看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
大家多多少少有參加過親戚朋友的婚禮 不管是定結一起還是分開, 聘金只會出現在迎娶時女方的家中 而這場合有參與的親友也幾乎不會去看聘金 換句話說, 會在乎聘金的, 就只有女方爸媽而已 那女方爸媽為什麼會要求聘金呢? 一來沒想過聘金在婚禮上實際的用途 (真的別人一點都不在乎) 二來是自己底氣不足所以需要用大大包厚厚的聘金來填補自己的底氣 所以像原po的案例二姐姐出嫁時, 原po爸媽完全不向男方要求聘金 除此之外, 還不收紅包, 另外增添嫁妝就是為了讓女兒出嫁後生活好過 但這些都不是重點, 重點應該是..... 有那樣底氣十足爸媽的pgogo, 好像還是單身....... 未婚的女生快去認識才是最重要的啦!!!! ※ 引述《pgogo (型男大主廚)》之銘言: : 案例一 : 最近一個同事跟我發勞騷, 說要娶他女友, 但他女友的爸媽開66萬聘金要收 : 沒有嫁妝, 66萬就單純是聘金不包含其他啥餅錢, 禮錢啥鬼的, 因為他女友 : 爸媽說: 不想讓親朋好友看笑話, 覺得沒面子 : 案例二 : 我的姐姐當初嫁我姐夫時, 我爸媽說聘金不用, 餅錢實報實銷(32K), 有附約 : 30萬嫁妝(家電, 家俱)跟一台國產新車, 我姐的訂婚宴也沒收禮, 男方也不用 : 說壓桌錢, 我爸只說: 林北嫁女兒歡喜(台語), 當作林北請你大夥甲本, 你攏 : 總郎來丟好 : 我不太懂可能我還沒女兒, 為什麼拿很多聘金+沒嫁妝 = 很有面子, 是因為表 : 示嫁得很好嗎? 男生家有錢聘金很多還不用嫁妝? 但是不覺得旁人看會認為女 : 生家也太窮了吧 : 然後不收聘金還附嫁妝會給旁人說女兒在倒貼, 沒面子, 雖然我爸媽跟我都沒 : 這樣覺得, 我個人還覺得如果我有女兒, 我也會跟我老頭一樣不收聘+請吃飯吧 : 到底那裡像在倒貼沒面子? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.135.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1444798356.A.30A.html
sashababie: XDD 10/14 14:05
wizhexe: 推底氣。怕別人覺得怎樣怎樣的把自己看扁於是轉而對形式 10/14 14:37
wizhexe: 要求一堆,根本因素在於自身底氣不足(自信缺乏,看自己 10/14 14:37
wizhexe: 很扁,需要透過顯而易見的形式比較去滿足自己不輸人的想 10/14 14:37
wizhexe: 像)。 10/14 14:37
djviva: 就是..自卑性自大症 10/14 14:49
skytowerlll: 推最後一段 XD 10/15 08:49
lighttwing: 看到重點笑了,真是可愛的結論 10/22 17:11
dantevergil: 推底氣與自卑說 最後一段已站內XD 03/18 08:55