看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
雖然大家都勸你快逃 但是我猜你就是因為你不想逃所以才來發問 看來你應該是對結婚生子這件事有些著急 所以才會有現在這樣的狀況 雖然 為了結婚生子而結婚生子在我看來是極大的錯誤 不過 如果你還想繼續下去 我覺得你要徹底的改變自己的想法 因為你男友是媽寶是事實 他媽媽不太好惹也是事實 你唯一繼續下去的生路只有讓你男友愛你到非挺你不可 不然我敢說 你再哭鬧個幾次 是男人都會覺得煩的 接下來要馬就是你硬結婚然後隱忍30年最後不知道怎樣... 不然就是很快被放生啦...(私訂終身這種事情應該是你想太多 媽寶沒有在私訂終身的) 首先 你又何苦視未來婆婆為洪水猛獸 然後讓自己扮演可憐兮兮的被害者腳色呢 其次 你要催眠自己啊 你是嫁給他又不是嫁給他全家 你搞定男友就好阿 你沒義務擺平他全家 這件事情其實表面工夫弄一弄就好 弄不好你若放心上也只是你自己吃虧 我覺得你要做的就是在「你男友和他其他家人面前」保持你的儀態和對長輩的尊重 她說了甚麼話就別往心裡去 你就打個哈哈 重要的是 不喜歡做的事情就要皮皮的逃開阿 不要一邊委屈的做又一邊跟男友哭 就算妳男友知道自己媽媽不好相處 我覺得他應該要支持和理解的是 如果他媽對你有不合理的要求 你禮貌的逃開 事後如果他媽媽不開心和男友抱怨 你很理性的解釋為什麼無法 這時候 只要你男友有站在你這邊 接受你可以不做這件事 就好了 或 乾脆若你男友吃撒嬌和賴皮這招 就撒個嬌就過去了 你既不用委屈自己 若他媽媽要為此生氣那辛苦的是她媽媽 你跟男友的關係也不會變差 否則說真的 你辛苦做了你心裡委屈 但你男友看你一天到晚在那邊哭哭啼啼 又弄一堆事情讓他心煩 就算他對他媽媽的狀況心裡有數 久了他覺得煩 但你一年的感情怎麼拚的過人家母子39年 更何況 你男友還是個媽寶來著!! 所以你現在是穩輸的一方 你要記好了 如果要玩下去 唯一的方式就是你讓你男友從媽寶變成妻寶 而你現在每次都這樣引爆火花 妳是沒辦法讓他變成妻寶的... 最後 如果我是你 然後我又選擇要和媽寶男友走下去 你面對的這些狀況 要是我 我會怎麼做 1. 問你對他家能有甚麼貢獻? 甜笑回答 阿姨 怎麼辦 我超遜的欸 我甚麼都不會 可能連XX(你男友)都照顧不好 哀 阿姨你怎麼這麼厲害 把XX教的這麼好 以下跳針 總之清楚表達你什麼都不會 然後他媽媽如果就開始念你 你就耳邊風 如果開始教你 你就拿出上學打混的精神 反正你學的很快比她會你只會更雖 這邊要營造的就是她很會你都不會這樣... 記得這一切是妳自己的內心戲 自己盤算好就好 在妳男友面前 你的說法是 歐 我覺得跟你媽比我真的很遜 我強項不是家庭主婦欸 不過親愛的為了你我願意慢慢學 啊我學得很慢你應該不會怪我吧 (撒嬌一百次) 總之 不要去講說 為何他媽媽要問這種沒禮貌又不尊重人的問題 因為妳男友也解決不了這一題! 2. 煮飯考試事件 姑且不論前面那些怎麼約 口氣怎樣 多麼臨時 你考試沒作弊過嗎 面對這種婆婆 就是你越緊張 越想表現的完美 你就會越慘 你沒發現她給你出的題目都是她家庭主婦的專業嗎 這時候千萬不要想要考100分 我們只求一個開心的飯局 如果你弄得比她好 你只是會讓她更不爽而已 如果我是你 我全部的菜色都會外帶 去餐廳包個幾菜 好吃又體面 頂多自己煮個湯--青菜蛋花湯 蒸個肉--瓜仔肉 煮個飯--白飯 反正你把自己搞得像阿基師只會讓她媽媽覺得你意圖挑戰他 然後你覺得自己付出很多又很委屈 所以就有這麼一堆事情弄出來 還不如你就輕輕鬆鬆 打混作弊一下 反正他媽媽一定會嫌 這時候在大家面前你就要虛心求教阿 不過記得自己要當個天資不好的學生喔 怎麼教都不太懂... 至於男友方面 說法就是這次有點臨時耶 那你先求溫飽然後不失禮 作弊一下 反正親愛的我平常都會煮給你吃啊 我也很喜歡煮飯阿 只是就煮不好咩... 另外 叫你男友如果平常沒在幫他媽媽 那他如果幫你只會讓他媽媽對你更不爽 忌妒嘛... 3. 