看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yen740312 (忽然之間)》之銘言: : 各位大大你們好! 妳好 我用最近板上冒出的神邏輯加上固有的一些模式 認真的回答妳 要記得讀完喔 : 我是獨生女(已改,謝謝提醒喔^^"),最近遇到很煩心的事, ^^^^^^ 重點 獨生女 : 沒想過會有這樣的問題.... : 最近已和交往好陣子的男友論及婚嫁, : 男方父母也一直積極在約我爸媽見面吃飯, 論及婚嫁 且男方很想婚 : 剛開始我爸媽一直推託,那時我想大概是他們想再多認識我男友吧! 女方不急 表示你們很有籌碼 : 所以我就常帶男友回家,爸媽也很歡迎他, : 直到前陣子爸媽跟我談論未來規劃, : 我分享了自己的想法後,他們突然很嚴肅的說 : "妳跟妳男友應該要跟我們住" 我也覺得你們應該要跟父母起住 : 我當下反應是反對的,我說這樣不好吧... : 爸媽用了"台北環境好、工作發展比較好、台北機能佳、一起住比較省...." 理由一:你們是獨生子女 理由二:父母住台北 表示台北有房產 : 等理由試著說服我,我還是堅決說"我覺得搬出去比較好" : (我們想住中壢,因為男友是龍潭人) 中壢的房價及工作環境等跟台北真的沒得比啊 搬到台北 再換工作 是正確的選擇 : 下次跟男友見面時,我爸媽又試著說服我男友婚後搬過來住的事, : 我男友很為難,所以說了"考慮看看"的話,但實際上他也不想一起住, 放心啦 一大堆媳婦說婚後不願意跟公婆一起住 礙於人情 礙於金錢 還不是答應了 只要妳動之以情 曉之以理 他一定肯的 (握拳) 先說先住1個月 然後皮皮的拖時間 如果老公反彈硬要搬 就拿不孝論、租金貴及家事要他全做來壓他就好 : 後來我提出"你們可以一起搬來中壢跟我們當鄰居阿" : 爸媽也堅持不要,他們已經習慣台北生活,生活圈跟工作都在這裡... : 我曉得獨生女要是搬離家裡就只剩父母兩人,他們會孤單, 妳也知道獨生女搬離家裡 父母一定會很孤單喔 那妳還忍心讓他們白髮人送黑髮人 眼睜睜的看自己辛苦養大的女兒步入愛情的墳墓裡 : 我提出要跟爸媽住附近的要求,他們又說我浪費錢乾脆住在一起, : 台北房租真的不便宜,他們又不想搬離現在的家, : 一直僵持著直到今天早上,媽媽突然說 : "我堅持你們婚後要搬來跟我們住,不然不要嫁".... : 好像嫁出去不一起住很不孝順,但是我跟我男友也很想自己組成一個家, : 難道就要為了這個不要嫁嗎? 當然不孝啊 妳要想 父母把妳養那麼大 把所有得資源都給了妳 怎麼好意思結婚後就離開家庭 跟自己的父母分隔兩地 而且 台北的房子那麼貴 千萬不要叫父母賣掉改住中壢 應該跟老公一起住在娘家 反正爸媽都那麼老了 再活也沒幾年了 而且 父母煮飯洗衣照顧妳已經30年了 不差多一個人 那是他們存在唯一價值 生活唯一樂趣 怎好意思剝奪 況且 妳忍心搬出去讓父母喪女嗎 應該拒收聘金、且讓父母把房子過戶給妳當嫁妝 爽快一點 讓老公心甘情願搬來台北才是 婚後記得襪子早上穿一雙 中午再換一雙 如果晚上還要在外面就多帶一雙更換 泡襪子要一隻泡一桶 多泡幾個 這樣父母才能增加被需要的喜悅 喔 對了...如果懷孕生產的話 記得叫老公請育嬰假照顧小孩 女人手不能提 肩不能扛 那能承受一出生就3000g且越來越重的小屁孩 而且還要把屎把尿的 根本一點格調也沒有 我們要當真。公主 不是蓬頭垢面醜不拉機又抱著屎蛋的偽。太后 不然被挺著啤酒肚的阿宅酸又不是英國王妃不是很冤枉嗎? 至於婆家嘛... 過年再找個初四、初五隨便一天回家看看就好 父母少洗妳一天的襪子會很難過的 最好是當天來回 我相信妳也不忍心讓媽媽一次洗那麼多天的襪子才是 電話很方便的 不要連讓老公與父母觀落陰的機會都不給 : 各位大大假如是你們,會怎麼做呢? 我寫啦 有認真讀完嗎? 我相信妳跟男友應該不會如上面那幾串文章一樣 不然就太枉費我這篇寫的如此痛苦了 --- 寫的連自己都很想吐 有缺的部份請推文幫我補充嘿... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1444716565.A.90D.html
chy1982: 欸我剛吃飽欸!!!!!!10/13 14:13
tinapudding: 我也要吐了XD10/13 14:18
lydiahul: 哈哈哈10/13 14:20
mavisQ: XDDDD10/13 14:20
NOTHINGES: 靠被襪子有點噁噁的QQ10/13 14:23
yylane: 我覺得人家擔心來問問題結果被當作調侃其他人的武器這回文10/13 14:27
yylane: 很不厚道10/13 14:27
gc25: 同意樓上10/13 14:31
