐘的騎車路程) : 原本看完醫生後要帶回婆家,給婆婆看一下小朋友狀況, : 晚上再回租屋處帶小孩到隔天早上送回給保母, : 後來想先在租屋處先幫小朋友洗個澡,精神會好一點, : 好不容易小朋友趴睡在我身上睡得比較香甜, : (因為晚上都會鼻塞流鼻水+咳嗽,而且常常會咳到驚醒...) : 於是跟婆婆說不想吵到她,於是避免往返麻煩就不回婆家, : 沒想到婆婆因此大爆走... : 因為感冒小朋友需要安全感,只喜歡親餵母乳,(副食品也都不吃) : 昨天晚上回家看小孩的感冒情況,剛好看她想要喝母乳, : 我就洗手換衣服要親餵,沒想到此時婆婆說: : "都已經八個月這麼大了,不要再喝ㄋㄟㄋㄟ,該斷奶了啦!" : (眼睛完全沒有注視著我,一直緊握著小孩子的小手) : 小孩在親餵時,會把小手放在我的嘴巴附近,讓我注視她, : 可是婆婆就是硬生生地把她小手拿離開我,並且用濕紙巾擦她的小手手, : 還一直在旁邊希望保母附和她說不應該再喝母奶, : 可是,保母就覺得感冒的寶寶看她想吃什麼就給什麼, : (常常婆婆都覺得我的母乳不夠有油脂,可是我每天回婆家吃她煮的素食晚餐, : 加上一定要帶隔天中午的便當...因為她覺得我亂吃會導致小孩過敏...) : 等到小孩喝飽後,婆婆馬上接手抱過去, : 讓我真的心裡好生氣好難過唷!!!!!!! : 因為種種原因公婆覺得我工作辛苦,想要減輕我負擔, : 就自己做主給保母帶24小時,只有假日才讓我們夫妻自己在租屋處帶小孩, : (之前假日要待在公婆家跟他們一起照顧,他們擔心我們沒有辦法自己照顧小孩) : 可是中間過程一直溝通希望能夠讓我自己帶, : 常常在凌晨擠母乳時,總會暗自流淚想著小孩不知道現在在幹嘛... : 我知道公婆出發點都是為了我們不要太辛苦, : 現在我只剩下母乳可以跟小孩做連結,我很害怕少了母乳小孩就快要不認識我了... : 婆婆連這一丁點的"媽媽的驕傲"都要剝奪, : 我真的不知道我應該要怎麼跟公婆商量有關小孩的養育, : 他們只會一直安慰我說:來日方長,以後的時間還長著...怕以後妳會嫌麻煩咧! : 可是我只想要把握小孩每個階段生長的相處機會啊... -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.104.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1440626085.A.82D.html
bluebird: 我覺得只噓一次不夠 08/27 07:44
domotorei: 中肯! 08/27 08:00
yiro: 推 08/27 08:45
saluawu: 推 文章寫的跟後面推文的感覺很矛盾 若真的有辦法態度踩 08/27 09:26
saluawu: 那麼硬 那怎麼會搞到文章中寫的那種狀況 是真心覺得該硬 08/27 09:29
saluawu: 起來還是只是上網才這樣寫寫~"~ 08/27 09:30
asangel: 推 08/27 09:59
pplilian: 補充回文根本雙重人格 08/27 10:00
Michelle0612: 推 08/27 10:06
mavisQ: 推 真的是奇ㄨ 08/27 10:31
Pinkete: 原文氣氛很像童養媳,結果在藥廠當研發 08/27 12:13
princessdoll: 當媽可以當得像她這麼失職也不容易 08/27 12:59
swatchcat: 推。 08/27 13:11
fatimalucky: 中肯! 不要什麼都說是they的錯! 08/27 13:36
ronale: 推 08/27 14:46
FANNYFISH: 第一次看到藥廠人員活的這麼憋屈,看原文以為你是無經濟 08/27 15:11
FANNYFISH: 來源的菟絲花女,能當到研發,還被人壓落底,看完有24個比 08/27 15:13
FANNYFISH: 利的感覺 08/27 15:14
mamieg: 推…… 08/27 15:15
ting916004: 真心覺得寶寶成長只有一次,現下不把握更待何時?? 08/27 17:18
delcat: +100 08/27 22:50
catlyeko: 推 媽媽要硬起來啊 08/28 04:51
LoveSATO: 推 08/28 09:55
kawaii98: 硬不起來啦!你看她的後續補充,一樣吐血 08/28 17:51