涼鞋劉海身家調查 老實說 我覺得這都超小的事情 皮皮的打個哈哈就過去了 有人規定你一定要撒謊嘛 我都說我沒交過男友阿 反正結婚之前那些失敗的感情都是poppy love 個人定義不同而已... 重點是 問題根本不在涼鞋瀏海或你交幾個男朋友 反正就是你現在要把他唯一的寶貝兒子搶走了 而且他生活重心搞不好就他兒子 他就是不爽 你越完美他只是越不爽 因為那就更顯得他不完美 面對他媽媽的時候身段放軟一點 要怎麼放軟 就是徹底的不把他放心上 左耳進右耳出 你越追著他的話走 越是想要逼自己照他的話做 你只會越不爽 而且你做越多他也不會因此被你安撫 你再去跟你男友鬧他媽有多麼無理取鬧也沒用 只是讓你更難把他變妻寶而已 唯一能改變她的 只有他兒子的態度 所以啦 只有等到有一天你男友變成妻寶 有老婆就不想要媽媽 然後讓他媽媽了解 現在她不再能左右妳男友的意志了 只有你才可以的時候 你的時代才會來臨... 所以 請放對重點 不要再去搞他媽媽了...請專攻男友讓他沒有你不行 OK? ※ 引述《phine (this is me)》之銘言: : 算是私訂終身 預計明年登記 若不合板規我自刪 : 男生今年39 女生今年34 : 跟男友於去年中交往 : 交往之初 : 男友就提及母親不好相處 : 上一段論及婚嫁的感情就是被母親破壞 : 但因為是獨子 : 所以希望婚後跟母親同住 : 有鑑於此 : 我建議男友 : 在交往之初就讓我跟他媽多相處 : 第一次見面: : 在餐廳吃飯, 因為他媽沒有心理準備 (我男友未告知媽媽要跟女朋友吃飯) : 所以氣氛算是一般 : 比較有印象對話就是他媽媽問我 : 你對我們家庭能有什麼貢獻 : 我有點不知所措就傻笑帶過... : 第二次見面: : 他媽媽有備而來 : 除了身家非常仔細的調查 : 在言談過程中 : 他媽媽忽然抓我的瀏海 : 把我嚇了一大跳 : 事後不舒服有跟男朋友反應 : 我男友說媽媽只是想要看面相 沒有惡意 : 後來不知道什麼原因 : 男友媽媽忽然決定要出國進修 : 本來預計半年回台灣 : 後來改成一年 : 中間我有問我男友 : 那跟媽媽的相處要怎麼再嘗試 : 我們的婚事怎麼辦? : 男友說 : 只能等他媽媽回來再議 : 這一年來 : 我們的感情越來越深 : 過了很開心的一年 : 一直到他媽媽回來... : 本來以為他媽媽回來之後 : 會密集的跟他媽媽相處 : 但他媽媽總是有很多事情 : 男友約時間也很臨時 : 或是約好了又常常取消 : 所以也一直沒有見到面 : 過了幾個禮拜 : 他媽媽出了一個考題 : 叫我跟我媽學一些私房菜 : 煮給他們全家吃 : 我原生家庭以外食為主 : 加上我也不想勞煩媽媽 : 所以就自己上網查了一些菜色 : 也跟男友說好要多多練習 (因為以前只會把食物燙熟) : 在考試的前一天我就要好好準備好食材 : 但這件事情一直也沒有約定時間 : 過了兩個禮拜... : 第三次見面: : 本來約定好 跟他媽媽在外面餐廳晚餐 : 但當天下午三點 : 男友忽然轉傳他媽媽的簡訊 : 要我馬上去準備食材 : 晚餐改成煮給他們一家的人吃 : 下午四點來接我去考試 : 我嚇了一跳 : 打電話給男友 : 他在開車他家人都在車上了 : 叫我先準備他之後再來接我 : 一個小時準備一家子的菜 : 整個壓力讓我很緊繃 : 邊哭邊準備兩道菜的食材 : 又買了兩道現成的菜 : 四點準時等我男友 : 但男友六點才來接我 : 路上我有反應我的壓力 : 我男友說 : 他知道我在家裡是公主不用做菜 : 但在他們家不行 : 我嚴正跟他表明 : 我不是公主我只是沒有做菜的習慣 : 但為了你我也願意嘗試學習 : 今天的壓力是因為太臨時 : 根本沒有時間準備 : 爭吵之後 : 我男友拜託我去他們家演一場戲 : 我照做 : 一進門先跟他家人打招呼 : 說不好意思因為有點臨時所以採買花了點時間 : 他媽媽說 : 哪有臨時 : 我不是兩個禮拜前就跟你講過了 : 我不知道怎麼回答 : 就先進廚房準備 : 他媽媽追進來廚房說 : 在我們家 : 就是要自己煮飯 : 