看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hogolahe (狐狸仙)》之銘言: : 各位板友好 : 我之前有在這個板上po文 : 每個禮拜都要回婆家住兩天,連休就待到假期結束 : 當時板友推文說的很對… : “豬隊友也是自己寵出來的” : 我今天跟隊友吵開了,他隨便我了 : 我也不管他回家會不會跟公婆黑我 : 反正我順著他也是造成自己的痛苦 : 會吵開的爆發點是 : 我大學時期的好姊妹下下週要結婚了 : 對我來說這場婚禮是非去不可 : 他會讓我去 : 但我還是必須在週六帶小孩子回婆家 : 星期日我再自己從婆家出門 : 然後吃晚飯前(六點以前)要回來幫小孩子洗澡 : 婚宴地點跟婆家不同縣市 : 坐火車要三個多鐘頭,而且從車站到婚宴場所也要時間 : 回程還要計算從車站回婆家的時間 : 這樣子我真的非常趕 : 等於吃完我就要急著離開 : 整個不能放鬆,要隨時注意時間 : 我真的受不了了! : 為什麼結個婚我的人生變成只有小孩跟婆家?! : 連參加好友婚禮都要看人臉色 : 隊友幾乎每天都加班到小孩睡著才回來 : 即是說星期一到五根本是偽單親! : 我發現我這一兩週真的很容易暴怒 : 除了之前說的厭食,連失眠症狀也日趨嚴重 : 他說回婆家我又不用做什麼,為什麼壓力大 : 我回他… : 如果公司要求你週末也必須到公司待到下班 : 整年的假日都要到公司,做不做事都可以 : 你也會覺得這沒什麼嗎?(還沒有薪水) : 我現在就是一週工作七天,全年無休的心情 : 沒錯…結婚兩年 : 過年都是待在婆家直到假期結束,沒有其他活動 : 講到後來,他隨便我要不要回去了 : 雖然他還是不能認同我,也覺得我莫名其妙 : 但是我已經暴怒到幾乎失控了 : 兩年的壓抑一次講開(以前也有提過,但他不當一回事) : 我想他回去應該會直接跟公婆講說我討厭回婆家吧… : 算了,頂多就是我不是好媳婦就是了 : 只是再這樣子壓抑下去 : 我可能連好媽媽都當不成了 : 心理不健康要如何教養小孩?! : 另外,我真的覺得媳婦的傳統束縛真的太多! : 不跳脫框架就等著被綁死 : 我大姑過年時都安排小家庭出國 : 回不回娘家的無所謂 : 我小叔跟小姑也是出門不用報備的 : 唯獨我這個媳婦 : 連有重要的事都不能自己安排行程 : 真有夠悲哀的! : 算了…現在的狀況就是黑一黑海闊天空 首先我是男生,我來說說我的看法 你老公沒有老公的樣子。 好了,下一位 補充一下,夫妻要的是溝通,你們沒有良 好的溝通,看來是男生的溝通能力太差 再者我說說我夫妻兩的狀況,如果要老婆 單獨出門我不會這麼趕她時間,孩子做媽 的可以洗,做爸的也可以,每週回婆家是 好事,看看長輩是好的,但有事情的時候 就要折衷,你老公這樣根本就是xxoo,父母 是一輩子,老婆也是一輩子,可是很多人 都要等到失去才要珍惜 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.137.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1444212801.A.66A.html
nicni: 沒錯,夫妻是互相的,如果只是單方面的付出,很快就沒力了 10/07 18:21
nicni: 。 10/07 18:21
kawaii98: 我家是我很少自己回娘家,大概是跟媽媽感情普普吧?沒 10/07 18:43
kawaii98: 有特別想要回去,婆家是不得已的,因為小孩給婆婆顧我每 10/07 18:43
kawaii98: 天要回婆家接小孩,我老公跟他媽感情也不好,基本上我家 10/07 18:43
kawaii98: 是沒有不回娘家的問題 10/07 18:43
yokobest: 推~ 10/07 22:03
weibeta: 言簡意賅,大推 10/08 00:13
myanko: 精闢! 大推 10/08 11:03
tuyuchieh: 推~ 10/08 13:04
powerp006: 最後一句大推! 10/08 18:35