看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我懷孕時, 先生就在外地工作(包含大陸) 生的時候他在, 做完月子後又出去了 這段日子我過的很辛苦 心裡也很怨 1. 我有自己的工作, 工作薪水不比先生少 2. 我也是有理想的, 也想好好的替自己努力的 以上二點先生當我狗屁 所以吵沒用 我的解決辦法如下: 1. 白天找托嬰(這是我非常信任且龜毛狀態下滿意的) 2. 錢由先生付 3. 辛苦一點晚上自己搞定小的 這樣的日子已經過了八個月 不管是小孩住院, 生病, 我都要自己完成 當初他父母逼生, 現在像路人甲一樣 其實仍然覺得很辛苦 不知道有多少個夜裡, 蓋著棉被痛哭 我曾經想過, 如果我不夠獨立 大概這段婚姻也不用繼續了 因為, 小孩真的不是我一個人的, 家庭生活不是我一個人的責任 感情不好是一定的 (因為, 我從來沒有想過, 婚後這麼辛苦) 我跟我先生說, 如果一年後仍然過這樣的生活 應該不用再過下去了 互助互相扶持都沒有 偽單親的日子, 不好過!!! 錢, 我自己賺就好了, 我要的不是錢, 是互相照顧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.147.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1446044321.A.233.html
caroline4247: b大加油!我完全懂妳的感覺,我老公曾經外派上海半年 10/28 23:07
caroline4247: 我瘦了5kg,後來是因為公司在上海要簽下長約,就是留 10/28 23:09
caroline4247: 下來了,老公自己覺得父母年紀高,老婆小孩等因素 10/28 23:12
caroline4247: 剛好有人來挖角,幸運的工作都接軌,就回來了! 10/28 23:13
delcat: 辛苦了.加油. 10/29 00:32
tina0724: 辛苦!互相扶持都沒有,那真的就不知道為什麼要這樣的 10/29 02:13
tina0724: 生活了。 10/29 02:13
AppleAlice: 跟我爸媽很像,不過他們那年代比較少把離婚放入選項, 10/29 09:59
AppleAlice: 結果就是兩人的生活圈、朋友圈、作息、價值觀等等都落 10/29 10:00
AppleAlice: 差距大,我爸調回來以後兩人相處跟室友差不多 10/29 10:00
mavisQ: 拍拍 10/29 11:17
wenini: 推你,偽單親很辛苦 11/04 06:17