後面的話我也記不太得了 : 因為整個心裡很亂 : 就繼續整理食材 : 我男友在旁邊幫忙清洗之前他留下來的碗盤 : 他媽媽看到就說 : 現在是連碗盤都不會自己洗嗎? : 我無法回答 : 因為這不是事實 : 男友緩頰說 : 平常都是我女朋友在洗 : 現在讓他專心煮菜吧 : 我一邊煮菜一邊哭 : 我男友拼命的在旁邊幫忙我 : 做完菜 : 心情穩定一點 : 端菜上桌 : 他媽媽說 : 外觀看起來不錯我吃吃看 : 這個太甜 : 這個太鹹 : 這個味道很怪 : 小妹你怎麼都不吃 : 你自己做的菜自己不吃 : 別人怎麼會想吃 : 我根本吃不下 : 在餐桌上頭都抬不起來 : 男友跟他爸爸與姐姐 : 都在旁邊緩頰 : 但是氣氛很奇怪 : 除了我男友拼命吃之外大家都吃得很少 : 事後他媽媽說 : 今天謝謝你 : 我只覺得好像挨了好幾個巴掌 : 最後被摸了一下頭 : 整個昏昏沉沉的不太舒服 : 事後跟男友大吵 : 他覺得他媽有說謝謝 : 只是比較嚴格沒有惡意 : 我說整件事情太臨時 : 煮了一桌的菜 : 也沒有人吃 : 大家都戰戰兢兢 : 這樣做到底是為了什麼? : 第四次見面: : 過幾天男友小事跟他媽媽吵架 : 他媽媽一氣之下又要出國進修 : 我問 : 那和媽媽的相處要怎麼嘗試? : 說好的雙方家長見面怎麼辦? : 男友說 : 他爸爸可以先跟我爸媽見面 : 結婚我們可以自己先登記 : 宴客再計畫 : 男友想盡辦法讓他媽媽在出國前跟我見面 : 他媽媽總是很忙 : 出國的時間也改來改去 : 總算約到一個臨時的時間 : 可以讓大家談談話 : 男友特別叮嚀我 : 要注意穿著和髮型 : 因為上次在他家煮飯穿涼鞋他媽媽不喜歡 : 瀏海他媽媽也不喜歡 : 我能換鞋就換鞋 : 但劉海太短我沒辦法整理就還是老樣子 : 他媽媽這次還是有備而來 : 一見面就批評我的瀏海 : 就說下次看到要我把劉海都夾起來 : 然後 : 拿出一本筆記本 : 問了我生辰八字爸媽哥哥姓名生日職業 : 問了我的薪水存款交過幾個男朋友 : 因為有些問題很私人 : 加上我對他媽一直有種懼怕的感覺 : 所以有少部分敏感的問題我不想說謊 : 但也沒有想要講的很清楚 : (對男友我是完全坦承所以我男友非常相信我 : 我也很少過問男朋友這麼詳細的問題) : 包括我的支出跟存款 (我也是真的沒有太留意 因為我家庭小康 本身花費也不多) : 包括感情記錄 : 我回說 以前的感情都過去了 沒什麼值得提 : 他媽媽聽了就說 : 這麼不清不楚 : 你現在該不會還有別的男朋友吧 : 然後笑一笑 : 說 : 看來你喜歡我兒子 : 我兒子也喜歡你 : 那你們就好好相處阿 : 反正你應該也不急著結婚吧 : 我有點嚇到 : 就回說 看我男朋友的意思 : 他媽媽就說 : 現在的人阿結婚也很常離婚 : 我看你們沒有小孩子也不用結婚了 : 我知道要結這個婚不容易 : 但我知道我爸媽沒辦法接受未婚懷孕這件事情 : 牽涉到我爸媽感受的事情我無法忍受 : 所以我回說 : 未婚懷孕我媽媽知道一定會很傷心的 : 他媽笑笑的說 : 那你就不要讓你爸媽知道阿 : 我說 : 連對方家長都沒見過 : 我爸媽會很擔心的 : 他媽笑說說 : 那就看你相不相信我兒子阿 : 我很想回他 : 我相信他兒子但不相信他 : 這時男友終於開口了 : 我男友說 : 媽 就雙方家長見個面吧 : 他媽媽就說 : 我男友的爸爸不會同意的 : (應該不是真的 : 因為我男友的爸爸雖然是醫生但在家裡地位很低 常被身為家庭主婦的媽媽訓) : 後來怎麼結束的 : 我也忘記了 : 每次的碰面 : 都頭昏腦脹的... : 事後我男友說 : 你就在我媽面前演演戲 : 裝一下百依百順 : 下一次會比較好 : 但我覺得 : 他媽媽總是變來變去卻又要別人拼命配合 : 常常都是對人不對事 : 我再怎麼配合 : 做了一百件事情 : 他還是會為了沒有做的一件小事不高興 : (例如臨時生出一整桌菜 事後卻只挑剔我穿涼鞋見家長還有沒夾瀏海) : 我男友說就做做樣子 : 脾氣不要這麼硬 : 我知道這個狀況很不對勁 : 男友跟我獨自相處的時後都很好 : 但碰到他媽媽的事情他的反應常常讓我吃驚 : 在我看來 : 我男友在感情被媽媽破壞了一次之後 : 還願意跟媽媽同住 : 還拼命想要打好女友跟媽媽的關係 : 已經很盡力了 : 他怎麼沒有意識到 : 他媽媽這一次還是在破壞他的關係? : 我曾聽到我男友跟他媽媽講電話 : 他媽媽說我長的醜 (我男友非常外貿協會所以我想我應該不醜) : 看起來笨 (我台大的 現在在外商公司上班) : 爸爸說不定是開計程車的 (其實我爸爸是開賓士 而且我也不覺得開計程車有什麼不好) : 為什麼不換一個更好的 例如翁茲曼? : 我男友是一笑置之 : 我在旁邊聽到是覺得莫名其妙跟生氣 (因為說到我爸) : 明明他媽媽是一直挑撥跟為難 : 但後來 : 卻是因為我脾氣不好不夠百依百順? : 有沒有什麼辦法 : 可以讓我男朋友 : 去正視他媽媽的問題? : 我已經有一點想放棄了 : 但因為很愛他 : 我希望他以後還是可以找到幸福 : 不要再被他媽媽影響... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.227.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1442546363.A.311.html
ariiodi: 連祕技都出來了! 09/18 11:24
crystalwhite: 要把爸寶媽寶變妻寶難度很高吧XD 09/18 11:25
yiro: 原原po段數沒那麼高啦... 09/18 11:25
crystalwhite: 覺得原原po很像沒出過社會的人,雖然有年紀了 09/18 11:27
Newface: 對阿 媽寶變妻寶是條很難的路 但要走下好像只能這樣 09/18 11:27
Newface: 感覺原po和男友 社會化也不是很足 所以好像應對也挺生澀 09/18 11:28
bluevillage: 原原po一看就沒辦法玩這些的啦... 09/18 11:33
bluevillage: 最簡單的涼鞋瀏海那塊都能搞成(應答成)這樣... 09/18 11:35
btfy: 能作到這麼高段,早就逃了。這些招拿來應對更值得的人比較好 09/18 11:36
Kimilulu: 我推這篇!!只是原波妳有愛他非嫁他不可到願意演一輩子的 09/18 11:37
Kimilulu: 戲嗎?妳要想清楚喔!未來坐月子帶孩子等壓力超大的事情 09/18 11:37
Newface: 他在意成這樣其實也蠻令人吃驚阿 除非男友媽媽是時尚教主 09/18 11:37
Kimilulu: 發生而妳心力交瘁時,還是要能用這種方式應對喔。想清楚 09/18 11:38
Kimilulu: 妳有沒有愛他愛成這樣 09/18 11:38
Newface: 不然我應該懶得理這塊吧 09/18 11:38
btfy: 原原po就是太純真才會陷入泥淖。大概真的被保護得很好吧。 09/18 11:39
Kimilulu: 順便提醒原波,現實是會磨損愛情的。對妳對他都是 09/18 11:39
lubenben: 他媽媽沒這麼好搞定,見未來媳婦一次面就洗臉一次 09/18 11:41
NanFish: 感覺他就是認為結婚比自我更重要 若非結婚不可也只能這樣 09/18 11:41
Agneta: 這些段數高明,但也要給值得的對象,耍心機才有意義啊。 09/18 11:41
lubenben: 媽寶要轉變成妻寶除非乖兒子跟媽媽本身有矛盾 09/18 11:42
NanFish: 了 不見得是愛這個男的 是愛跟這男的結婚這件事 09/18 11:42
lubenben: 不然現實上乖兒子只會一輩子躲在媽媽身邊 09/18 11:42
NanFish: 還可能有些瓊瑤女主角的自我投射吧 09/18 11:43
lubenben: 這個未來婆婆還會出國進修,感覺不是一般的傳統婆婆 09/18 11:44
yiro: 是我女兒的話一定強硬介入直接分手..絕不讓她演宅鬥劇 09/18 11:47