huzzah: 提出不同角度思考呀,而且有的人不是覺得這版兩種標準10/13 14:43
yylane: 我也長覺得兩套標準,但關來發問的人屁事啊?看到這文就趕10/13 14:51
yylane: C緊那樣回對原PO有啥幫助?不過就是見獵心喜罷了10/13 14:51
我有跟原po道歉 如果她智慧夠高 應該知道我的意思
e741000: 反串齁10/13 15:00
雖然是反串 但含有很多人生的意義
saapf222: 雖然見獵心喜不厚道,但是我喜歡這篇,有笑有推10/13 15:10
NOTHINGES: 建議y大先去咒人喪子文裡端正風氣 振臂高呼 以正視聽10/13 15:12
mnvcxz:10/13 15:21
vicvic: 都有人咒別人喪夫喪子了,這篇已經像陳o民一樣厚道了10/13 15:23
mraznice: 哈!哈!哈!好好笑喔!10/13 15:25
huzzah: 能得出男女結婚脫離原生家庭自住就是父母喪子言論的人,恐10/13 15:28
sashababie: 原原po好倒楣都是樓上幾位巨嬰害的 XDDDD10/13 15:29
huzzah: 怕說到滿口唾沫也未必讓他理得清10/13 15:29
h大正解 我就是受到喪夫喪子 及喪女死別等學說所啟發
huzzah: 哈,女人不想跟公婆同住會被某些人說仇婆家,那這個案不知10/13 15:43
huzzah: 到會被說仇爸媽、仇岳父母嗎 科科科科科10/13 15:43
妳得到他了 請付10元 (咦?)
yylane: 結果推文還在玩啊10/13 16:01
djviva: 很不厚道, 不好笑..10/13 16:36
NOTHINGES: 樓上你開口閉口別人死兒子死女兒 竟有臉說厚道二字?10/13 16:55
NOTHINGES: 啊 我認錯id了 跟樓上說sorry10/13 16:59
mraznice: 哈!哈!哈!10/13 17:31
CRYM: XDDDDDDDD10/13 18:35
mathrew: 超酸 超反串10/13 20:01
※ 編輯: meegan (1.161.98.184), 10/13/2015 21:17:55
delcat: 反串擠霸昏 10/13 21:39
winnielin28: 哈哈哈XDDDD 襪子好誇張10/13 22:25
yen740312: 我是原原po,我懂你的意思!但大家說的雙重標準,我男 10/14 11:18
yen740312: 友也是家裡辛苦拉拔長大的孩子,他來我家住是否他很不 10/14 11:18
yen740312: 孝?難道要兩家族同住? 10/14 11:19
miyukiy: 孝不孝不是只看有沒有住一起,常常是自己孩子孝道外包給 10/14 11:36
miyukiy: 另一半、才令人詬病 10/14 11:36
yylane: yen板友,這篇說的雙重標準只是用你的文章在酸別人,跟你10/14 14:15
yylane: 完全無關,就別介意了 10/14 14:16
spmimi: 原原po妳說得很好,妳講的正是這篇想給某些人的反思, 10/14 14:50
spmimi: 男女生都是家裡拉拔大的孩子,妳會怕男友到妳家住很不10/14 14:50
spmimi: 孝,那麼理所當然被要求住婆家的女生呢? 10/14 14:50
沒錯 一堆人結婚拿父母老邁等理由要求女人住夫家 有的用盡一切手段來誘使老婆幫他孝順、幫他生孩子 還得賺錢養家(甚至養對方父母) 稍微怎樣就酸公主酸太后 請育嬰就得家事全包還要看臉色 生養孩子的辛勞只換一句妳都在家裡爽 想要有自己的空間 想與先生在外共組小家庭 竟然還要被罵說要害婆家喪子 諸多不平等的對待 只為了打從一開始結婚就根本沒在遵守的傳統 指著他人罵很簡單 難的是為對方著想又顧全自己的面子 我相信原po父母一定有諸多不捨 請瞭解他們說這種話、做這種事的真正原因及想法 再對此一一化解 這才是子女該做的事 這才是真正的孝順 舉例說明 機車環島蜜月是我的夢想 但父母擔心我們露宿街頭及發生危險 因此找各種方式反對 甚至要買車給我們開去環島(真是瘋了) 因此 我不願意妥協的情況 就是與父母保證 會每日通報行程且5點前找旅舍並且入住 結果皆大歡喜 甚至他們也想找個時間自己機車環島二度蜜月 我想 妳父母應該是捨不得妳結婚離開家庭 也捨不得妳住那麼遠 妳應該先跟男友商量看看 並委婉的告知父母你們的想法 例如 先住娘家幾個月 等有能力買房或租房再搬 例如 讓父母知道 如果住娘家 夫家會被說話 會讓你們覺得為難過等 婚後常與父母通電話 常回去看他們 來消除他們的沒安全感 加油 我相信妳有充足的智慧去化解這些的 ※ 編輯: meegan (1.161.95.100), 10/14/2015 22:25:27