看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《phine (this is me)》之銘言: : 謝謝大家的指教 : 收到很多來信跟建議 : 很多爸爸媽媽們的關心 : 非常感激 : 也都有一一的回信了 :) : 少部分的網友聽到男友是醫生之後 : 就開始有些非理性的留言 : 好像我遭遇這些事情 : 是因為我34 : 我想當醫生娘 : 我其實長的很普通沒別的選擇 : 所以高社經地位的人有權力做這樣的事? : 沒離開的人就是貪圖好處? : 這樣的心態跟霸凌者有什麼不同? : 深信本版還是多溫暖的網友 : 但希望少部分的網友可以理性一點 : 會來本版求助的人可能真的深陷人生的困境 : 盼望少些偏激臆測 : 多些理解 人一輩子最忌諱的就是自欺欺人 他母親連"要妳瞞著妳父母未婚懷孕"這麼無禮的話都說得出來 請問當時他說了什麼?做了什麼? 在妳男友心中妳跟她媽媽之間孰重孰輕早就決定了 妳要騙自己多久? 對有的男人來說,老婆是法律,但老母是憲法阿~ 任何法律與憲法牴觸都是無效的 而且如果婚後妳們一年見不到一次面也就罷了 結果還要住一起...... 就算他平常對妳再好又怎麼樣? 如果他的好和他媽媽的無理可以互相抵銷, 妳也不用哭得死去活來了不是嗎? 一個39歲的人個性早就定型了 如果妳已經把底線跟他講得很清楚,他還是要妳吞下去 也許妳該做的是跟他的前女友一樣, 儘早承認「妳在他的心中不是那個對的人」...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.190.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1442656312.A.0F5.html
eienai126: 我覺得就像溫水煮青蛙 可能男友媽尖酸平常講話就很難聽 09/19 18:25
eienai126: 男友聽了39年 已經聽不出來其荒謬尖酸無禮 09/19 18:26
eienai126: 原波多聽幾年應該也可以習慣 或是崩潰 09/19 18:26
foxcoral: 這篇主題感覺沒什麼回的價值了 原po心裏早有定論 等之 09/19 18:28
foxcoral: 後新劇情update! 09/19 18:28
blow001: 不知道對方媽會不會叫她女兒蠻著自己未婚懷孕,這麼扯的 09/19 18:32
blow001: 居然是由男方媽媽口中說出,哪來的驚世婆婆?! 09/19 18:32
pscnet: 只是把女人當生孩子的子宮,這個老女人的文化素質真令人 09/19 19:08
pscnet: 不敢領教 09/19 19:08
eppie: 多數人會維護自己的家人,我反而覺得原po男友反應"正常",但 09/19 19:21
eppie: 就是因為他正常,所以才更不該嫁進去,因為他只會護著媽媽. 09/19 19:21
eppie: 這種灑狗血的劇情,讓我想到韓劇"百年遺產"或是上流緋聞" 09/19 19:23
talesr: 真的嫁的話 送個"普渡眾生"還是"為民除害"的匾額給原po 09/19 19:24
eppie: 但是我知道有那種不惜跟媽媽嗆聲還是要堅持娶現在的老婆, 09/19 19:28
drama: 其實我突然能理解為啥男友碰到媽媽的事就不一樣了 09/19 19:28
drama: 因為她碰到婚事也真的超盧的啊....... 09/19 19:29
eppie: 然後那個老婆也是之前受了百般的刁難不求退,但現在夫妻兩個 09/19 19:29
eppie: 感情相敬如賓,但老婆看得很開.如果這樣原po也可以的話... 09/19 19:30
loveseven: 鬼遮眼 09/19 21:35