Newface: 要當瓊瑤女主角就贏不了這一局 說真的 09/18 11:48
tong0131: 如果要玩抓住男人,那你應該先建議原PO練好床上功夫 09/18 11:48
Newface: 我也覺得原原po有點婚姻比自己和其他一切重要的感覺 09/18 11:48
Claire29: 我比較想知道 為什麼女生非得要嫁進去 是因為年紀到嗎 09/18 11:48
Claire29: 可是34歲要生 其實真的要看緣份跟運氣耶 09/18 11:49
specificity: 這篇太強了…但需要很大的毅力… 09/18 11:50
Newface: 我也覺得超難 而且這絕對短時間是無法 要比誰的氣長了 09/18 11:54
hogolahe: 為了一個不值得的老太婆把自己的人生弄到這麼累,跟後宮 09/18 11:54
hogolahe: 劇一樣…怎麼想都覺得划不來 09/18 11:54
linchihying: 若不住在一起就算了,同住我覺得難。是要演多久? 09/18 12:09
linchihying: 而且此伯母擺明不尊重人,原po又臉皮薄,進她家 09/18 12:10
Abbyabbie: 我也覺得女主角一心要嫁(可能是因為年紀)如果為了“ 09/18 12:14
Abbyabbie: 結婚”這件事可以什麼都放棄,那就要有甄環再度回宮的 09/18 12:14
Abbyabbie: 心理建設,什麼自尊啊的放一邊,鬥倒媽媽就可以順利入 09/18 12:14
Abbyabbie: 宮了 09/18 12:14
gosee: 反正就是一個吃飽太閒擺老的醫生娘沒事找事做 還出國進修 09/18 12:19
FANNYFISH: 這個段數太高了啦,感覺原PO像是家中嬌養沒出過社會的嬌 09/18 12:22
FANNYFISH: 花,哪可能應對的了容嬤嬤 09/18 12:23
sweetJ: 公主進化史XD 09/18 12:23
tong0131: 原PO不想當妖女只想當他男友的救世主 09/18 12:24
sweetJ: 娶到公主不但倒楣一輩子還會禍延子孫 09/18 12:24
yiro: 原原po就以為自己是聖光女主角 可以拯救男友 感化男友媽啊 09/18 12:32
tn: 原po有到這種段數就不用來問了 09/18 12:48
sashababie: 以務必要取悅男友媽的心態出發真的一開始就輸了 09/18 12:55
flowerrka: 媽寶是會全心全意奉獻自己的一切給神聖的媽咪der 09/18 12:56
thasi: 支持本篇原po嫁進去~~~想看婆媳大戰文!! 09/18 13:02
mailgogo: 突然覺得這個作法也 很好的XDD 等自己的時代來是吧XD 09/18 13:09
tp6942u6: 推~原原po就是需要這篇 09/18 13:10
afria: 我論苦主辦不到..........逃了比較容易 09/18 13:13
bobee: 沒同住是可以這樣陽奉陰違,但同住實在沒辦法了吧...... 09/18 13:19
ALENDA: 人生苦短,把時間花在值得的人上吧,幹嘛硬跳火坑 09/18 13:23
jasmineheish: 他媽段數太高了,很難啦 09/18 13:30
YuChenn: 前面有一篇EQ很高的文,說這是一場不用打就知道輸贏的仗 09/18 13:46
YuChenn: 公婆會老,到時看是誰需要誰,所以那位老婆就像文中這樣 09/18 13:47
YuChenn: 做做面子,左耳進右耳出,那篇心態可以參考一下 09/18 13:47
linyap: 除非原原po有能耐當甄嬛鬥老太婆 不然這麼高段的睜眼說瞎 09/18 13:48
YuChenn: 另外我覺得原po應該能力很好,對自己要求也高,所以才 09/18 13:48
linyap: 話太難了啊 09/18 13:48
YuChenn: 會希望自己什麼都表現好,但這篇耍痞的做法,應該會讓 09/18 13:49
YuChenn: 原po有另一個體悟,原來裝笨也是一個方法 09/18 13:49
iiiivy: 棺材是裝死人不是老人... 看是婆婆先老還是自己先氣死... 09/18 13:50
yuusnow: 可是她男友說以後要同住阿= = 如果不是真的不介意而是 09/18 14:19
yuusnow: 演的,這壓力是多大.......以後只要稍有不滿,就會被說 09/18 14:20
yuusnow: "你以前都不介意阿" 那根本在比誰先崩潰而已 09/18 14:21
Agneta: 愛到卡慘死,真要跳坑也沒辦法,到時候看有沒有人同情嘍 09/18 14:29
lubenben: "如果他媽對你有不合理的要求 你禮貌的逃開"這句就 09/18 14:38
lubenben: 做不到 09/18 14:38
lubenben: 廚藝考試可是男友親自開車來接的 09/18 14:39
lubenben: 男友根本是他媽媽的隊友 09/18 14:39
ines1969: 不要為了社會期待或是家族壓力結婚 09/18 14:40
ines1969: 錯誤的婚姻比單身更傷 09/18 14:40
ines1969: 甄嬛要鬥是不得以 為了要在宮中生存 09/18 14:41
ines1969: 封建時代已經結束了 09/18 14:41
milky1028: 考煮飯這件事 好像50 60年代的媳婦 09/18 15:13
Newface: 用演的不夠哦 遲早會稱不住然後崩潰 要徹底真心的改變想 09/18 15:14
Newface: 法 擺脫受害者心態 像之前那篇EQ超高文的原poㄧ樣 徹底 09/18 15:14
Newface: 的相信自己才是贏家 如果沒那點本事 我真無法想像日子要 09/18 15:14
Newface: 怎麼過~ 09/18 15:14
Newface: 哈哈哈...說的真好 何苦自己讓自己氣死 09/18 15:18
willfree: 有這種手挽的女人就不會嫁這種家庭了 09/18 15:21
pscnet: 2人感情是平等的,不是這樣勾心鬥角換來的平等 09/18 16:12
caddyshack: 原no不想當妖女只想當她男友救世主+1 09/18 16:42
quelo: 何苦沒事找虐呢 想想之後有小孩這類型婆婆肯定一把抓 09/18 17:44
quelo: 不過原po感覺社會化不夠深 這年頭老實人難為啊 09/18 17:45
tytyty: 推 正解,但原原po可能段數不夠。。 09/18 18:21
windfly: 非嫁不可時,你是怎樣的人表露無遺給男方看,不要委屈 09/18 18:33
windfly: 自己,不喜歡的勇敢拒絕吧!這樣婚後才能說我以前就這樣 09/18 18:34
windfly: 順便看男方反應!再決定嫁不嫁吧 09/18 18:35
echocho: 2人感情是平等的,不是這樣勾心鬥角換來的平等+1 09/18 19:46
echocho: 幹嘛累死自己 09/18 19:46
ncube: 以後要同住也,又不是一年只見幾次,再會裝不到一星期我看 09/18 20:33
ncube: 也會內傷吐血而死 09/18 20:33
djboy: 不切實際…… 能忍早就忍了,就是忍不住嘛~~~ 09/18 21:12
djboy: 39歲的男人要他改?除非你是林志鈴,讓他愛到死,願意自動 09/18 21:13
djboy: 動反抗媽媽,不然要變成妻寶的可能性低於0.00000000000001% 09/18 21:14
bluebird: 原原po沒此等智慧啦!可惜你這些妙招了 09/18 21:52
sunlover: 這篇專業 09/18 22:54
DioGirl: 這些妙招 適合偶爾使用啦 常口是心非會生病的 09/19 01:30
DioGirl: 給原po 妳真的隨便找個小學老師都比這個平凡順利 09/19 01:31